当前位置 : 首页 > 债券 > 内容

广东省纪委书记约谈3名市委书记 列问题清单

 2019-09-10 18:49:30

羊城晚报讯记者张林、通讯员粤纪宣报道:记者日前从省纪委了解到,12月上旬,省委常委、省纪委书记黄先耀约谈了3名市委书记,省纪委副书记陈伟东、王衍诗、陈波各约谈了1名省直单位党委(党组)书记。围绕党风廉政建设主体责任问题约谈党风廉政建设第一责任人,在广东还是首次。“约谈的关键是为了层层传导压力,推进党风廉政建设和反腐败工作责任落到实处”,黄先耀说。

黄先耀对被约谈的市委书记说,这些问题,看似个别现象,但有一定代表性;归根结底还是党委的主体责任和党委书记第一责任没有履行好,导致应当发现的问题没有及时发现,已经发现的问题没有及时解决。

中诚信国际研究院分析师刘心荷对《经济参考报》记者表示,一季度地方债发行有所放缓,共计发行地方债67只,规模共计2195.44亿元,同比下降53.73%,环比下降73.37%。

在此次党组扩大会议上,张务锋代表新成立的国家粮食和物资储备局党组,作了郑重表态:

省党廉办相关负责人介绍,在约谈前,省党廉办搜集了近两年来巡视、审计和纪律审查发现的问题线索,列出“问题清单”,明确谈话指向。譬如,有的地方党委长期没有专题研究党风廉政建设工作;有的地方官商勾结;有的地方领导干部放纵亲属违规经商办企业等。

约谈中,省纪委负责人都是开门见山,直接点明本地本单位反映最突出的具体人,点明本地本单位反映最突出的具体事。一名被约谈的市委书记向黄先耀坦言:“通过谈话,我深刻认识到共产党的书记一定要抓党风廉政建设,反腐工作不抓紧,经济建设无法适应新常态。”

接下来,省纪委约谈工作将会进一步常态化、制度化。近日,省党廉办将提请省党风廉政建设领导小组印发通知,促进各地各单位抓紧建立抓早抓小工作机制,实现提醒谈话全覆盖。

超过100名西班牙执法人员参与了这一行动,在搜查过程中,5名管理人员被带走,包括总经理、副总经理和部门经理等。警方拷贝了银行电脑中的数据资料,并临时封锁银行。

营业收入增长方面,钢铁、化工、有色、煤炭等行业公司表现较好。以首钢股份为例,三季报显示,公司前三季度经营活动产生的现金流量净额为90.26亿元,同比增长158.84%。公司表示,主要在于营业收入增加所致。前三季度,公司实现营业收入484.56亿元,同比增长9.78%。

——天津市环保局2015年在中央专项资金中安排425万元用于黄标车淘汰工作中产生的交通、邮电、办公等费用。

上一篇:湖北武穴是西游记原著成书背景地?市委书记这样说
下一篇:这片“时间遗忘”的南太岛国 正被中国唤醒(图)
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网