当前位置 : 首页 > 公益 > 内容

人社部:36种谈判药品被纳入国家医保药品目录

 2019-10-09 11:25:38

东北证券分析认为,养老金的大规模入市对于A股是一针强心剂,以长线价值投资为主的“保命钱”选择此时入市表明了对当前市场和个股估值的认可,另外对于市场的信心也是极大的提振。养老金跟资本市场的结合,给资本市场带来长期稳定的增量资金来源,资本市场也给养老金带来一个长期的保值增值。(中新经纬APP)

同时,房山警方对周边地区发案情况也进行了走访和串并分析,发现在大兴、通州、怀柔、昌平以及河北、天津等地都有发案。情况上报后,京津冀警方决定合作,共同打击这一个犯罪团伙。

中新网7月19日电据人社部网站消息,近日,人社部印发了《关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,将36种谈判药品纳入了《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下简称药品目录)乙类范围,并同步确定了这些药品的医保支付标准。

今年4月人社部公布了44个拟谈判药品的名单,经过与相关企业的谈判,其中36个药品谈判成功,成功率达到81.8%,与2016年平均零售价相比,谈判药品的平均降幅达到44%,最高的达到70%,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国际市场价格,大大减轻了我国患者的医疗费用负担。

本次纳入药品目录的36个药品中包括31个西药和5个中成药。西药中有15个是肿瘤治疗药,覆盖了肺癌、胃癌、乳腺癌、结直肠癌、淋巴瘤、骨髓瘤等癌种,曲妥珠单抗、利妥昔单抗、硼替佐米、来那度胺等多个社会比较关注、参保人员需求迫切的肿瘤靶向药位列其中,其他分别为治疗心血管病、肾病、眼病、精神病、抗感染、糖尿病等重大疾病或慢性病的药物,以及治疗血友病的重组人凝血因子Ⅶa和治疗多发性硬化症的重组人干扰素β-1b两种罕见病药。中成药中有3个是肿瘤药,另外2个是心脑血管用药。此外,医保药品目录准入谈判充分体现了对医药创新的重视和支持,列入谈判范围的西达本胺、康柏西普、阿帕替尼等国家重大新药创制专项药品全部谈判成功。

人社部称,本次医保药品目录准入谈判工作是按照《关于印发〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)〉的通知》有关要求开展的,谈判坚持维护参保人权益,坚持平等协商,坚持客观评价与专家评估相结合,坚持公平公正公开,充分发挥基本医疗保险集团购买功能,在显著提高医保用药保障水平的同时大幅降低了社会负担,有效控制了基金支出,基本实现了医保、企业、参保人“三赢”的目标,有利于提高广大参保人员的获得感,也有利于引导合理医疗行为、促进医药产业发展创新。

遗址被命名为桥津上街遗址,该区域地势平坦、地理环境优越,自汉代以来一直有居民活动,留下了丰富的遗迹和遗物,汉代遗址为此次最重要的发现。目前汉代遗址发现灰坑20余个、灰沟8条、房址9座、卵石堆积4处、水井1口、古河沟和河道5条。遗址主体时代为西汉时期,发现有西汉时期典型器物,如釜形鼎、折腹钵、釜、瓮、凸棱纹盆、甑、卷云纹瓦当、半两和五铢铜钱等。

3月底,就在记者到凤台采访前两天,徐中根就根据一个监测数据报警点,发现了一处新的扬尘污染源。

昨日(21日),广东省公安厅召开发布会,通报“净网安网”15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动情况。行动期间,共侦破黑客类案件100余宗,成功打掉黑客团伙30余个,刑事拘留160余人,核实被攻击入侵网站7240余个,涉案金额共计2500余万元,扣押电脑主机、攻击木马、黑客工具等涉案物品一批。此次行动强力打击了黑客网络攻击破坏违法犯罪行为的嚣张气焰,实现了对多个黑客攻击破坏黑灰产业链的全链条打击。

下一步,人社部将指导地方做好谈判药品的落实工作,让广大人民群众真正得到实惠。

上一篇:陕西14家企业涉嫌非法采矿被立案侦查
下一篇:工地上接连有人铊中毒 农民工犯投放危险物质罪、故意杀人罪被判
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网