当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

河南将降低社会保险费率 减轻企业负担

 2019-09-11 11:11:52

新华社华盛顿8月2日电(记者朱东阳)美国白宫发言人桑德斯2日发表声明说,特朗普总统1日收到了朝鲜最高领导人金正恩给他的信件。

在加快推进养老保险省级统筹方面,通知要求结合降低养老保险单位缴费比例、调整社保缴费基数政策等措施,加快推进规范企业职工基本养老保险省级统筹工作。进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理,完善和规范基金预算管理,加大基金省级调剂力度,建立省与省辖市、省直管县(市)政府基金缺口责任分担机制。

在降低养老保险单位缴费比例方面,自今年5月1日起,城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例降至16%。

在降低失业保险、工伤保险费率方面,自今年5月1日起,将原定执行至2019年4月30日的失业保险总费率1%的政策延长期限至2020年4月30日,将原定执行至2019年4月30日的阶段性降低工伤保险费率政策延长期限至2020年4月30日。截至2018年底,工伤保险基金累计结余可支付月数在18至23个月的统筹地区继续执行费率下调20%的政策,累计结余可支付月数在24个月以上的统筹地区继续执行费率下调50%的政策;累计结余可支付月数低于18个月后,停止下调。

从了解到的几十个国家的情况看,欧美发达国家自不待言,有名目繁多的假日。即使比较发展中国家,当时中国春节三天,五一国际劳动节一天,国庆两天,元旦一天,全年共七天法定节假日也不是多的,和朝鲜、越南大致一样。

刘鑫到底对江歌之死是否承担法律上的责任,尚无定论。江歌案中,这场对道义和法治的拷问,没有输赢,而是应当在讨论和争议中走向客观和理性。我们应当相信,公正的司法会给道义与法律之间找到那个平衡的支点。

新华社郑州4月23日电(记者孙清清)记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,河南日前印发关于降低社会保险费率有关问题的通知,降低养老保险单位缴费比例,继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率,调整社保缴费基数政策,以减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度。

原标题:垃圾分类为何难推广(法治头条·聚焦城市精细化管理④)

上一篇:北京:提供无房证明即可提取公积金
下一篇:安徽高温津贴标准上调至每日不低于15元
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网