当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

价格涨幅高达数倍,专家建议严惩原料药垄断行为

 2019-10-09 17:46:03

也有家长向记者表示,此次赋分没有经过公示,调查过程也没有第三方介入,考试院至今还没有公布赋分的标准。

“原料药垄断消息频发,一方面说明了我国原料药体系存在弊端,另一方面也表明我国对于垄断行为的惩处过轻。”业内专家建议,要彻底打破原料药垄断,国家发改委等行业相关监管部门要对原料药垄断保持高压态势,及时掌握产品技术供求信息、供求价格信息、流通渠道信息,将垄断苗头扼杀在萌芽状态。同时,要拓宽供应渠道,推动上游原料药企业和下游制剂企业组建“药品生产联合体”,实现一批短缺药的稳定生产供应,保障经营者及消费者的合法利益。

据了解,原料药是用于生产各类制剂的原料药物,处于医药产业链上游,是保障下游制剂生产、满足临床用药需求的基础。有药企反映,因原料药企业审批数量少,供不应求,一些企业形成联盟,从而抬高了原料药价格。

为维护原料药市场公平竞争环境,遏制原料药垄断,规范市场价格秩序,国家发改委开展反垄断调查,严惩垄断涨价行为。比如,去年7月份,国家发改委对浙江新赛科药业有限公司、天津汉德威药业有限公司滥用市场支配地位,以不公平高价销售异烟肼原料药以及无正当理由拒绝交易一案依法作出处理决定,对两家公司罚款共计44.39万元。

洪秀柱强调,两岸的未来就是要追求统一。这些年来,她始终争取两岸要坐下来谈,既是为台湾的未来、为两岸的未来,更是为实现中华民族的伟大复兴。

上述业内专家表示,价格涨幅较高的原料药对应的成品药都是抗过敏、抗感冒常见药,如果这些原料药继续被“总经销”,任由一些企业联合垄断,最直接的结果就是相关药品价格上涨。同时,有些药品价格因为受限于中标价格低,药企不愿亏本生产,导致相关药品出现短缺、药企违约等现象。

为进一步规范短缺药品和原料药市场价格行为,建立药品和原料药产购销公平竞争的市场环境,国家发改委在2017年11月份发布《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》,规定相关经营者不得就短缺药品和原料药实施捏造散布涨价信息、囤积居奇、串通操纵市场价格等违反《价格法》的行为。然而,从今年年初至今,原料药垄断消息仍不时传出。

近日,辽宁省药品和医用耗材集中采购网发布一则预警通知,涉及81种不能正常供应配送的药品。其中,12个药品由于原料、企业生产线改造等原因出现产能不足;13个药品由于采购不到原料而停产;17个药品以原料药价格上涨、中标价格低为由不能正常供应。这则通知引发了公众广泛关注,一系列供应异常问题都剑指原料药,原料药究竟怎么了?为此,记者采访了相关专家。

银监会有关部门负责人表示,高质量数据是提升银行经营管理效率、提升监管效能的重要基础。当前,银行业金融机构数据质量存在较多问题,主要表现为数据准确性和完整性欠缺,时效性和适应性不足。

湖南省教育厅相关负责人表示,经过初步核实,“这是一起影响很坏的招生违规行为,一定依法依规严肃处理:一是责成学校向考生及家长公开道歉;二是积极与贵州省教育厅协调,妥善处理此事,在政策范围内尽可能地维护考生权益;三是成立专题小组,在调查核实的基础上作出严肃处理。”

目前,成雅铁路建设进入尾声,雅安市民即将迎来第一条连接市区的铁路。然而,就在这个关键节点,一系列盗窃铁路轨道设施的案件发生。

《意见》强调要加强对院长、庭长办案的网上公示和考核监督,充分发挥院长、庭长办案示范引领作用。担任领导职务的法官无正当理由不办案或者办案达不到要求的,应当退出员额。

台湾观光部门副主管张锡聪就此表示,陆客来台旅游的条件放宽,绝对有助于两岸交流,也可有效带动观光产业发展。

记者了解到,不少原料药价格已经较前几年提高了几十倍。“涨价的原因一般很复杂,与环保有一定关系,但这次明显就是垄断所致。”一位不愿表明身份的业内专家表示,我国原料药生产企业有2000多家,可生产原料药1600种,年产量达100多万吨。不过,由于审批严格,在这1600种原料药中,取得原料药生产资质的药厂并不多,很多品种只有个别企业拥有生产文号。此外,由于近年来环保趋严,考虑到污染压力大、盈利空间小等原因,一些品种即使文号较多,但真正具备生产条件的企业很少。

上一篇:凌云再次当选为安徽合肥市市长(简历)
下一篇:台男子强迫女友用繁体字:用简体是“大陆狗”
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网