当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

被巡视组指出化工整治不彻底 江苏盐城进行整改

 2019-09-10 17:36:25

《通报》指出,盐城市委主要从以下两个方面进行了整改:

邵季红也表示,反向春运和旅游过年,大大刺激了一二线城市旅游消费,餐饮、娱乐、购物将有望大幅度增长。”

环保督察的组合拳要发挥出最大效果,还应该强化与社会监督的互动。此次通报的6起典型案件中,至少有两起提到了直接来自群众举报。这就说明,环保督察要体现出“问题导向”,就必须重视群众呼声,尤其是对那些群众反映强烈的问题。对于督察发现的问题,有没有彻底整改、整改的效果是否达到预期,不仅要听当地有关部门的反馈意见,还有必要倾听广大人民群众的评价。要通过将整改方案、落实情况及时向公众公开等方式,接受社会监督,形成监督合力。(子长)

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者注意到,《通报》披露,盐城市委针对省委巡视组指出的“化工整治不彻底”问题作出了整改。

根据江苏省委统一部署,2018年7月30日至10月30日,江苏省委第六巡视组对盐城市进行了巡视,2019年1月5日,省委巡视组向盐城市委反馈了巡视意见。

一是深入开展专项整治。实施化工企业“四个一批”专项行动,关停化工企业58户,截止2018年底,全市化工生产企业降至268户。开展沿海化工园区整治,对园区和企业排查出的问题,逐项逐企编制整治方案,坚决关停安全、环保整治不达标企业。深刻汲取“3·21”特别重大爆炸事故惨痛教训,按程序取消响水生态化工园区化工产业定位,关停响水生态化工园区,引导区内化工生产企业有序退出。按照科学发展、高质量发展要求,遵循化工产业发展规律,全面提升化工园区、化工企业整治标准,高标准建设园区基础设施,按上下游产业链规划布局化工生产企业,调整优化园区化工产业定位。坚决杜绝安全生产和环境保护执纪执法过程中的形式主义、官僚主义,加强园区专业人才队伍建设,提高监管部门履职能力,持续开展安全生产隐患大排查,强化危化品等重点行业领域环境保护、安全生产工作,用强有力的约束和科学有效机制,推动全市化工产业绿色安全发展。

二是加大部分重点环境问题的整改力度。联鑫公司违规建设的1台转炉主体设备已拆除,1台高炉的产能置换方案省工信厅已公示结束。辉丰农化股份有限公司生态环境损害赔偿与修复进度进一步加快。

4月16日,江苏省纪委网站清风扬帆网发布了《盐城市委关于巡视整改进展情况的通报》(以下简称《通报》),将盐城市委巡视整改进展情况予以公布。

苏昱成刚到加拿大上学的第一周便因为在校与一个当地小孩打架,被停课一周。他现在也不知道当时那个小孩是不是对自己有种族歧视:一个白人小孩跑过来撞了苏昱成一下,他便觉得受到了攻击和侮辱。

撤职的撤职、该处理的处理,孙小果案中一些涉案人员已经得到了处理,但现在还不能画上句号,人们心中仍盘桓着一些问号,我们仍需要继续追问。

那时,父亲是一名秘密的乡村共产党员,整天组织“泥腿杆子”与还乡团和劣绅们作斗争。他常对我说,干革命就得不怕做“出头鸟”,即使是被枪打死,也是死得其所。虽然对这些话还不太懂,但我知道父亲正在做的事很要紧,也很光荣。所以,每次父亲组织叔叔伯伯们开党小组秘密会时,我就主动请缨,担任望风的任务。我要么站在村口,要么爬到屋顶,要么钻进树丛,一有风吹草动,就赶紧回去报信。

红网长沙10月14日讯(潇湘晨报记者朱远祥)10月13日下午2点19分,郴州市永兴县便江镇永康路一民房内发生爆炸。事发后,永兴县启动应急预案,迅速组织救援,疏散群众,并展开调查。爆炸发生时,一名路过的女性被砖块砸中身亡。消防救援人员当日下午在爆炸废墟中发现一具尸体后,晚上9点,从废墟中再次挖出一具尸体,两人为夫妻。至此,警方将此次爆炸的伤亡人数确定为3死6伤。记者朱远祥

上一篇:我国5G技术研发试验第三阶段规范正式发布
下一篇:湖南高速一旅游大巴起火致26死28伤 伤者病情好转
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网