当前位置 : 首页 > 公益 > 内容

甘肃:举报骗取医保最高奖励10万元

 2019-10-08 18:19:56

据了解,葛洲坝一号船闸将于2月26日8时至3月18日8时实施为期20天的停航检修,期间,葛洲坝二、三号船闸将与三峡北线船闸、三峡升船机匹配运行。

新华社兰州5月13日电(记者姜伟超)记者从甘肃省医疗保障局获悉,甘肃省严厉打击欺诈骗取医疗保障基金行为,并出台措施鼓励社会力量参与,举报骗取医保最高奖励10万元。

甘肃省医疗保障局相关部门负责人介绍,甘肃对欺诈骗取医疗保障基金保持高压态势,在2018年年底的专项打击行动中已将8起涉嫌违法犯罪的案件移送公安机关,解除13家定点医药机构医保服务协议,暂停79家定点医药机构医保服务。

为完善预防接种服务体系,城镇每个街道至少应当设置1个预防接种门诊,服务半径不超过5公里;农村地区实行以乡镇为单位的集中接种模式,每个乡镇至少应当设置1个预防接种门诊,服务半径不超过10公里。村卫生室原则上不承担预防接种服务,确有必要设置的,可按照有关规定和标准设置村级接种点,只承担第一类疫苗接种服务。在新建的居民区、开发区应当统筹考虑增设预防接种单位。

调查局在发表的一份报告中说,直升机的飞行员座舱踏板与它操纵的尾部螺旋桨在事故发生前已经“断开”,这让飞机在空中失去控制向右转向,然后坠向地面。

甘肃省医疗保障局表示,将对举报信息实行专人专班核查,一旦查实一律严办到底直至追究刑事责任;对产生欺诈骗取医疗保障基金的定点医疗机构或零售药店,一律解除协定,3年内不得申请医保定点;对产生欺诈骗取医疗保障基金的医疗机构、零售药店以及介入冒名顶替、单子作假骗取基金等案件的参保人员、医疗机构工作人员,同时纳入医疗保障“黑名单”和社会征信体系。

中央巡视工作领导小组成员杨晓超强调,“回头看”发现的问题再次敲响了警钟,天津市委要高度重视中央巡视组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。

为形成打击骗取医疗保障基金的社会合力,甘肃省日前出台举报奖励办法,鼓励社会公众积极举报挂名住院、伪造医疗文书、虚构医药服务、购买非医疗物品、虚开医疗发票等非法行为。举报奖励金额依据举报所属类别和涉案金额等因素综合计算确定,按涉案金额3%至8%奖励,每起案件的奖励金额最高10万元。举报人可以直接向统筹地区医疗保障部门进行举报,也可以向上一级医疗保障部门进行举报。

上一篇:港股29日涨1.61% 收报28955.11点
下一篇:为什么要制定国家监察法?这篇千字文把道理说透
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网