当前位置 : 首页 > 理财 > 内容

公安部A级通缉令在逃者吴铁聚被抓 涉嫌盗掘古墓

 2019-10-08 15:22:26

中新社北京11月15日电记者15日从中国公安部获悉,公安部第二批A级通缉令通缉的文物犯罪在逃人员吴铁聚在河南新乡被抓获归案,张凯平、呼旺旺、吴鹏鹏在山西临汾投案自首。

自11月10日公安部发布第二批A级通缉令公开通缉10名涉嫌重大文物犯罪在逃人员以来,已经有6名逃犯到案,其中4人投案自首,2人被公安机关抓获。

传统产业与智能制造相结合也碰撞出了不少火花。记者看到了无土栽培蔬菜的生态种植柜,成熟后简单清洗就能食用。家电也插上了智能的翅膀,“听”语音就能打开壁灯、拉开窗帘。

证监会官方网站发布了新闻发言人高莉26日针对近期市场概念炒作和市场操纵露头情况答记者问。

最后,冤狱赔偿随着经济的发展在调整。很多国家冤狱赔偿不赔偿精神损害,随着时间的推移、社会的发展,开始加上精神赔偿。很多国家人身自由损害标准按照经济社会的发展确定,而不是一个不变统一的标准,这也是冤狱赔偿的特点。

张凯平、呼旺旺、吴鹏鹏系公安部挂牌督办的陕西澄城县“2016.11.25”特大盗掘古墓葬案的主要犯罪嫌疑人。2016年11月,张凯平伙同“金刚”等人在澄城县刘家洼多次盗掘古墓葬,呼旺旺和吴鹏鹏伙同李某某、王某某等二十余人多次在澄城县刘家洼盗掘春秋战国时期古墓葬。

2006年国内手机市场被各类山寨机占据,正规手机企业举步维艰。有些品牌就此被淘汰,比如波导、夏新,有些企业寻求海外市场,比如华为和中兴。

2016年12月11日,陕西省澄城县公安局对呼旺旺、吴鹏鹏作出刑事拘留决定并上网追逃;2017年7月14日对张凯平作出刑事拘留决定并上网追逃。此后,陕西省公安机关对该三人开展了大量摸排、研判工作,并与三人的户籍地山西省公安机关加强协作配合,安排民警上门对三人的家属进行法律、政策方面宣讲,敦促家属和亲友规劝三人尽早投案自首,争取从宽处理。

与萨尔瓦多的断交,对蔡英文的打击可想而知。但想想蔡英文上台以后都做了什么,落到如今这个局面或许就不足为奇了。

据了解,吴铁聚系公安部挂牌督办的“2017.8.4”河南新密盗掘战国贵族墓葬案的主犯之一,在多起盗掘古墓葬案件中负责购置盗墓工具、组织指挥盗墓并进行技术指导,系职业盗墓分子。2017年9月29日,吴铁聚因涉嫌盗掘古墓葬罪被河南省新密市公安局上网追逃。此后,河南公安机关对吴铁聚展开了大量的摸排、研判、查缉等工作,于11月15日在河南新乡市牧野区王村镇西王村将其抓获归案。

11月10日,公安部发布第二批A级通缉令公开通缉张凯平、呼旺旺、吴鹏鹏等10名涉嫌重大文物犯罪在逃人员。在公安机关的全力缉捕和强大政策压力下,11月15日,张凯平、呼旺旺、吴鹏鹏在山西临汾分别向临汾市公安局刑侦支队和洪洞县公安局投案自首。(完)

近日,有滴滴司机拒载醉酒乘客被打,引发热议。31日,滴滴对此说明,27日晚间,广东肇庆滴滴司机覃师傅在服务过程中遭到5名醉酒乘车乘客殴打,受伤住院,根据录音录像证据,司机拒载合理,滴滴将永久停止对该叫车人提供打车服务。目前覃师傅伤势稳定,正在康复中。(记者吴涛)

上一篇:专访:美“长臂管辖”挑战他国主权
下一篇:热点前瞻:伊核协议能否超越“美国退出”之困
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网