当前位置 : 首页 > 医药 > 内容

成都卖废品开启O2O模式 一键预约上门服务

 2019-10-09 10:38:31

7月28日上午10点多,家住青白江区天府欧城的李女士看到阳台旧报纸堆了不少,便拿出手机,在微信公众号“废宝网”上轻点“卖废品”选项,页面上就出现了附近的几位“废宝快递员”。两分钟后,有一个电话打到李女士的手机上,是“废宝快递员”的来电。“现在就可以来,家里有人。”李女士说。过了约10分钟,收废品的小陈敲开了李女士家的门。另一位已经“尝过鲜”的赵小姐则表示,她家之前很少把纸箱、饮料瓶之类的东西留下来,而是直接扔进了垃圾桶。“主要是没时间处理,等到我们下班,收荒匠也下班了。现在可以约定好时间上门来收,就方便多了”。

从自行车到奔驰,台湾民众不惜出动各种“神器”抢购卫生纸。民众大排长队抢购纸浆产品的场面,火爆程度堪比置办年货。有刚下“战场”的阿姨心有余悸地对台媒记者说:“好多人好像丧尸一样疯狂抢卫生纸,我心里一慌跟着上去抢了两包!”

课题组负责人、复旦大学传播与国家治理研究中心研究员桂勇博士表示,网络是90后社交与获取信息的重要平台,也是其社会化的重要空间。在网络空间中,公众人物的言行是影响90后大学生的一个不可忽视的因素。课题组选取15位公众人物,通过分析大学生群体对这些人物的关注度和态度来洞察大学生群体的网络心态特征。

一键呼叫“废宝快递员”

财政这边风景“独好”,是减税呼声渐起的重要原因。2018年上半年国内增值税、个税分别增长了16.6%、20.3%,相比同期GDP6.8%的增速要高出一大截。

对个人达到规定条件时领取的商业养老金收入,其中25%部分予以免税,其余75%部分按照10%的比例税率计算缴纳个人所得税,税款计入“其他所得”项目。

青白江区城管局相关负责人向记者介绍,该区日产垃圾300吨左右。按照初期分类回收、实现减量10%的目标来算,每个月就可减少垃圾近千吨,不仅节约了资源,还减轻了环卫部门的作业量和处置成本。

在青白江区,卖废品已经进入“O2O”模式,要卖旧报纸、旧家电,只需在手机上一点,“废宝快递员”就会按预定时间上门收购。6月底开始,青白江区城管局在10个小区试点此模式,以期促进垃圾分类,实现生活垃圾减量。

昨天上午,在青白江区多个点位,该区城管局和废宝科技的工作人员支起帐篷、摆放易拉宝、宣传页,宣传垃圾分类、回收。“到今年年底,我们会把试点推广到城区一半以上的小区。”青白江区城管局的一位负责人说。

青白江区城管局选定了天府欧城、幸福家园·碧云天等10个小区做试点,与成都废宝科技有限公司合作,引入O2O的模式,开展垃圾分类回收。“除了可预约上门收废品,还在各小区设置了废旧衣物、有害垃圾回收箱。”青白江区城管局环卫科的负责人说。

“一般的收荒匠,只收纸品、旧家电等价值较高的种类,我们和废宝科技合作,玻璃、旧衣服、旧床单被套等东西都会被回收,然后进入循环再利用的链条。”该区城管局环卫科负责人介绍。在废宝网的“市场行情”一栏里,罗列了17种物品的价格。废宝科技的负责人称,上述价格只是一个参考,他们上门收购的价格“不会低于市场价格”。

徐为的父亲已经病逝,接替监护人职责的是他的大哥。除了“不能照顾”徐为外,大哥还把徐为的房产租了出去,每月收入2400元。徐为猜测,“房子”可能是大哥不让自己出来的主要原因。

国民党政策会执行长蔡正元称赖清德为“七田清德”,嘲讽赖对八田与一铜像被砍头后急忙要向日本人解释的积极态度。他说,赖清德写“报告”向日本人解释他在处理八田与一铜像被砍头的工作进度,日本人一定觉得赖清德真乖,可以赐姓“七田”,比“八田”少一田,正名叫“七田清德”!(中国台湾网卢佳静)

3月6日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从公安部获悉,公安部承办的2017年全国两会717件建议提案全部在规定时限内办理完毕,许多工作在重点领域、关键环节取得重要进展,一些建议提案还转化为改进工作、惠及群众的实际举措。2017年9月,公安部被政协十二届全国委员会评选为“提案先进承办单位”,这已是公安部连续三届获此荣誉。

旧床单旧衣服也回收

不过,深圳和美妇儿科医院随后否认与基因编辑婴儿一事有关,称正在调查。一位不久前从该院离职的员工质疑,基因编辑婴儿审查申请书签名或是伪造。

上一篇:网络成传播食品谣言重灾区 治理需打“组合拳”
下一篇:科技之光普惠共享:穿越三十年 看中国互联网发展历程
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网