当前位置 : 首页 > 商旅 > 内容

日本斥万亿购百架F35 花钱能治好“歼20恐惧症”?

 2019-10-09 09:02:57

发挥北京科技创新资源优势,城市副中心将辐射带动廊坊北三县地区产业转型升级,承担中试孵化、科技成果转化、高端制造、配套服务等外溢功能。对接北京非首都功能疏解,引导适宜产业向廊坊北三县地区转移,促进本地就业,实现职住均衡发展。

2004年第四次修宪,国家对非公经济由“引导、监督和管理”,变为了“鼓励、支持和引导”。

然而,在一些爆款文章中,制造焦虑就可以撬动流量,催生焦虑也就成了一门生意。从“北京有2000万人在假装生活”到“在三四线城市里过着平淡却一眼看到未来的日子”,从“人到中年,职场半坡”到“时代抛弃你时,一声再见都不会说”,总结这类文章的共性就会发现,一个博尽眼球的标题、几个似是而非的故事、一个以偏概全的结论,就构成了一篇牵动无数人神经的爆款。只不过,助长焦虑而不疏解情绪,渲染紧张而不顾及感受,以传递正能量为名却行释放负能量之实,读者恐怕没有多少收获,也谈不上什么感悟。

参考消息网12月4日报道近日,日本政府提出的将直升机航母“升级”为常规航母的计划,在国际舆论中引发热议。日本海上自卫队的改造升级计划,将使出云级直升机航母具有搭载美国F-35B战斗机的能力,让日本通过“曲线救国”之路坐拥一艘具有强大战力的轻型航母,进而拥有可观的远洋作战能力。此举将从根本上改变日本自卫队以近海和国土防卫为目的的兵力结构,打破日本奉行数十年的“专守防卫”原则。不过,对于日本自卫队来说,要使这一计划落地生根,除需克服来自日本政界和美国的阻力外,还需要在航母舰载机的选择上费一番脑筋。

据北京地铁公司消息,为做好鸟巢活动运输保障工作,明日2018年11月3日(周六)晚,8号线将延长运营时间30分钟。8号线奥体中心站16:30起至当日末班车止封闭,各次列车在该站通过不停车。请乘客提前安排好出行时间及路线。(北青报记者刘珜)

全国“扫黄打非”办负责人表示,此次专项行动坚持网上网下统筹管理,统一标准、统一尺度。网络企业要认真开展自查自纠,于专项行动开始30日内对存量内容进行全面清查,彻底清理存量低俗信息,严格审核增量信息。行政管理部门对低俗内容坚决予以下架下线;对自查自纠不到位的进行约谈,明确提出整改要求;对拒不整改的坚决予以罚款、停业整顿直至关停;对多次出现问题的企业、个人在处罚的同时纳入相关领域严重失信黑名单。同时,希望社会公众积极参与,举报相关违法违规行为,举报电话12390,也可通过中国扫黄打非网在线举报,一经核实,依相关规定予以奖励。

或许是早已在台面下做好周全打算,改造直升机航母的计划一经公布,日方增购美国F-35战斗机的倡议便接踵而至。据日本《日经亚洲评论》网站11月27日报道,从官方消息人士处得知,日本政府正在计划增购100架美国F-35战斗机,以满足航空自卫队战机的更新换代需求,同时作为改造完成的航母舰载机。日媒称,考虑到从美国采购的F-35A单机成本就超过100亿日元,即使不考虑成本增加和零部件采购等因素,增购的100架F-35战斗机的总价格也将超过1万亿日元,真可谓一笔天价大单。

依据《北京市空气重污染应急预案》,市空气重污染应急指挥部昨日15时发布指令,全市于22日24时解除空气重污染红色预警。至此,北京史上第二个空气重污染红色预警持续了89个小时,市空气重污染应急指挥部感谢广大市民的理解和支持。

洛科克9日抵达平壤开始对朝鲜进行为期4天的访问。此访是联合国负责人道主义事务的副秘书长时隔近7年再访朝鲜。2011年10月,时任联合国负责人道主义事务的副秘书长瓦莱丽·阿莫斯对朝鲜进行为期5天的访问。

