当前位置 : 首页 > 丽人 > 内容

安徽高温津贴标准上调至每日不低于15元

 2019-09-11 11:19:43

该省人社厅劳动关系处有关负责人表示,这是安徽省高温制度建立后的首次调整,对于维护高温场所劳动者合法权益、保护劳动者身体健康将起到积极作用。(记者陈华)

报道还表示,此次陪同金正恩出访的包括朝鲜劳动党中央副委员长金英哲、李洙墉、外务相李勇浩、人民武力相努光铁、党中央第一副部长金与正、外务省副相崔善姬等。

据了解,安徽省自2011年以来开始建立高温津贴制度,当时的补贴标准为10元每天,发放时间为6月到8月,一直采用按天发放的方式。此次通知要求,为保障劳动者基本权益同时又不过多增加用人单位的负担,在高温津贴发放方式设置上仍选择按天发放。气温以省气象主管部门所属气象台站发布的为准。各级人社、卫计、安监部门和工会组织将按照各自职责,加强对用人单位夏季防暑降温工作的监管,确保高温天气保护劳动者安全健康的各项措施落到实处。

若想了解“优进优出”,首先得知道“大进大出”。上世纪80年代,我国许多外贸企业得益于“两头在外,大进大出”的发展战略,收获了“第一桶金”。它们从国外进口原材料,在国内完成加工后再向国外销售产品,从而将生产过程的“两头”都放在国际市场,通过“大进大出”,积累了一定的财富。

此外,有中介机构反映,一些政府部门只将相关数据、信息提供给所属中介机构,垄断也随之产生。

据刘宝柱解释,工信部、国家统计局、发展改革委和财政部于2011年6月发布的《中小企业划型标准》,根据企业从业人员、营业收入、资产总额等指标,将16个行业的中小企业划分为中型、小型、微型三种类型,小微企业可以理解为其中的小型企业和微型企业。“而‘小型微利企业’的出处是企业所得税法及其实施条例,指的是符合税法规定条件的特定企业,其特点不只体现在‘小型’上,还要求‘微利’,主要用于企业所得税优惠政策方面。”

同时,此次调整还扩大了高温津贴的发放范围。此前该省高温津贴制度规定的发放范围仅为企业,此次将事业单位和个体经济组织也纳入其中。

越冬期间的主要常规科考观测项目有:气象、高分辨卫星云图接收、地震、电离层观测。

新华社济南9月6日电(记者王志)6日,被誉为“天下第一泉”的济南趵突泉地下水位达到28.77米,“趵突腾空”“水涌若轮”的美景再现,吸引了众多海内外游客前来赏泉。自2003年9月6日复涌至今,趵突泉实现持续喷涌15周年,创下了自20世纪70年代以来持续喷涌时间最长的纪录。

安徽省总工会、人社厅、卫计委、安监局四部门近日联合下发通知,将全省高温津贴标准由之前的每人每工作日不低于10元调整为不低于15元。新规自2018年5月1日起执行。

通知要求,用人单位安排劳动者在日最高气温达到35摄氏度及以上的高温天气下露天工作,以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33摄氏度以下的(不含33摄氏度),应当向劳动者支付高温津贴。用人单位向劳动者支付高温津贴标准,由每人每工作日不低于10元调整为不低于15元。

通知还要求,用人单位应结合生产经营特点和具体条件,建立高温津贴制度,并通过平等协商合理确定本单位的高温津贴发放范围及具体标准。用人单位不得因高温停止工作、缩短工作时间而扣除或降低劳动者工资,不得因增加高温津贴而降低劳动者工资;最低工资标准不包含高温津贴;高温津贴计入工资总额,在用人单位成本中列支。

上一篇:河南将降低社会保险费率 减轻企业负担
下一篇:抗战老兵陶基烈逝世 亲历东方斯大林格勒保卫战
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网