当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

钟南山:应将部分医院划为纯公益医院

 2019-09-10 14:28:35

城乡医疗卫生设施建设取得长足进步。从1978年到2017年,全国医疗卫生机构总数从169732个增加到986649个,增长4.81倍。经过结构调整,全国医疗卫生机构专业化水平提高,专业公共卫生服务能力大大增强。从床位总数来看,2017年,全部医疗卫生机构拥有床位数约794万张,与1978年的204.2万张相比,增幅达2.89倍。卫生人员队伍规模持续扩大,素质不断提高。2017年,全国卫生人员总计117.5万人,比1978年增长49.1%。其中,卫生技术人员增长2.65倍,其他技术人员增长18.8倍,工勤技能人员1.59倍。医院人员中拥有大专及以上学历的人数占总人数的78%,中专毕业者占20.9%。

对于医改,钟南山表示,医改成功与否,主要看医生与患者满意不满意。然而,“医改这么多年来,医生有无从医改中得到实惠?调动了积极性?我看没有。”

医改多年医患都不满意

官方信息显示,李绪义劫车的第一现场应该是星河国宝小区路段。9月8日下午,记者来到该路段发现,这一段城区道路,车从营口方向驶至该路段后,在经过一个丁字路口,车需右转进入一个车流量较少的巷子。巷子尽头,即与丰华颐和村小区所在大道相连接。按照正常时速,从该路段驶至丰华颐和小区大门口,只需5分钟。

“我知道你们很辛苦,我觉得应该尽我的力量,配合大家的工作。所以开这样一个新闻发布会。”一开口,钟南山就对记者的工作表示理解和支持。他表示,自己今年还是关注医改问题。

钟南山认为,这样就会导致大医院拼命收病人、要收入,甚至为了(创收)催生了在老百姓看来很不好的一些现象。

2015年,中航工业收购美国汽车零部件供应商瀚德(HennigesAutomotive)51%的股份。瀚德关键客户包括通用汽车、福特、大众集团、宝马、戴姆勒、克莱斯勒等主流整车厂。

日前,惠州市纪委对黄尉清严重违纪问题进行了立案审查。经查,黄尉清违反中央八项规定精神,接受利益关系企业资助旅游;违反廉洁纪律,违规领取补贴,用公款支付个人车辆年票;违反国家法律法规规定,利用职务便利,非法收受他人财物为他人谋取利益,涉嫌犯罪。

亚洲基础设施投资银行行长金立群:“当你推动自己国家利益,同时又给其他周边国家,带来好处。你不仅得到自己国家人民的拥护,你还能得到世界上很多很多国家人民拥护,这样的事情难道不好吗?这是中国外交上的重大胜利,也是57个创始成员国的重大的外交胜利,这是我们共同的胜利。”

一年之计在于春。把蓝图变成现实、将愿景化为实景,说到底要靠踏实奋斗。

“昨天在北京一医院工作的学生来看望我,看起来很疲惫,一问,说一上午看了七十个病人。看到最后,脑袋都不清楚了。没办法,医院要创收啊!”钟南山说,本来大医院就应该做科研,看疑难杂症,现在为了创收大病、小病都收,基层更留不住病人。

“当然全部政府兜底办医院也不现实,那样又成了大锅饭。”对此,他的建议是,赞成加大投入,将一定比例的医院划为纯公益的医院。

公立医院搞创收,按照目前市场化的路线来办医,钟南山表示,医院很难避免滋生腐败。“有的医生收入很高的,就是所谓的灰色收入,年薪甚至可以达到一两百万元,但这些钱都不是正当收入。”

医疗行业反腐败需靠法治

这则消息吸引了大量网民关注。有网友呼吁保护好这条鲸鲨,避免成为盘中餐。

如何体现公益性?钟南山的看法是,和许多国家一样,大医院的公益性首先表现在医务人员的工资是国家给的,而不要让医院自己想办法,医生不用考虑药的问题,也不用考虑要多看病人。

