当前位置 : 首页 > 公益 > 内容

环球时报:印度若拒绝撤军 军事斗争必将升级

 2019-10-09 17:27:56

“安徽要抓住国家促进中部地区崛起的重大机遇,深化改革,扩大开放,锐意进取,在全面建成小康社会征程上迈出更大步伐。”在参加安徽代表团审议时,习近平总书记提出殷切希望。

崔向松,现任忻州市忻府区委副书记、区长,拟任县委书记。1964年3月生,山西保德人,省委党校研究生学历,1982年8月参加工作,1985年7月加入中国共产党。曾任岢岚县委常委、组织部长,神池县委常委、组织部长,岢岚县委副书记,忻府区委副书记,2016年8月任现职。

吴英不服一审死刑判决提起上诉,在上诉状中,她提出主观上没有诈骗的故意、没有实施欺诈行为、债权人不属于社会公众等5点上诉理由,认为自己的行为并不构成集资诈骗罪,希望二审法院依法改判。

印方应该已经看到了解放军向中印边界调兵遣将和投送大量作战物资的消息,解放军山地作战的演习也在进行。这些显然不是中方在作秀,解放军作战部队既然走向中印边界,不恢复中国领土,他们决不会班师。

走过改革开放40周年征程的招商局,已然不是那个只做传统买卖的招商局。

西城区某小区,去年3月中旬成交的某两居室总价788万元、单价9.9元万/平方米,而目前在售同户型挂牌总价592万元、单价7.5万元/平方米,降幅近25%;

印度是跑到他国领土上维护其“战略通道”安全的决心,中国是保卫本国领土的决心,当两个意志碰撞时,哪一个意志会更坚定不移,印度政府连这样的国际政治常识都没有吗?更何况支持中国意志的力量要远远大于支持印度意志的力量,印度凭什么认为它的尊严比中国的尊严更加昂贵?

其实,对于中国试航北极航道的重大意义,一些有远见的学者已经做出了清晰的判断。

中国的土地一寸都不能丢失,这是中国人民的神圣愿望和要求。中国政府决不会违背中国这一基础性民意,解放军也决不会让中国人民失望。

印度需要抛弃洞朗地区对峙长期化的幻想,中国也决不会与它搞什么所谓“双撤军”。对峙地点是中国领土,印度必须单方面无条件撤军,中国的这一决心坚定不移。

对于当初落后的原因,人们如今已不再遮遮掩掩。西方能迫使中国屈服的原因在于自视为世界中心的清政府的傲慢,他们认为可以对已在欧洲拉开大幕的技术进步不理不睬,相信自己可置身于所有竞争之外。因此,清政府错过了工业革命。康有为和梁启超这样的改革派在死亡威胁下不得不离开祖国。直到40年前的1978年12月,才重新面向世界开放。

中国有先礼后兵的传统,解放军没有立即逐走印度军队,这是给外交解决留下时间和空间,是中国热爱、珍惜和平的表现。但和平不可能以中国丢失领土为代价,近14亿中国人民不接受那样的和平。

这位女外长在向印度的议员们撒谎,因为第一,印度侵入中国领土事实确凿,新德里的冒险之举令国际社会吃惊,没有国家会支持它这样干。第二,印度军力远远落后于中国,一旦事情走向军事解决,印度必输无疑。

中方已向印度陈明道理,仁至义尽。如果印方继续在中国土地盘踞,接下来中方所能做的就是准备与印方开展军事斗争,以外交之外的方式结束这场冲突。

1999.05--2004.03,重庆渝东高速公路有限公司董事长兼总经理,1999.08重庆渝东高速公路有限公司党支部书记

印度休要以为中国为了维护战略机遇期就会排除军事斗争的选项。1962年印度就错估了中国保卫领土的决心,希望这一次新德里不要再犯历史上的同样错误。

我们注意到,印方近日的表态有微妙变化,它开始强调洞朗地区是“三国交界区”,并且抛出“双撤军”主张试探中国。这些都是新德里心虚的表现,在中印相互瞪眼的时候,第一个眨眼的一定是心虚者。

如果新德里态度顽劣,印度就需准备在未来承受局势严重升级的各种可能性。解放军的机动能力和后勤保障能力远非印军可以相比,我们的军队或许会突然出现在实控线另一侧过去由印方控制的任何地方,中印边界由此成为展示中国长期军力建设和军队改革成果的舞台。

“珠海一号”是由多颗视频微纳卫星、高光谱卫星和雷达卫星组合而成的“遥感微纳卫星星座”,预计将在未来2至3年内发射部署完成。建成后的“珠海一号”卫星星座搭载高光谱相机、可见光相机、雷达等三类型的传感器载荷,实现全天时、全天候、无障碍地获取遥感数据,形成全天候对地观测能力。届时还可为同一观测对象提供多种类型的遥感数据,实现全方位精准遥感。

内蒙古呼和浩特市西郊大青山脚下,靠近内蒙古公安厅反恐培训基地的地方,有一个名为益都嘉苑的小区。小区里只有三栋五层的黄色居民楼,看上去并不起眼。3月23日,《环球人物》记者来到这里,透过门牌号为102的院门门缝向里看,院里只有几株皱巴巴的葫芦藤。据知情人士介绍,这套3层共500多平方米的复式住宅,正是内蒙古自治区原政协副主席赵黎平的住处之一。

最后我们想说,印度晚撤军一天,它遭受不可承受军事反制的风险就将增加一分,它的政治失分也将更大。中国对它的军事压力一定会与日俱增,越往后它的颜面将越没有地方安放。

新华社华沙6月19日电(记者韩梅孟娜)当地时间6月19日,国家主席习近平抵达华沙,开始对波兰共和国进行国事访问。

受访专家建议,可在内涝灾害中引入“风险”概念。通过保险等机制,增强抗风险能力。

据印度媒体报道,印外长斯瓦拉吉20日对该国议会宣称,在中印边界对峙上,所有其他国家都支持印度的立场,印度已经全副武装,有能力保卫自己的安全。

印度一些人计算中印边界军事力量的方式非常可笑。他们宣扬印度当下在当地的军人数量更多,却不知道,解放军的强大投送能力可以在一天之内改变两军的数量对比,中方的远程打击能力更可做到让远方的力量对边界地区部队实施火力支援。中印军费规模4∶1,GDP5∶1,这样的实力差距必将塑造边界地区的实际格局。

印度休要指望美日支持,那些支持都是虚的。印度如果幻想它在印度洋上有什么战略牌的话,就更加幼稚。中国有很多牌可以打痛印度的软肋,印度根本没有与中国战略摊牌的资本。

乡村振兴到底该如何干?韩俊指出“最关键的就是要调动亿万农民的积极性、主动性、创造性。”

至于对于一些学校和家长只重视孩子的学习不重体育锻炼的问题,姚明表示,体育也是学习的一部分,既不能用体育来否定学习,也不能用学习否定体育,“两者应该有机结合,这是我们最希望看到的”。

上一篇:国务院印发粤闽津自贸试验区总体方案
下一篇:凌云再次当选为安徽合肥市市长(简历)
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网