当前位置 : 首页 > 医药 > 内容

云南农大反驳“喝普洱致癌”:检测试验严重失实

 2019-10-08 19:06:04

崔书红介绍目前环评改革的主要方向,是坚持问题导向,紧扣“放管服”,围绕改善环境质量,做好划框子、定规则、查落实三个环节。

最准确的“液质串联法”技术要求高、成本高、检测时间长(准备时间1-2天),检测一个样品需要2400—3600元,高效液相法(HPLC)需要400-500元,而普通的“酶联免疫吸附法”只需要40—50元。云农研究团队已开发出去除茶多酚和茶色素干扰的“改良型酶联免疫吸附法”,准确度高,适合检测所有茶叶是否含有黄曲霉毒素,而且成本是“液质串联法”的二十分之一!

追根溯源,强化一把手监督。针对案情中凸显的一把手擅权专行、监督失位问题,淮安市制定出台《关于加强市直单位五项重点权力监督制约的暂行规定》,明确一把手对单位人事、财务、行政审批、工程建设项目和财政专项资金等重点权力“五不直管”,坚持一把手末位表态和“三不决策”原则,确保权力在制度框架内规范运行。笔者更建议自上而下推行一把手权力监督制度,深化个人有关事项报告核查,加大对用人上的不正之风的惩处力度。

云南农业大学联合研究团队以翔实的科学实验数据证实,普洱茶中检测出黄曲霉毒素系植物多酚的干扰,造成检测结果出现严重失实!

2017年9月19日,云南农业大学普洱茶学教育部重点实验室、云南省食品安全管理学院、云南省生物大数据重点实验室在学校至诚楼424会议室组织召开“普洱茶黄曲霉毒素检测研究进展报告会”,并回答记者提问。

下一阶段,云农研究团队将联合省内外相关检测机构,利用最新研究开发的技术方法,检测1万份全国普洱茶样品,逐步建立云南普洱茶的质量安全大数据。同时,建议云南省率先在全国建立茶叶黄曲霉毒素的检测标准,继续加强对普洱茶的研究。

空军工程大学的课题组在新世纪初曾先后出版了两本公开书籍《空天战场与中国空军》、《空天一体作战学》。两本书都是由时任空军司令员的乔清晨上将作序,这是官方提出的军事战略,空军主官作序推荐也符合常理。

在当日例行记者会上,有记者问:我们看到,近来,国际上对多边主义出现了一些质疑的声音,有的国家特别强调本国利益优先,有的则明确坚持多边主义,比如我们注意到前两天意大利外长访华时与王毅外长会谈重申了此点。中方对此有何评论?

在单边主义、保护主义抬头的背景下,中方期待各方推动在国际重要经贸议题方面凝聚更多共识,即建设性推动世界贸易组织必要改革,构建自由开放的贸易投资政策环境,加强贸易投资务实合作,促进包容和可持续增长。

“为图个方便。”创业初期,乔玉着急处理完毕业事情,也没多想,直接从学校搬到出租屋,安顿了下来。

一名公租房住户告诉记者,远洋这个小区环境不错,交通也方便,近几年配租到此的住户越来越多。“我们这个单元基本住满了。”

北京大学健康发展研究中心主任李玲在接受《经济参考报》记者采访时表示,加强集采力度,药品降价又进了一步。她指出,应对药品市场有正确的认识,药品市场并不是单纯通过竞争便可降低价格,简单以一个医院的需要去谈判,必然难以对药品生产方形成压力,只有充分利用中国大市场的优势,以量换价,才能真正达到我们想要的效果。

“有关争论在网络上讨论的第三天,我们就组织了相关专家,进行认真讨论和分析。”云南农业大学普洱茶学教育部重点实验室、云南省食品安全管理学院、云南省生物大数据重点实验室研究团队对黄曲霉毒素相关检测方法是否适于茶叶(包括普洱茶)检测,进行了系统的实验验证,并请第三方机构检测,取得了相关数据和结论。

