当前位置 : 首页 > 丽人 > 内容

一图帮你看懂最近最受关注的这两个文件

 2019-10-08 16:36:11

朱维群:重视宗教文物,强调加强保护和管理,强调在新的历史条件下发挥宗教文物的积极作用,在这方面我们作为共产党人和宗教界是一致的,并不因为世界观的不同而不同。因为宗教文物也是中国文化的一部分,因为我们都尊重、珍爱祖先留下的这一文化遗产,这是共同点。与此同时,我们也要注意到,党员是不信仰宗教的,我们对于宗教文物没有宗教上的信仰、崇拜和圣化,这是我们同宗教界的区别点。所以在宗教文物保护工作中,我们投入资金、派出干部、健全制度、做好工作,出发点是体现党的宗教信仰自由的政策,使更多群众通过宗教文物科学认识宗教现象的根源和本质,了解各个宗教发展的历史和特点,增长相关知识,提高文化素养,而不是为了扩大宗教影响,不是促使更多人去信仰宗教。

10月召开的十八届六中全会上,最重要的成果之一,就是两个文件即《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的正式出台。这两个党内文件在全面从严治党中具有里程碑意义。

那这两个文件里都有哪些重要内容?对于全面从严治党又提出了什么样的要求?一起来了解

12月20日,中老铁路“廉洁之路”建设启动仪式在位于中老边境的云南西双版纳傣族自治州勐腊县玉磨铁路友谊隧道口举行。中共中央纪委、外交部、发展改革委、商务部、国资委、中国铁路总公司、中国中铁股份有限公司、中国电力建设股份有限公司,老挝人民革命党中央纪委、公共工程与运输部、老挝驻华大使馆、老挝国家铁路公司等中老两党及两国政府、企业代表出席仪式。

上一篇:南宁海关破获特大海产品走私案 案值约5000万元
下一篇:国防部回应增兵中朝边境:正常战备和训练
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网