当前位置 : 首页 > 公益 > 内容

我国5G技术研发试验第三阶段规范正式发布

 2019-09-10 17:28:38

工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在16日举行的5G技术研发试验第三阶段规范发布会上表示,5G技术研发试验第三阶段将是5G实现商用之前的关键一步,5G技术试验第三阶段规范的制定与发布尤为重要。针对第三阶段试验开展,闻库提出四点建议:一是要紧扣国际标准进程,加快推进预商用设备研发;二是发挥5G技术研发试验平台聚合作用,加快构建完整产业链;三是结合5G频率规划,同步推进3.5GHz和4.9GHz研发;四是促进业务应用发展,开启5G应用征集大赛。

同时,参与5G研发试验的众多企业均表示,为实现试验目标,将加大资源投入、加快产品研发、加强产业协同,通过试验明确技术产品路标,为全球5G标准与产业发展做出贡献。

马晓光强调,世界上只有一个中国,台湾和大陆同属一个中国,中国的主权和领土完整从未分割,也不容分割。这才是两岸关系的现状,是国际社会普遍承认的客观事实。

延庆新城南部、世园会围栏东侧布置了一系列供排水管线,其中的新建再生水管线、改造雨污水合流管线,主要解决植物喝水问题。通过新建再生水管线,改造雨污水合流管线,将世园会上游污水截流至城西再生水厂,雨水接入妫水河,经过处理后用于园区内植物的浇灌、冲厕和景观用水。目前,这些管网向世园区日供水量达12000-14000立方米,最高可达40000立方米。

通信专家认为,5G技术研发试验和测试的持续推进,将推动我国5G更好、更快地发展,为5G规模试验及商用奠定良好基础,促进提升我国在国际通信领域话语权。

在山东临工工程机械有限公司,工人在装载机生产线作业(1月19日摄)。新华社记者郭绪雷摄

新华社北京1月16日电(记者高亢)中国IMT-2020(5G)推进组于16日正式发布了5G技术研发试验第三阶段第一批规范。通过第三阶段测试,预计在2018年底我国5G产业链主要环节将基本达到预商用水平。

第二监狱六分监区副分监区长张春辉介绍,这是一个分监区的服刑人员正在进行训练。在第二监狱,每天上午都能看到服刑人员在操场上训练队列,这也是他们入监教育的一部分。

上一篇:报告称京津冀公共资源配置不均严重
下一篇:被巡视组指出化工整治不彻底 江苏盐城进行整改
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网