当前位置 : 首页 > 公益 > 内容

财政部:将适时推出商业养老保险税前扣除政策

 2019-09-11 10:23:10

史耀斌:为什么要这样做?就是能够更好的体现税收公平,体现调节收入分配的作用。因为改成综合与分类征收的税收模式以后,这些综合性征税的项目会按年汇总来进行综合征税。接下来,我们会认真贯彻落实中央的决策部署,加快启动税收改革方案,同时启动个人所得税的修法。因为刚才我提到,所有的这些进行改革的要素都会通过个人所得税税法的修订才能够把它最终确定下来,因为个人所得税是个人所得税税法,草案确定下来以后,会提请全国人大常委会按照程序进行审议,审议以后来组织实施。所以,我们相信通过建立和逐步完善综合与分类相结合的个人所得税税制,提高个人所得税的起征点,再适当的增加专项扣除的项目,这样就能够使我们的个人所得税纳税人的税负更加合理,同时也使得个人所得税作为能够调节收入分配、促进社会公平的积极效应能够更好的把它显现出来。谢谢。

到达桃江县后,大家顾不上休整,迅速划分小组,指定安全员,穿着救生衣,分发工具。要赶在第二天中午12点前构筑出一条长约500米、高约1米的子堤。在地方工作人员的安排下,第一批队员在晚上11点登上了资江大堤。当我们开进现场时,雨还在下,水还在涨。这时,桃江的水面距离淹没弄溪桥的桥洞已不足1米。

党的十四大明确了建立和完善社会主义市场经济体制的改革目标;

王岐山强调,要尊重各国主权,不搞技术霸权、不干涉他国内政,不从事、不纵容、不保护危害其他国家安全的技术活动。尊重各国自主选择的技术管理模式、公共政策和平等参与全球技术治理体系的权利。要坚持多边主义,在相互尊重、相互信任的基础上,广泛开展对话合作,构建和平安全、民主透明、包容普惠的技术规则体系和国际合作新框架,使全人类都能从技术创新中受益。

十三届全国人大一次会议新闻中心7日上午举行记者会,财政部部长肖捷,副部长史耀斌、胡静林就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问。

肖捷:我想告诉各位记者朋友,大家都将是今年个人所得税改革的受益者,至于如何受益,下面请史耀斌副部长回答。

史耀斌:实际上除了我们现在耳熟能详的起征点之外,个人所得税税前扣除上还有一些扣除的安排,比如基本养老、医疗、失业保险费、住房公积金和在一定的限额以内的比如说职业年金、企业年金、商业健康保险等等,这些都是可以在税前扣除的。另外我们还会适时推出商业养老保险的税前扣除政策。这些税前扣除的因素安排,再加上我们税收起征点,都是我们个人所得税纳税人所应该享有,而且已经在享有的权益。所以,我们现在能够扣除的除了起征点之外还有这么多的税前扣除安排。这是我想跟大家介绍的。正如刚才你所提到的,李克强总理在政府工作报告里讲到要提高个人所得税的起征点,而且要增加子女教育、大病医疗等等专项费用的扣除。

点击进入专题

通知提出,要修订完善本科毕业生论文(设计)管理制度,强化指导教师责任,加强对选题、开题、答辩等环节的全过程管理。要严格实行论文查重和抽检制度,建立健全盲审制度,严肃处理抄袭、伪造、篡改、代写、买卖毕业论文等违纪问题,确保本科毕业生论文(设计)质量。

官兵的口碑就是政绩。李保国经常走进连队班排,与大家面对面交流、心贴心沟通,着力抓好官兵子女入学入托、家属转岗就业、涉法涉诉维权等暖心惠兵工作,解决官兵们的实际困难。在一些敏感事务处理上,他严格自律,从不插手干预工程建设、物资采购等事宜,在干部调整使用、士兵考学提干、年终表彰奖励等方面也确保做到公平公正,得到广大官兵的肯定。

中新网7月17日电据中央气象台官网消息,中央气象台7月17日06时继续发布暴雨蓝色预警:预计,7月17日08时至18日08时,广东东部和南部沿海、广西西南部和南部沿海、福建东南部、海南岛东部、山东南部、河南东部、陕西南部、四川盆地西部以及云南南部等地的部分地区有大雨或暴雨,广东南部沿海局地有大暴雨(100~120毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达30~50毫米,局地超过60毫米。

新华社重庆5月1日电(记者周凯)记者从重庆市环保局获悉,为全面解决饮用水水源地突出环境问题,重庆市委、市政府近期启动县级集中式饮用水水源地问题整治,要求发现的县级集中式饮用水水源地116个问题中,114个问题于今年内完成整治,其余2个涉及居民搬迁将于2020年前完成。

史耀斌:谢谢记者朋友的提问,也谢谢肖捷部长让我把这样重要的问题跟大家做一个介绍。首先,我想和大家解释一下,做一个概念上的解释。就是目前大家都非常熟悉,工资薪金的所得有一个起征点,实际上我们在税收的术语上叫“基本减除费用标准”,听起来很别扭、很专业,起征点就比较通俗,现在是每月3500元,超过3500元以上根据超额累进的税率安排进行征税。

究竟什么是广富林文化、如今能看到哪些遗存、未来还有多少待解之谜……位于上海西南门户松江区,将于26日起试运营的广富林文化遗址一期,将为你揭晓答案。

史耀斌:从政府工作报告中我们就可以看出来,这一次的个人所得税改革至少有两大内涵值得我们关注,也是我们大家都非常关切的。一个是提高起征点,怎么样提高起征点,刚才您提到提高到什么程度,我们会根据居民的基本生活消费水平的变化来确定,并且提出一个提高起征点的建议,一个政策性的建议。这是第一个内涵。第二个内涵,我认为更是前所未有的,这次个人所得税改革增加了专项扣除,而且李克强总理在政府工作报告里提出首先选择的重点就是子女教育、大病医疗,老百姓最急需最关切的。当然,我们还会根据实际的情况来最后具体确定专项扣除项目的规模和数目。

“七〇八所设计团队很年轻,但设计师非常敬业、业务能力也很强,工作一丝不苟。”中国海洋大学“东方红3”号建设工程部项目总指挥赵军和技术总监于胜这样评价。(记者 陈瑜)

史耀斌:除了这两个大的内涵之外,此外我还想跟大家介绍一下,这次个人所得税改革还要改革完善个人所得税征税的模式。我们现在的个人所得税是属于分类征收的个人所得税模式。这次改革我们会将分类税制转化为建立起综合与分类相结合的个人所得税税制,这也是世界上通行的个人所得税的征税模式。我们会将一些劳动性的所得,比如说工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费等等这些劳动性的所得,我们首先把它作为综合所得合并起来,然后再确定一个基本减除费用,大家称之为起征点,再进行征税。

新华社突尼斯2月1日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚东部地区武装部队1月31日晚宣布击毙一名曾参与袭击美国驻利比亚班加西领事馆的恐怖分子。

(根据网络文字直播整理)

澎湃新闻记者:我的问题是关于个税起征点。今年的政府工作报告明确提出要提高个税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用的扣除,进行合理减负,大家听了这个消息之后都非常高兴。请问,您能否详细介绍一下这项工作的相关的工作计划?谢谢。

上一篇:“温比亚”登陆上海 华东遭台风“四连击”刷新纪录
下一篇:山东师范大学原党委书记宫志峰逝世 享年70岁
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网