当前位置 : 首页 > 理财 > 内容

青海湖裸鲤资源量逾8万吨 15年增长30余倍

 2019-09-11 09:19:52

据介绍,早些年受人工灌溉的影响,原有鱼道遭到破坏,影响裸鲤洄游。2015年以来,青海省渔业部门耗资3672万元在裸鲤洄游必经的沙柳河、泉吉河、哈尔盖河等地拆除2米高的拦河坝,修改建7座台阶式的洄游通道,以帮助青海湖裸鲤顺利洄游产卵。

新华社意大利陶尔米纳5月28日电(国际观察)G7峰会:欧美显分歧作用愈减弱

上世纪六七十年代,受过度捕捞和青海湖周边地区生态环境恶化等因素影响,青海湖裸鲤数量锐减,可捕资源量一度降到不足1000吨。为保护裸鲤,恢复青海湖生态系统,从上世纪八十年代开始,青海省先后对青海湖实施了多次“封湖育鱼”,并从2001年开始执行零捕捞措施。同时,自1997年起青海湖裸鲤救护中心保存青海湖裸鲤原种亲本6000组进行内塘培育,并在青海湖洱海保存青海湖裸鲤原种亲本4万组;自2002年开始进行人工增殖放流活动,截至2017年底共放生11338万尾裸鲤鱼苗。

回家过年,让心灵和身体都有个归处,安放一下吧。除夕的夜里,无论情怀如何放肆,都是道德的。

青海湖裸鲤是青海湖特有物种,处于青海湖“鱼鸟共生”生态系统核心地位,被《中国物种红色名录》列为濒危物种。

如何才能让消费者在居然之家享受到无忧无虑的购物体验?当日发布的全新装修设计产品——“装修试衣间”就发挥了巨大作用。

该剧是河南省“清风中原·廉洁双节”2015年廉政集中教育系列活动的一部分。根据河南媒体的报道,在首演之后的近一个月来,《全家福》连续演出20场,场场爆满,截至今年1月16日报道刊发时,该省已有30000名党员干部群众进行了集中观看。

在刚刚结束的第十一届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节上,海北藏族自治州刚察县民众及各地游客将人工培育的100万尾裸鲤苗种,放流到青海湖主要注水河沙柳河中。

跟许多在城市打工的农民兄弟相比,杨一民真是幸运多了。国家统计局公布的数据显示,2014年全国农民工人均月收入2864元。杨一民每月的收入则接近全国农民工平均收入的一倍。

新华社西宁7月4日电(记者徐文婷)记者日前从青海省农牧厅获悉,截至2017年底,青海湖裸鲤资源量为8.12万吨,是2002年监测数据的31倍。

上一篇:北京重污染预警持续106小时 今日空气质量1级优
下一篇:中国联通携手华为推出eSIM手表通信业务
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网