当前位置 : 首页 > 财经 > 内容

新华网评:奋斗者的精神最富足

 2019-09-11 09:03:17

幸福的真谛在于奋斗。奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。新时代蕴藏着巨大机遇,置身于伟大新时代,我们每个人都要立足岗位,诚实劳动、勤勉工作,在奋斗和奉献中实现自己的人生价值,收获幸福人生,实现更好的自己。

奋斗给人以成长。两年前的博鳌亚洲论坛年会前,作为中铁十九局二公司机场项管部经理,安长君带领建设者们仅用113天就完成了博鳌机场一期道面、排水、飞行区消防等多个重点工程,并圆满通过竣工验收。113天里,安长君“钉”在了施工现场,每天来回3万多步,每日工作长达18个小时。安长君说,努力工作,把工程做好就是自我价值的实现。

新华网评:奋斗不懈谋幸福

数据显示,截至2017年9月底,全国已有11个省区市、97个中央和国家机关、73个中央企业和金融企业对党委(党组)贯彻落实中央八项规定精神的实施办法进行了修订完善。

事故企业负责人已被公安机关控制,事故原因调查和后续处置工作正在进行中。

“特赦腐败”其实只是表面上掩盖腐败或将腐败“染白”而已,实质上并不可能带来太多的变革,改革的阻力和障碍依然存在。在查处的大量腐败案中,很多腐败分子恰恰利用改革中的漏洞发了财。中国改革开放已经30多年,包括政治体制在内的改革从未间断和终止过。中国的改革不是靠腐败分子推动或支持取得成功的,而是在党的领导下,全国各族人民共同努力实现的。

关于GDP统一核算的意义,此前也有一些解读。简单来说就是,它将带来一个明显变化,以往地方国内生产总值(全国GDP)和地区生产总值(各地GDP)经常“打架”的现象将逐渐根除。在过去地方GDP统计完全由地方统计部门承担的情况下,地区GDP总和常年超全国,几乎成为一种惯例,由此给政府统计的公信力带来不少伤害。

新时代是奋斗者的时代。千千万万劳动者以奋斗的昂扬姿态,在平凡的岗位上收获幸福和快乐,为人生涂上了最美的底色。

2月27日上午,安桂琴接到村民黄某打来的电话。对方告诉她,2月26日晚10点23分,自己在电视上看见他们出现在沈阳广播电视台公共频道一个名为“今日执行·老赖曝光台”节目中。

按照套路,事情大概就到此为止了,因为所谓的隔空叫板,无非是主持人找个下来的台阶而已。没想到的是,翠西还真遇上了愿意跟她约会的对手,确定于5月29日晚上8点(北京时间30日早上8点),在翠西主持的节目中一辩高下。

奋斗给人以快乐。广西田阳县那坡镇尚兴村曾是当地有名的缺水、缺土、缺粮的特困村。1987年,时任村干部的莫文珍带领村民走出大山,搬到弄蕉屯承包荒坡种植芒果、甘蔗。经过近30年摸爬滚打,莫文珍将“小芒果”逐渐做成“大产业”,带动越来越多群众走出贫困。如今,尚兴村群众的日子越过越好。莫文珍说,能为脱贫事业奋斗是很幸福的,他将带领更多贫困群众脱贫致富,“让乡亲们共同致富奔小康,这是我的最大快乐!”

他透露,义煤集团拨了1000万元,专门用于新义煤矿生活污水处理站提升改造和矿井水深度治理工程。集团还将投入2.47亿元,把包括新义煤矿在内的大小煤矿“一次性解决所有问题”,做雨污分离、搞绿化,还要建造环保督察组未曾提到的密闭式煤仓以杜绝粉尘污染。

经多方努力,10月31日17时许,朝东岩下,一股清泉从水管中喷涌而出。

新华网评:用奋斗敲开幸福之门

奋斗给人以精气神。江苏省徐州市贾汪区马庄村党委书记孟国栋立志文化兴村,在他的努力下,农民乐团逐渐发展壮大,不仅解决了部分农民就业问题,更丰富了村民的业余文化生活,村民生活得更有滋味。长期的文化生活,改变了村民的素养气质。马庄村整体散发出的文艺气质和村民们昂扬向上的精神风貌,令人耳目一新。孟国栋说,马庄村已拥有“全国文明村”“中国民俗文化村”等30多项国家级荣誉,这种获得感和幸福感,靠金钱是买不来的。

新华网评:奏响新时代的奋斗进军号

奋斗精神之所以可贵,就在于面对困难不低头,敢于拼搏,勇于挑战,“咬住青山不放松”,直至到达成功的彼岸。不论是被称为“扶贫老劳模”的壮族“老支书”莫文珍,还是让乡村带上浓浓的文艺范儿的“文化书记”孟国栋,他们的身上都闪耀着熠熠夺目的奋斗者精神之光,他们用自己的奋斗历程证明:幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。

奋斗给人以勇气。ACCU亚旗集团总裁尤丹雷从事质量管理工作,不仅受企业委托对产品“找茬”,更重要的是帮助企业建立和优化从供应链、生产到售后的全流程质量控制体系。工作之初,曾有人对他的工作满脸不屑,为此,尤丹雷如饥似渴地学习先进理念和经验,吸引全球高端人才加入企业质量团队,并通过系统、专业的配套服务提高用户粘合度。慢慢地,他的质量守护之路越走越顺。“随着越来越多中国品牌走向世界,科学的质量管理是在全球竞争中赢得先机的最有力武器。”他说。

近年来,北京市的城市热岛范围逐渐扩大。城市热岛效应是指城市因大量的人工发热、建筑物、道路等高蓄热体及绿地减少等因素,造成城市“高温化”的一种现象。

《花样女孩》是由上海教育出版社出版的。责编张志筠说,去年8月,上教社出版了男生教材《小小男子汉》,如今,为小学男生和女生都配齐了性别教材,上海在全国是开先河的。

上一篇:浙江嘉兴:让“黑户”从此生活在阳光下
下一篇:北京重污染预警持续106小时 今日空气质量1级优
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网