当前位置 : 首页 > 债券 > 内容

芦笙吹起“生日歌” 渝贵高铁庆“周岁”

 2019-10-09 08:05:22

最近,安卓操作系统对华为手机采用了禁用和屏蔽某些功能的做法,于是,华为公司不得不启动备胎计划——推出自己的操作系统“鸿蒙”。

新华社重庆1月29日电(记者谷训)今年春运正值渝贵高铁开行一周年,近日,成都铁路局重庆客运段联合重庆铁路公安处,在一趟G2883次列车上和旅客们一起为渝贵高铁庆祝“周岁生日”。

据央视记者从现场了解到的最新情况,今天(16日)上午10点45分,救援人员利用单向大口径水平钻机打通了隧道塌方处的救援通道。12点43分,在被困50多小时后,第一名被困人员从救生管中被顺利救出,随后其余8名被困人员也陆续被救出,目前9人已被送往医院观察治疗。

两位苗族阿哥用芦笙吹起“生日歌”,这熟悉的旋律用传统民俗乐器芦笙演奏起来,显得别有韵味。说到为渝贵高铁“庆生”,旅客许树林显得格外兴奋。许树林是云南人,在重庆工作已经10年。“渝贵高铁开行后,我回昆明由原来的13个小时缩短到4个半小时,方便太多了。”许树林还笑称,他可以在“山城”和“春城”两个模式之间自由切换了。

婉转悠扬的苗族传统音乐响起,苗族姑娘们鱼贯而入,环佩叮当。她们端着酒碗,唱着酒歌,上演经典苗族酒文化节目——“高山流水”。成都旅客吴艳说:“我觉得今天特别幸运,坐上了这趟车,体验了这么独特的民俗文化。”她说,喝了这米酒,都想去千户苗寨看看了。

1.1994年初始建造情况。“东方之星”轮于1994年2月1日建造完工。船舶总长62.00米,两柱间长55.00米,型宽11.00米,最大船宽12.40米,型深3.10米,满载排水量657.75吨,总吨位1563,主机额定功率441.00千瓦×2,乘客定额584人。船舶设计单位为长江轮船总公司东风船厂重庆东风船舶设计研究所,图纸审查单位为重庆市船舶检验处,建造检验单位为四川省船舶检验处万县检验所。建造船厂包括:船体部分为国营川东造船厂,其他部分为四川省东方轮船公司修造船厂。1993年12月16日进行了船舶倾斜试验,稳性衡准结果符合《长江水系船舶稳性和载重线规范》(1985)及其1988修改通报的要求。四川省船舶检验处万县检验所于1994年6月4日为“东方之星”轮签发了船舶检验证书。

据成都铁路局重庆客运段相关负责人介绍,重庆客运段承担的渝贵高铁开行一年以来,累计运送旅客超620万人次。

铁路民警也为旅客们送上新春祝福。重庆铁路公安处特警郭囿麟现场书写了春联和“福”字送给旅客,还表演了吉他弹唱。旅客们纷纷为他鼓掌点赞。

据悉,为了帮助“5·12”汶川特大地震中有成员伤亡家庭解决实际困难,坚持以人为本开展地震灾后恢复重建工作,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》,2008年7月25日,四川省第十一届人民代表大会常务委员会第四次会议通过了《关于汶川特大地震中有成员伤亡家庭再生育的决定》(简称《决定》,下同)。

他说,中欧之间有合作也有摩擦,曾经和现在都存在。但长期以来积累的化解分歧摩擦的经验还应该继续沿用,“很重要的就是中欧之间应增强互信。”

党的十九大对坚定不移全面从严治党作出战略部署,党章赋予各级纪委协助党委推进全面从严治党的重大责任。

车厢里挂满大红“福”字、身着节日盛装的苗族阿哥阿妹、声声欢歌笑语……走进G2883次列车13号车厢的旅客们感到惊喜。回家的列车还未开动,温暖喜庆的春节气氛就扑面而来。

在“铁路人”的守护和祝福中,一张张笑脸踏上了归途。

多名村民回忆,没多久,路边的巨大沟道挖好,与此同时,封闭了原来的道路,但七里河河道出现了一条新修的出路。这条路先是与原来路基平行,因为七里河河道在此处发生方向改变,由原来的东西向变为西北-东南向,为了与对岸联通(原来此处有一座桥),新修道路转变成与原来桥面平行的东北-西南向,直直横亘在河道中央。

上一篇:桂林中院回应官员受贿数额偏差:裁判书上传时失误
下一篇:全球白手起家女富豪近半自中国 因家庭负担轻?
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网