同时,这100架F-35订单中也潜伏着自卫队内部“分成不均”的隐患,如果日本着力发展常规航母,势必会带来舰载机的归属权问题。舰载机归属空自固然不合理,但如果将其划归从未使用过固定翼战斗机的海自,则会导致在训练管理、人员培训、技术维护等方面冒出一连串问题,海自与空自也将围绕战机归属、不同机型在订单和防卫费中的分配比例展开持久拉锯。而待上述困难得到解决、一切尘埃落定后,日本最终用上增购的F-35就不知是猴年马月了。(文/马骐騑)

除维持现役机队的战力外,对周边国家列装5代机的所谓疑惧,恐怕也是日本急于大量采购F-35的重要原因。日本此前F-35战机订购量仅为42架,也未参与战机研发。在周边国家未列装5代机前,依靠F-35A与升级后的F-15J“混搭”组合,航空自卫队仍可保持一定空中优势。然而近年来,日本注意到周边国家纷纷加快5代机列装进程:中国歼-20战斗机已开始列装作战部队,俄罗斯苏-57战斗机即将服役,韩国也与美方签下累计达60架F-35的订单。日媒认为,在上述战机中,歼-20列装进程最快。为使自身空中力量不至于在未来与周边国家陷入失衡的困境,日本势必要扩大F-35战斗机的装备量,以此追赶周边国家装备5代战机的步伐。

第十四条符合教育部、公安部相关规定,经教育部批准的具有高等学历教育招生资格的本市普通高等学校录取的新生,可在学校属地派出所落报学生集体户口。

而且,鉴于日本在F-35采购国中的优先级不高(由于日本并未参与F-35的国际联合研制),美国也很难将战机交付时间提前。这意味着日本增购的F-35可能要等上10年甚至更长的时间才能到手。

日本防卫省宣称,大批增购F-35战斗机的举动,是为了替换航空自卫队日渐老化的各型战斗机。目前,日本航空自卫队的主力战斗机是F-4EJ、F-2和F-15J。上述战机服役均已超过20年,机体老旧,航电设备亟待更新,已经难以与日本周边国家装备的4代半战机对抗。而日本国产隐形战机的研发一波三折,至今未有突破性进展。因此,如果不采购外国战机,则日本可能在未来陷入无机可用的困境。

当然,在防务和经济层面都抱着“花钱消灾”意图的日本,即使痛快地花出这1万亿日元也未必能很快如愿。因为截至目前,各国采购F-35的订单总量已达数千架,而洛马公司却刚刚进入这型战机的量产阶段。即使未来产量能够大幅提高,恐怕日本也要在大批别国现有订单后面排队许久。

此外,还有日本政府消息人士称,花高价购买大批美国先进装备的行为,也有向特朗普政府“示好”的考虑。虽然近年来美日在防务安全合作层面热度不减,但特朗普政府却对美日之间的贸易不平衡“紧咬不放”,一再敦促日本购买更多美国产品。在不想改变美日现有贸易格局的前提下,一次性购买大量昂贵的F-35战机就成为一个可以减少对美贸易顺差的“快速且现实的选项”。于是在今年9月,日本首相安倍晋三告诉特朗普,日方“引进包括美国武器在内的高性能装备,对加强日本的防御能力至关重要。”这番表态堪称日本政府对美表达“善意”的最佳脚注。

综合相关信息,基本可以得出这样的结论:在处理事件的过程中,第一个民警的态度至少有点不礼貌或者生硬,曾轶可的态度有些地方值得诟病。

据日本政府发布的消息,此前日本采购的42架F-35A战斗机将在2019至2023财年陆续交付。因此,如果增购计划得到日美双方首肯,则增购的战机最快可从2024财年开始交付自卫队。对于这100架战机的型号构成,目前尚未公布明确方案,但日本政府表示,这100架不仅将包括供航空自卫队使用的岸基版F-35A,还将包括具有短距和垂直起降能力,可在两栖攻击舰和小型航母上使用的F-35B。

上一篇:中央纪委公开曝光八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
下一篇:中国教师拍慰安妇电影 称不为报仇为和平
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网