“为什么新鲜茶叶、石榴皮、苹果皮等都检测出高浓度的黄曲霉素呢?”王宣军教授说,“茶叶、苹果、石榴以及葡萄中的茶多酚、苹果多酚、石榴多酚及葡萄多酚都是一类相同性质的植物多酚,这些植物多酚都容易在检测黄曲霉毒素时干扰检测结果,从而形成‘假阳性’”。茶叶中茶多酚的含量高达20-35%,所以用普通的黄曲霉毒素检测方法并不适合。

“千古武陵溪上路,桃源流水潺潺。”一代英烈宋教仁,其勤奋刻苦的求知精神、矢志不渝的革命精神、义无反顾的爱国精神、倾注一生的法治精神在教仁学校学子和桃源人民中间广为流传。

在记者提问环节,盛军教授回答了新华网、光明日报、科技日报、中国食品安全报、云南日报、云南电视台、云南网、昆明日报、春城晚报等媒体记者关于普洱茶发酵过程中微生物代谢,普洱茶贮藏应注意事项,普洱茶免疫研究,普洱茶新产品开发等方面的问题。

境外媒体称,美国总统特朗普18日在宣布国家安全战略时将中国描述为战略“竞争对手”。

2017年6月23日,国家公布了最新版的黄曲霉毒素检测方法,表明酶联免疫吸附法不适于茶叶中黄曲霉毒素的检测。目前,只有中华人民共和国出入境检验检疫行业标准:出口食品中黄曲霉毒素残留量的测定(SN/T3263-2012)适用于茶叶,可供采用,但已经发表的论文均未采用此法。

研究人员还做了一个有趣实验,采用酶联免疫吸附法,对新鲜茶叶、石榴皮、苹果皮进行检测,发现均检测出黄曲霉素。

报告会上,云南农业大学普洱茶学教育部重点实验室王宣军教授作了“用酶联免疫吸附法(ELISA)检测普洱茶中黄曲霉毒素方法研究与验证”,云南省食品安全管理学院龚加顺教授作了“黄曲霉毒素检测方法研究与验证——建议加快建立相关检测方法及标准”,盛军教授作了“云南普洱茶科学研究行动计划(2007—2017)”报告,从多角度介绍了普洱茶黄曲霉毒素检测研究进展情况。

现已证实,茶叶中的茶多酚和茶色素严重干扰检测结果,酶联免疫吸附法和高效液相法检测茶叶(包括普洱茶)黄曲霉毒素误检出率100%。国际期刊和国内期刊论文以及近期媒体报道的所有检出黄曲霉毒素的样品都是使用这两种方法。最准确的“液质串联法”检测普洱茶黄曲霉毒素结果都是未检出。

昨天,市委常委(扩大)会议召开,宣布省委关于哈尔滨市有关领导干部任免职决定。

据了解,国内外期刊刊登的论文有关黄曲霉毒素最先进可靠的检测方法有三种:酶联免疫吸附法(ELISA)、高效液相法(HPLC)和液质串联法(LC-MS/MS),最准确的方法是“液质串联法”。

新华社北京2月11日电(记者赵文君)记者11日从交通运输部获悉,截至2月10日,今年春运前10日(2月1日至10日),全国铁路、道路、水路、民航累计发送旅客7.32亿人次,比去年同期下降3.31%。

云南农业大学校长盛军介绍说,“近期围绕‘喝普洱茶致癌’的争论,我们认为,这其实是一场有关学术、研究方法和技术的讨论,应该用科学的态度和科学数据说话。”

2017年9月16日,研究团队会同吉林省产品质量监督检验院(“国家农业深加工产品质量监督检验中心”的法人依托单位)进行检测,用“液质串联法”检测云南产地的普洱茶样品10份,证实:普洱茶未检出黄曲霉毒素。

京津冀协同发展的战略下,全国人大代表、河北省侨联原副主席胡翎更为迫切地感受到对人才的需要。她告诉记者,河北省委省政府对海外高层次人才的引进相当重视,目前已做了一系列工作,如搭建海归服务平台、组织创新项目推介等。

据了解,本次活动由中华炎黄文化研究会、台湾中华神农大帝协进会、台湾中华海峡两岸炎帝神农文化交流协会主办,高平市炎帝文化研究会承办。

上一篇:河南工会会员节日慰问品年度总额上调至2000元
下一篇:浙江正建设地震预警系统 2021年或建成114个台站
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网