当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

中国气象局回应人造蓝天:老天爷自己演变的

 2019-10-07 08:43:43

针对连日降雨今明两天转晴,有人疑问,相关部门是否预先使用人工影响天气措施降雨?中国气象局应急减灾与公共服务司司长、新闻发言人张祖强今日下午表示,近两日的天气完全是老天爷自己演变的过程。他介绍,这两天影响北京天气的因素主要是一个槽脊,所以8月31日到9月1日北京降水比较明显。一直到今日上午,受高压脊控制,华北地区天气都很好,风力也比较大,“都是自然的现象。”

新京报快讯(记者邓琦)阅兵进入倒计时,连日来京城雨水频频,不过,今天一早京城蓝天再现。市气象部门预计,明日北京天气以多云间晴为主。

自6月以来,国家药典委已三次在其官网挂出公示,同意一些药企将处方中的金银花确定或变更为山银花,涉及的药品如双黄连口服液、金防感冒颗粒等,涉及的药企包括湖南省九芝堂股份有限公司、华润三九(黄石)药业有限公司和河南太龙药业股份有限公司。

“科技特派员的一个重要作用是扶智,为农户带来农业现代技术、提高农业经济效益的同时,更重要的是激发农户致富的内生动力。”南平市科技特派员办公室主任韦金财介绍,南平市的科技特派员在农村先后举办各类培训12.8万场、参训农民675万人次,广泛宣传和普及实用技术、科学知识。

另外,张祖强说,针对阅兵气象保障,中国气象局对其中可能出现的比如降水、高温,或者大风等,有相应的保障措施。同时,阅兵指挥部也专门针对这些不利天气可能出现的情况有相关的应急预案。

王鹏还提道,中国有着“贸易强国”、“海洋大国”的诉求,一些具有战略意义的海洋通道,例如苏伊士运河、巴拿马运河、马六甲海峡都对中国的经济利益形成极为重大的影响。

上一篇:联合国环境大会高级别会议呼吁共同行动扭转环境恶化趋势
下一篇:拿“师生恋”为性侵遮丑也是耍流氓
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网