当前位置 : 首页 > 财经 > 内容

浙江嘉兴:让“黑户”从此生活在阳光下

 2019-09-11 08:55:13

当我问及范太在立法会工作时有个“疏漏”,范太听了之后,依然微笑着讲述她在香港回归后的立法会工作。她说:“是这样的,我在临时立法会工作了一年多,然后做了第一届立法会主席两年,第二届是四年,第三届是四年,2008年卸任,我那个时候觉得自己都60多岁了,做了11年了,位置让别人去坐吧,我就没有参选了,呵呵呵。”言及于此,范太标志性的微笑又浮现在脸庞。

新华社杭州12月20日电(记者方列)不符合计划生育、没有出生证明、户口迁移证件遗失……有这样一个群体,由于种种原因无法办理户口登记,他们不能像正常人一样上学、享受医保。浙江省嘉兴市公安机关通过深入排摸,逐一细致解决,截至目前,已经全部解决全市683名无户口人员的户口登记问题。

2016年8月,《浙江省人民政府办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的实施意见》出台,明确八类无户口人员登记户口方面的具体政策措施。户籍民警陈剑芬主动联系了沈某,沈某配合民警完成了DNA鉴定、亲子鉴定及捡拾人、知情人、邻居和村(社区)干部的询问笔录等材料。经过半年多的走访调查,今年7月19日,贝贝的户口终于以非亲属关系成功落户,9月份开学时,贝贝顺利地上学了。

“除了严把调查关,审批关同样不能忽视。”王亮说,“各地及时做好无户口人员的人像、指纹、DNA等生物信息采集,通过全国人口信息、指纹信息和被拐人员DNA库做好信息比对工作,并利用人口信息系统网上监控功能,对无户口人员逐一进行同姓名、出生日期比对核查,避免发生一人多户口、公民身份号码重号、假冒户口等问题。”

刘伟,也成为了一年来第四位晋升副部的北京区委书记。长安街知事(微信ID:Capitalnews)要报告的是,在他之前,海淀区委书记隋振江、西城区委书记王宁先后升任副市长,几天前大兴区委书记李长友当选了市政协副主席。

受资管新规影响,相比退出,对PE机构而言,今年上半年募资的形势更为严峻。2018年上半年,PE市场分别新募集1020只人民币基金和1只外币基金,人民币基金新募资总规模达2904亿元,平均单只基金募资额为2.97亿元,相比2017年全年单只基金平均7.03亿元的募资规模下降明显,其中2018年第二季度平均募资规模更是低至2.35亿元。

原来,“大学生写作能力差”的问题在近年已经凸显,名校大学生亦不例外。无法表达出自己想表达的意思、论文缺少逻辑、频现病句、不会总结等缺陷,让许多学生“一写论文就发愁”。如果说论文写作能力的不足,将会影响到学术研究的质量,那么,基本写作能力的缺失,更会给以后的工作和生活带来困难。写作,并非简单地堆砌辞藻,而是通过逻辑思维构思布局、组织思想,通过搜集证据取舍素材,通过准确的语言加以表达,并通过提炼观点展示结论的过程。可以说,基本的写作能力,有助于一个人更好地完成工作任务。

评论最后表示,每个城市的生活型态不同,正如同台北捷运每日运送超过200万人次,是高雄的10倍以上。如果其他县市不具备此等工商通勤需求,却硬要追求硬体建设的平等,那么现在的建设很可能会造成日后庞大的维护负担,拖垮县市财政。

在嘉兴,当地公安机关通过入户走访等,对辖区无户口人员进行常态化排查登记,全面掌握无户口人员数量、年龄结构、居住状况、无户口原因等情况,通过多方调查、取证,对无户口人员进行登记建档。而在实际办理中,当地公安机关还推出多项便民举措,让无户口人员“最多跑一次”。“户口问题既是民意所需,又是民生问题,在‘黑户’问题上,嘉兴警方发现一名解决一名,全力解决无户口人员的户口登记问题。”嘉兴市公安局治安支队身份证信息管理所副所长王亮说。

2006年,贝贝(化名)被人捡来抚养至今,但是因为不符合收养条件,贝贝的户口一直没有着落。2016年上半年,贝贝养父沈某多次到嘉兴秀洲区公安分局新城派出所,要求给贝贝上户口,无奈受到政策限制,一直无法办理。眼看贝贝就要上初中,户口却成了一道过不去的坎。

上一篇:丹霞地貌遭踩踏后续:景区已安排进行拉网式排查
下一篇:新华网评:奋斗者的精神最富足
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网