患者方面,钟南山称,医疗质量要让患者满意,核心的要害是——主流医疗一定靠公立医院,“但现在几乎所有医院都是‘国有民营’,需要通过自己创收来维持运营,不论是发医生薪水,还是建楼买设备,80%的资金要靠医院本身。公立医院不公立,实际上向市场化道路在走。我还没有看到一个公立医院纯公立。”

《三晋都市报》2017年的报道回顾,丁雪钦调任介休市委书记后,介休市城市建设与民生工程同时加力发展。“民生就是民心,我们今天所做的一切其目的就是让群众尽快过上好日子。”丁雪钦说。介休市修建了公共厕所,为了让群众出行更方便,市区内开通免费公交,投放公共自行车。整治乡村环境,用政府购买服务的形式对乡村的环境卫生进行统一清扫,在千人以上的村实施“六个一”工程,即:建一个街心公园,建一个红白议事大厅,建一个大众食堂,建一个大众澡堂,建一个幸福大院,建一个群众活动室。

两会期间,全国人大代表、中国工程院院士钟南山一直被记者围追堵截,回答各种热点问题。昨日下午,钟南山特此在北京首都大酒店开新闻发布会,接受了来自全国各地记者的提问,他保持一贯有问必答、知无不言的作风。

中国在解放前处于农业社会,科技水平比先进国家整整落后一个时代。民国时代开始引进西方的学术体系,搭起了框架,培养出了一批人才,但研究成果还是很稀少的。而且国家处于战乱之中,即使有成果也难有应用的机会。毛泽东时代开始了大规模的和平建设,把已有的人才组织起来,并培养了大量的年轻人,通过接受援助和重点攻关,在一批战略项目上取得了突破,实现了初步的工业化。

即使存在诸多问题,1997年,被业界解读为“史上最振奋民营医院信心的政策”出炉。

对于医疗行业的腐败问题,他认为,为了更好地推进医疗卫生事业的改革,更好地维护公众健康权益,法治保障是关键。很多制药企业已经到了不行贿就寸步难行的地步,打击医药招标领域腐败,更重要的是建立药品安全监管信息沟通和监督执法合作机制。

■新快报特派北京记者黎秋玲

同时,他认为,只有解决了公立性医院公益性问题,基层医疗事业才能得到更好的发展。“事实上,85%的患者得的都是慢性病,这些病早期完全可以在基层医院治疗,康复在基层。但现在分级诊疗很难落实,与大医院拼命收病人搞创收也有关系。”

朱国萍建议,要进一步完善提高全科医生待遇的政策,一方面要继续做好全科医生的理念宣传工作,让居民认识到“家庭医生不等于私人医生”;另一方面政府要做好招录培养工作,开展针对性的培训,使全科医生真正成为老百姓的健康守护者。

据“联合新闻网”报道,蔡英文8日发文称,前几天,有位台湾妈妈来她的脸书留言,称自己担心打仗,担心孩子上战场,而她想跟这位妈妈说,“保护台湾孩子的心情,我和你一样,请你别担心。”

●8月15日,陕西省工商局发布消息,要求全省各级工商和市场监管部门加强对互联网金融类企业的市场准入管理。非金融机构和不从事金融活动的企业,在注册名称和经营范围中原则上不得使用“交易所”“交易中心”“资产管理”“理财”“基金”等字样。

这一消息出来之后,情侣园的保安也报了警。玄武湖派出所民警赶到现场,但3名男子已经走了。现场并没有发现有鸳鸯被射死,也未发现有受伤鸳鸯。同时,这名摄影师还向南京市野生动物保护站报告这事儿。

上述深圳“港澳8号”的60套公寓是否属于陈玲夫妻名下资产?

“现在几乎所有医院都是‘国有民营’,需要通过自己创收来维持运营……这样就会导致大医院拼命收病人、要收入,甚至为了(创收)催生了在老百姓看来很不好的一些现象。”

上一篇:2019高考6月7日举行 加分项仅“烈士子女”等5项
下一篇:湖北:查处管党治党失职失责问题1620个
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网