当前位置 : 首页 > 丽人 > 内容

涉黑团伙被判刑 落马公安局长曾为其当保护伞20年

 2019-10-09 09:22:51

该案组织领导者颜小敏一审被判处有期徒刑二十一年,其他组织成员一审分别被判处有期徒刑两年至十一年不等。

巨晓林的名字在中铁电气化局的各个工地里传开。比如,职工技术比武劳动竞赛“晓林杯”、职工优秀技术创新成果“晓林奖”,工地上的“晓林精神文化墙”。他的故事也早已传遍了村子,回家后也几乎一天都没闲着。哪家农民工在外打工被欠薪,单位不给买社保,也都来找他。

个人合伙人按照其应从基金股息红利所得中分得的份额计算其应纳税额,并由创投企业按次代扣代缴个人所得税。

文/北京青年报记者李铁柱

值得注意的是,该起涉黑涉恶团伙牵涉到了已经落马的厦门市翔安区原副区长、市公安局翔安分局原党组书记、局长杨江忠。2018年8月,福建通报了4起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件,其中第一起便是杨江忠充当黑恶势力“保护伞”问题。福建纪委监委通报称,1999年,时任厦门市公安局海沧分局刑警大队大队长的杨江忠,为涉黑组织头目颜小敏涉嫌敲诈勒索提供帮助,使其不受刑事责任追究。2007年以来,杨江忠利用先后担任厦门市公安局刑事侦查支队副支队长、翔安公安分局局长的职务便利,应颜小敏请托,为其涉黑组织成员颜某等人多起涉嫌犯罪案件,向海沧区相关经办派出所领导打招呼,并于2004年至2013年,先后五次索要或收受颜小敏钱款共计167万元。此外,杨江忠还涉嫌其他严重违纪违法问题。2018年7月,杨江忠被开除党籍、开除公职,并被移送检察机关审查起诉。

督查检查考核是推进工作、狠抓落实、检验成效的重要载体和手段,是改进党的作风、激励广大干部担当作为的重要举措。近年来,督查检查考核工作不断加强,充分发挥了激励鞭策的指挥棒作用,但在一些地方、部门和领域,不同程度存在着名目繁多、频率过高、多头重复、重留痕轻实绩等问题,地方和基层应接不暇、不堪重负。据报道,某地有的县一年接受300多次督查检查,有企业迎检一年要写上千份材料,许多基层干部加班加点忙于填写各类台账资料。“督查”泛滥,过于强调凡事皆留痕迹的“痕迹主义”盛行,加重了基层负担,造成了权力及制度资源空转空耗。

和其他有些历史积淀的村庄一样,东梓关的规划建设也面临着权衡现代与传统的难题:“老房子要保护,但住在里面的老百姓想过现代生活,不喜欢那些,两者兼顾是很难的事情。”盛国宏告诉《中国新闻周刊》,他们也曾邀请其他设计公司进行过建筑规划,但当时的方案是“为了保护而保护,老百姓的满意度不太高。”

系列之二十五:【100秒漫谈斯理】“四不能”掷地有声中非携手共进

新华社布拉迪斯拉发6月16日电(记者曲曦)应斯洛伐克方向党邀请,中联部部长助理沈蓓莉6月13日至16日率中共代表团访斯,会见方向党主席菲佐等主要政党领导人,介绍习近平新时代中国特色社会主义思想和我改革发展情况,就中斯政党关系等深入交流。

该犯罪组织为了获取非法利益,确保垄断地位,长期有组织地实施聚众斗殴、寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索、故意伤害、虚开增值税专用发票、窝藏、串通投标、职务侵占、违章搭盖等违法犯罪活动,并通过贿赂有关司法机关、其他单位工作人员的方式,为组织的存续及利益寻求非法保护。

只要是对刘大伟不利的说法,他都一概予以否认,有的绕来绕去,有的说不记得,有的说不知情,有的把责任推给其他人。然而,一个资产被掏空的村庄,就真实地摆在所有人眼前。虽然刘大伟现在已经落网,但烈山再也不复当年的模样。颠簸的乡道、破旧的房屋,稀少的人烟,只有偶尔穿梭而过的运煤火车提醒着这个村落曾经的富足。

据福建厦门市中级人民法院4月10日通报,4月9日,厦门中院对以被告人颜小敏为首的重大涉黑案件进行二审宣判。案件共有24名被告人,涉及组织、领导、参加黑社会性质组织、聚众斗殴、敲诈勒索、寻衅滋事等14项罪名。该案犯罪时间跨度大、案情复杂、社会影响大。

一审宣判后,颜小敏等15名被告人以有立功表现及原判量刑过重为由提出上诉,厦门中院经审理认为:相关上诉人举报线索无法查实,原判定罪准确,量刑适当,审判程序合法,依法裁定驳回上诉,维持原判。

法院审理查明,被告人颜小敏及其组织成员组成非法势力,形成了内部结构清晰、层级分明、分工明确的组织体系,是一个攫取巨额经济利益,形成严重破坏社会、经济秩序的黑社会性质组织。

上一篇:中国教师拍慰安妇电影 称不为报仇为和平
下一篇:外媒:李克强肯定自贸区FT账户经验将加速向全国推广
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网