当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

央行:个人不良信用记录5年才可消除

 2019-09-13 11:58:57

现场有人问,个人偿还了欠款,曾经逾期的记录是不是还会保留在信用报告中?有关人士回答,为真实、客观地反映个人的信用状况,个人信用报告中不仅要反映个人信用交易的现状,而且要反映其信用交易的历史情况。所以,即使偿还欠款后,曾经逾期的记录还是要在信用报告中保留一段时间。征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起,5年以后应当予以删除。如果个人认为征信机构采集、保存、提供的信息存在错误、遗漏的,有权向征信机构或者信息提供者提出异议,要求更正。

幼年曾住在九龙城唐楼天台屋的沈庆喜回忆,天台屋沿着天台边缘搭建,围出中间一片空地,供孩子们玩耍。曾经的唐楼居民刘荣光则说,唐楼居民时常上天台乘凉、聊天、赏月,天台在那个年代堪称“社区中心”。

本报讯(记者查金忠)个人不良信用记录将保存几年?在异地发生的贷款逾期会不会影响本地贷款……昨天上午,中国人民银行南京营业管理部在南京财经大学仙林校区举办“征信宣传活动进高校启动仪式暨6·14信用记录关爱日”现场宣传活动,就市民关心的信用记录问题进行了现场解答。

体质测试成绩优良的学生,可以在享受原有自主招生降分认定优惠的基础上,给予额外的5分降分。如果体质测试成绩不理想,或因为特殊原因未能参加体质测试的学生,其原有自主优惠认定不受影响。(冷昊阳)

对于在异地发生的贷款逾期是不是影响本地贷款这一问题,相关人士表示,个人信用数据库是全国集中统一的,无论在外地贷款,还是在本地贷款,贷款信息都将通过银行业务系统上报到个人信用数据库。全国任何一家商业银行,只要经过授权,都可以通过查询个人信用报告了解本人在外地的贷款情况。

但以流动人口来看,这一排序就会发生较大变化,但与春节空城指数城市大致重合。

上一篇:雄安新区召开干部会议:防止炒作行为影响投资
下一篇:寒假“护苗”:“扫黄打非”部门公布典型案件
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网