当前位置 : 首页 > 商旅 > 内容

情感抚慰犬进机舱暴露的新问题

 2019-09-10 18:17:07

张宁宁的30岁不会拖延到来。20岁时,她觉得30岁无比遥远。如今32岁了,她却感觉20岁仿佛就在昨天。

最后只剩下一种情况,即取得相关资质的工作类宠物犬,被允许进入飞机客舱,且不受任何限制。这类工作犬包括精神抚慰犬、导盲犬、导听犬等,南航回应网传视频所说的宠物犬类别即属这一类。

2017年,有微博网友曝光了一张阿拉斯加雪橇犬乘坐私人飞机的照片,这只被称为“狗生赢家”的阿拉斯加犬因此火遍朋友圈。近日,同样的景象再次上演并刷屏,只不过场景由私人飞机换成了普通民航航班。

随着社会文明的不断进步,我们应该理解并且允许如情感抚慰犬等特殊犬类出现在一些公共场合,这是对一些特殊群体的呵护和关爱之举。不过,在国内尚未建立健全情感抚慰犬认证和训练制度下,对于允许这些犬类进客舱,航空公司恐怕还应慎之又慎。(陈城)

网传视频显示,在中国南方航空航班上,一只阿拉斯加犬端坐在经济舱座椅上。对此,1月23日,南航相关人士回应称机舱通常不允许大型宠物狗入内,但这只狗是证件齐全的精神抚慰犬。在目前人与宠物犬相处还不太和谐的国内现实语境下,飞机客舱内出现了阿拉斯加这样的大型犬,引发舆论热议,各种质疑声也不断出现。那么,民航客机是否可以搭载宠物犬呢?

一般而言,国内所有的民航航班是允许任何人士携带能够出具相关免疫证明的宠物犬随行搭乘航班,只不过这些宠物犬均需装载在宠物航空箱内,随其他行李一同在有氧加压的货仓中存放,不能带入客舱。当然,也有例外。国内航空公司如海南航空,在特定航线上允许宠物进入客舱,不过对此有着极其严苛的规定。比如,每只宠物和宠物箱的合计重量不得超过5kg(这一重量要求下,符合进入客舱的宠物犬少之又少);比如,对宠物品种作了严格的划分。国外的达美航空公司也允许小型犬、猫和家养鸟类进入机舱。

洪山城管直属二中队执法队员告诉长江商报记者,按照执法流程,占道当事人对违法告知书不予理会,将对其下达整改通知书,或约其在城管中队座谈。直属二中队每次约谈王天成,都有当地派出所民警在场,防范王天成采取过激行为。每次约谈,民警会坐在隔壁房间。王天成情绪比较激动,谈话没多久就会提高声调。说到激动时,在会议室内来回走动,其中夹杂过激语言。这时,民警从隔壁房间进来,王天成态度就会立刻缓和。

一般地说,包括情感抚慰犬在内的工作类宠物犬,其犬种类别是有一定限制的。公开资料显示,能够参加导盲犬训练的犬种,一般为拉布拉多犬和金毛犬,这是由这两类犬种自身特性所决定的。目前,国内尚未有关于情感抚慰犬训练、认证的相关信息。此前的媒体报道中,南航其他航班搭载的情感抚慰犬多为可卡犬等小型犬类,因此,如阿拉斯加这样的大型犬到底是不是情感抚慰犬,还需拿出更有力的证据。

今年7月,中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目向中国供应的首船液化天然气(LNG),经北极东北航道顺利运抵中石油旗下的江苏如东接收站,开启了亚马尔项目向中国供应LNG的新篇章。

针对徐国勇预计在农历年后,至东沙“踩线”探路。国民党籍民意代表马文君提醒,若要开放,应将完整规划配套、观光效益评估好,再对外说明,否则台当局“动不动就要推”,只是制造事端。

在此前媒体报道中,南航湖北分公司相关工作人员表示旅客携带的工作犬不得在客舱内占用座位,而网传视频显示,进入客舱的阿拉斯加犬不仅占用了一个经济舱座位,且其左侧和前排的经济舱座位全部空着。这样的细节也不免让人生疑,南航对情感抚慰犬是否有着统一的规则约束。

所以,从南航的回应以及目前国内对宠物犬的相关规定上看,这只阿拉斯加犬进入客舱可能是符合相关规定的。但要让公众完全信服,恐怕还有诸多细节亟待南航方面解释。

再者,随着这一视频的热播,类似的一些未经证实的言论和相关商业服务信息也开始出现在网络上。有人就宣传可以代办情感辅助犬认证,国内价格为一年6000元,可不限次数带犬进入南航航班客舱。这类信息暴露出一个不容忽视的问题,那就是我国目前尚无一套合规的情感抚慰犬认证机制,也无经权威机构认可的驯犬机构,更没有全国统一的情感抚慰犬证明文件。这容易让人产生这样的联想:只要花钱疏通某一环节,就可以让自己的爱犬拥有情感抚慰犬的认证,从而带上飞机。

法院认为,刘梦平身为国家工作人员,伙同其他国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为已构成受贿罪。据此,法院一审判决刘梦平犯受贿罪,判处其有期徒刑13年,并处罚金人民币100万元;责令刘梦平继续退赔赃款,予以没收,上缴国库。

9月19日上午,由山东省青岛市人民检察院提起公诉的山东省第十二届人民代表大会城乡建设与环境资源保护委员会原副主任委员贾学英受贿一案,在青岛市中级人民法院公开宣判。法院对检察机关指控贾学英索取或非法收受财物共计2489万余元的事实全部予以认定,以受贿罪判处其有期徒刑13年6个月,并处罚金人民币200万元。

个别地区、部门在处理干部举报问题时坚持原则不够、担当作为不足,凡是举报线索不清的干部一律“放下来”,凡是问题一时查不清楚的干部一律“搁起来”……这些做法容易助长诬告陷害者的嚣张气焰,让那些作风正派、敢于担当的干部寒心、泄气,久而久之会产生“劣币驱逐良币”的逆淘汰现象。对受到不实举报影响的干部,一旦查清,可采取适当方式在一定范围内为他们澄清正名、打气鼓劲,帮助他们放下包袱、轻装上阵。

据公诉机关指控,2015年3月至7月间,被告人叶某通过网络化名购买了气枪1支、子弹964发,并存放于家中。同年10月29日下午,上述物品被公安机关缴获。经鉴定,缴获的枪支属以压缩气体为动力发射弹丸的非制式枪支,缴获的子弹均属气枪铅弹。

香港中评社4月15日发表文章指,国民党2020人选陷入混沌僵局,让蓝营基层产生一股强烈焦虑,征召高雄市长韩国瑜出战2020声浪持续升高,而在党主席吴敦义表态不选后,党内几乎已定调绝不能开启初选机制。因以韩国瑜目前处境绝对无法参加初选,初选结果肯定会遭七月党代表大会推翻再决议征召韩,对国民党将是大伤。

沙巴体育注册

上一篇:“文化旅游与人民交往”分论坛探讨文旅融合发展
下一篇:四川兴文5.7级地震致6伤 短期更大地震可能性不大
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网