当前位置 : 首页 > 丽人 > 内容

国务院安委办应急管理部部署春节前后安全工作

 2019-10-09 15:15:31

徐小平:在部队里的时候,大家都不知道我是徐光友的女儿,我自己也从来不说。因为父亲在这方面管得特别严,他不允许我们打着他的旗号说话办事。所以我们几个人有了一种潜移默化的观点,就是遇事不提他可能还会好点,提了他可能真的会遭殃。不仅我们很少提他,他自己也很低调。有一次中央电视台采访他,让他讲讲战争故事,他都不去讲,只是说“没什么可讲的,还说我参加革命我就是党的人,这都是我该做的”。

2日,外交官和夫人来到喀什市阿瓦提乡七村农民阿提古丽·依纳耶提家中做客。当了解到一年前她家还是贫困户,如今在政府的帮助下,住上了宽敞明亮的安居富民房,日子一天比一天好时,大家纷纷竖起了大拇指。

据英国《卫报》网站11月1日报道,中国每年上映的好莱坞电影数量将增长到38部,比往常的限额多了4部。

会议指出,虽然全国安全生产形势总体稳定,但安全生产的基础性、根源性问题仍很突出,整体上还处于脆弱期、爬坡期、过坎期,稍有不慎,随时有发生重特大事故的可能。春节前后,道路交通、人员密集场所、大型群众性活动、烟花爆竹经营燃放、复产复工等方面安全风险较大,非法违规问题突出,安全防范任务繁重。

会议指出,春节前后也是自然灾害多发时段,低温雨雪冰冻灾害多发频发,森林火灾、泥石流、堰塞湖、凌汛等不容忽视。要毫不放松地抓好自然灾害防范应对,加强灾情监测和会商研判,及时发布预警信息和安全提示,做好救灾资金、物资、装备、力量准备,根据灾情发展及时启动应急响应。(完)

【背景:遵义】古称播州,因遵义会议彪炳史册。1935年,红军在这里转战3个多月,演绎了四渡赤水的传奇。这里是中国共产党第一代中央领导集体开始形成的地方,是毛泽东思想开始形成的地方,是党独立自主解决自身重大问题开始的地方。近年来,遵义加快了后发赶超、全面建设小康社会的步伐。

中新网北京2月1日电(记者陈康亮)31日,国务院安委会办公室和应急管理部联合召开2019年春节前后安全防范工作视频会议,就抓好春节前后的安全防范工作作出部署。

会议要求,各地区、各有关部门要切实做好春节前后重点行业领域、重大风险隐患、重要时间节点的安全防范工作,全力抓好节日期间安全防范和应急处置。要牢牢抓紧安全生产这个基本盘,牢固树立“群众过节、我们过关”的意识,结合本地区本行业实际,滚动排查、持续跟进、全力化解风险隐患。要加强大型综合体、大型商场、娱乐场所等重点防火单位监督检查,抓好道路、铁路、水上、民航等交通安全,对恶劣天气和急弯陡坡、长大下坡、路面结冰等危险路段采取疏导管控措施,加强烟花爆竹经营、燃放等环节安全监管,加强对游园庙会、灯会灯展、焰火晚会等大型活动安全管理。国家综合性消防救援队伍要科学部署力量,制定有针对性的预案,做好应急准备。

上一篇:云南鹤庆森林火灾进展:火场南线和北线已无明火
下一篇:王国庆:望香港特首选举有序进行 选出合适人选
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网