当前位置 : 首页 > 丽人 > 内容

福建村支书台风期间清理涵洞时被洪水冲走

 2019-09-11 19:18:20

9月15日凌晨,台风“莫兰蒂”在厦门翔安沿海登陆,狂风暴雨迅速笼罩古田县卓洋乡。距离卓洋乡政府3公里的庄里村,112户人家分布在两个山地自然村。

周炳耀在巡查中发现,一户村民家旁边一处桥下的涵洞被竹子等堆积物堵塞,眼看溪水上涨速度加快,很可能淹灌入村民家中。周炳耀此时已顾不得通霄一夜满身的疲乏,不顾汹涌而来的洪水的威胁,毅然来到桥面,清理涵洞中的堵塞物。

7时许,在距离庄里村5公里左右下游树兜村境内河道中,周炳耀被发现,已经没有了生命体征,遗体上伤痕累累。

15日上午5时50分,张华忠拨打周炳耀电话时,周炳耀称他已经提前到村老人活动中心开展巡查工作了。上午6时,张华忠与周炳耀会合后,周炳耀继续往下巡查,张华忠随后跟上。

唐帅的父母都是聋哑人,从小就接触手语的他也更能理解聋哑人的所思所想。尽管父母当初希望他回归健全人的生活,但机缘巧合之下,他还是成了一名手语律师。从业以来,唐帅感觉到,聋哑人学校使用的普通话手语和日常使用的自然手语,两者区别很大,导致在一些诉讼案件中,因为翻译“不畅”,聋哑人的诉讼权利和义务得不到应有的保障。唐帅希望组织成立手语翻译协会,培养自然手语翻译人才,改善这一现状。

专家建议,在出现长期无法缓解的抑郁临床表现后,应尽早进行产后抑郁筛查,配合心理干预、互助小组、运动、按摩等非药物治疗。“目前精神科在各级医院中已经基本普及。与家人进行有效沟通,正视病情及早就医,对母亲的角色适应和母婴的情感连接都将有很大的帮助。”卢瑾说。

东南网宁德9月15日讯(本网记者叶伏国)15日下午,记者从宁德古田县委宣传部获悉,古田县卓洋乡庄里村村支书周炳耀为避免群众受到洪水威胁,在清理一处涵洞堵塞物时,不幸被湍急水流冲入桥下河流中牺牲,年仅46岁。

据介绍,14日起,随着台风“莫兰蒂”气流逐渐增强,当地暴雨倾盆而下,庄里村老人活动中心路边菇棚损坏,竹子、菇筒等堆积物堵住路边桥墩,导致桥下水流受阻,村边河流水位暴涨,水位高达3.5米,没过桥面0.8米左右,淹过周边房子1米多。

眼下,快种完地,刘春野就有了重要收获。“再过一个多月,绿色食品标志就能下来。”经过3年转换期,刘春野经营的土地通过了检测,达到绿色标准。

14日当晚,狂风暴雨肆虐,多条河流水位更是突然暴涨,洪水严重威胁着全村420人群众。面对严峻的灾情,46岁的庄里村村支书周炳耀和村支委张华忠一组决定于15日凌晨集中到村老人活动中心开展巡查,并转移住在地质危险点的群众。

上述现象或已引起监管部门的注意。中国人民银行2018年下半年工作电视会议上布置下半年要重点做好的四项工作中,第一项就是鼓励金融机构加大支持实体经济的力度,降低实体经济融资成本。

6时许,周炳耀在清理竹子时被湍急水流连人带竹子冲入桥下河流中,瞬间被淹没。随后跟上的张华忠看见后大声呼救,闻讯赶来的人员随即开始搜寻,村干部面向卓洋乡汇报,一面组织力量沿溪流进行搜救。

4月9日上午,青岛市公安局交通警察支队官方微博发布消息,9日凌晨1时许,在沈海高速北向南方向618KM+900M处发生一辆长途卧铺客车与两辆货车相撞的交通事故,造成8人死亡,17人受伤。事故调查及善后处置等工作正在进行中。

对此,北京消协有关负责人表示,上述4家电商平台的条款内容违反电子商务法有关规定,市场监管部门可依法责令其限期改正,并对平台经营者和有关商家处以罚款。目前,这几家电商平台都已完成整改。

在板材市场上,价格总体下跌。热轧板卷价格大幅下跌,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3950元,一周下跌120元。中厚板价格也是大幅下跌,全国主要市场主流规格普中板平均价格为每吨4172元,一周下跌100元。对市场需求的预期相对偏弱。

28日,日本防卫省发表2018年《防卫白皮书》,渲染日本周边安保环境日趋严峻,被认为有意为2019财年继续增加防卫预算及安倍政府年底改写《防卫计划大纲》计划做铺垫。共同社指出,政府以安保环境严峻为由,只一味提升防卫预算而未充分分析、考察其中的“性价比”,这一做法势必引来各方质疑。

上一篇:供电所长贪240万逃亡16年 漂白身份开高档汽车
下一篇:广州局级官员受贿近2000万受审 妻子仍潜逃国外
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网