当前位置 : 首页 > 丽人 > 内容

北京明年起将进一步降低社会救助政策门槛

 2019-09-11 10:39:02

此外,实施细则的修改中加大了特殊困难群体的保障力度。一是加大重度残疾人的保障力度,将低收入家庭中的重度残疾人和符合北京市低保家庭财产规定的依靠兄弟姐妹或60周岁以上老人扶养或抚养的成年无业重度残疾人本人直接纳入低保范围。此外,重残人的范围也进一步扩大,在原残疾等级的基础上,增加了一级、二级言语和听力残疾人。二是为缓解低收入家庭养育未成年子女的负担,对城乡低收入家庭中16周岁及以下未成年人和16周岁以上接受全日制本科及以下学历教育的在校学生,将按照北京市当年城乡低保标准的25%发放生活补贴。

北京市民政局副局长李红兵表示,两个文件修订的重点主要是提高相关财产认定标准,降低救助门槛,加大对特殊困难群体的救助力度。

根据券商研究报告,搜索资讯信息发现,截至5月14日,2018年以来,共计有34家上市公司属于券商“首次覆盖”对象(其中重复出现在多家券商“首次覆盖”名单的公司合并计算)。统计发现,券商“首次覆盖”研报发布日当日(如遇非交易日则顺延)股票平均涨幅为0.66%,其中实现上涨的公司达22家,占比达65%。

新华社北京12月28日电(记者邰思聪)记者日前从北京市民政局了解到,2019年1月1日起,北京将正式施行《关于进一步加强社会救助家庭经济状况认定工作的指导意见》和《北京市城乡居民最低生活保障及低收入家庭救助制度实施细则》。两项政策将进一步扩大北京市社会救助工作覆盖面、降低准入门槛,预计受益人群将从原来的13万人扩展到20万人以上。

指导意见中明确了财产核算方法、货币财产总额的认定标准等共5项主要修订。其中,现有规定申请社会救助家庭拥有应急之用的货币财产总额,人均应不超过24个月北京市城市低保标准之和,现调整为:2人及2人以下户家庭,人均不超过上年度居民人均消费支出的1.2倍;3人及3人以上户家庭,人均不超过上年度居民人均消费支出。以2017年度北京市居民人均支出37425元为例测算,2人户和3人户家庭的货币财产总额将分别达到8.98万元和11.23万元,与现行政策的4.8万元和7.2万元相比,放宽了认定标准,降低了救助准入门槛。

新华社武汉3月20日电(记者李伟)湖北省政府近日下发的关于促进创业投资持续健康发展的实施意见提出,推进全省新型创业创新服务平台建设,建立全省科技型中小企业在孵服务系统,支持创业投资机构参与创新项目资源对接,启动战略性新兴产业重点项目库、科技型企业成长路线图计划等优势技术创新项目库建设,为创业投资机构提供精准项目资源服务。

2001年,邱勇率领团队成立了北京维信诺科技有限公司。2003年,清华成立了教育部有机光电子与分子工程重点实验室,既是重点实验室主任,又是维信诺的首席科学家。在他看来,自己的双重身份为双方的密切协作提供了“组织上的保障”。

今天正值周日,天气晴朗是个外出游玩不错的好天气,但由于空气干燥,紫外线很强,公众外出需做好防晒补水措施,以免晒伤。

上一篇:山东师范大学原党委书记宫志峰逝世 享年70岁
下一篇:四川化工职业技术学院党委书记芦忠接受组织审查
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网