当前位置 : 首页 > 理财 > 内容

缅和平委员会欢迎缅北武装组织推动和平进程的表态

 2019-10-09 16:59:54

1935年,奥地利物理学家埃尔温·薛定谔提出了一个假想实验,其内容是:把一只猫关在一个盒子里,盒子里还有装着毒气的容器和包含一颗放射性粒子的实验装置,这颗粒子在一定的时间内有50%的可能会衰变。粒子衰变后,毒气就会被释放出来,而那只猫就一定会死。在指定的时间过去后,有50%的可能会发现粒子已衰变、猫已死亡,也有50%的可能会发现粒子未衰变、猫还活着。用量子物理学的语言说,猫处于生或死这两种可能状态的叠加态,只有在打开盒子的那一瞬间,才能确切地知道猫是死是活。在打开盒子之前,我们可以说猫同时处于生与死的两种状态。只有通过打开盒子,我们才能改变这种叠加态,并确认两种可能性中的一种。

新华社仰光12月13日电(记者庄北宁)缅甸政府主导民族和解与国内和平事务的和平委员会12日晚发布声明,热烈欢迎缅北三个民族地方武装(民地武)组织愿继续推动和平进程的表态。

由政府、军方、议会、政党、民地武组织代表组成的缅甸联邦和平对话联合委员会的秘书长拉貌瑞接受新华社记者采访时说,缅北三个民地武组织的声明具有建设性,表明缅甸和平进程前景良好。

教育督导部门按统一规格制作标牌,标明责任督学的姓名、照片、联系方式和职责,在幼儿园大门显著位置予以公布。

中方希望有关各方冷静对待、慎重行事,不要采取可能导致半岛形势进一步紧张升级的行动,共同维护本地区和平稳定。

曾献华:他说北大培养国家干部,清华是培养工程师的摇篮,中国科技大学是培养科学家的摇篮,他选择去中国科技大学,他想成为科学家。他爸爸不同意。

缅甸1948年独立后存在多个民地武组织。2013年11月起,经过9轮和谈,缅甸政府最终于2015年10月与8个民地武组织签署全国停火协议。2018年2月,又有两个武装组织签署全国停火协议。目前,仍有大约10个民地武组织尚未签署全国停火协议。

缅北民地武组织果敢同盟军、德昂民族解放军、若开军当天早些时候联合发布声明,对缅甸联邦政府为实现民族和解与全国和平做出的建设性努力表示欢迎和支持,表示愿与政府、军方一起通过对话解决目前的军事冲突和政治矛盾。为早日实现和平,三个民地武组织愿意首先停止军事行动,并希望军方也能平息战火。

和平委员会就此发布声明说,委员会在努力促使全体民族武装组织参与民族和解与和平进程,将与上述三个民地武组织继续协商合作,以达成停火协议。委员会还将继续逐级会谈协商,以使其他尚未签署全国停火协议的武装组织都参与和平进程。

金正恩表示,文艺工作者们为助推和进一步巩固朝中两国人民的感情文化纽带作出贡献。他叮嘱道,今后文艺工作者要作为党政策的积极传播者、代言人,更加果敢开展崭新的艺术活动。

上一篇:洪秀柱卸任后首露面 抱病纪念抗战痛批蔡忘本
下一篇:国家版权局:剑网2018行动删除侵权链接185万条
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网