当前位置 : 首页 > 公益 > 内容

绥芬河公路口岸客车一站式通道查验系统正式启用

 2019-09-10 13:01:54

新华社哈尔滨8月1日电(记者马晓成)记者从黑龙江省绥芬河市了解到,黑龙江省最大对俄公路口岸绥芬河口岸客车一站式通道查验系统日前正式启用,过境客车通关时间从原来的15分钟压缩至20秒左右。

此外,18-79岁常住居民肥胖率达到21.9%。其中,30-39岁男性肥胖率最高,达到30.3%。而女性人群中,70岁以上人群肥胖率最高,为27.7%。

新启用的一站式通道查验系统,在提高车辆通关效率的同时,也将大幅简化车辆及驾驶员的验放流程,进出境客车的驾驶员只需要通过扫描证件、录入指纹、“刷脸”三步,就能完成进出境车辆的查验,最短耗时可压缩至20秒。

蔡奇在总结讲话中,对加强市委常委会自身建设提出四点要求:

绥芬河口岸是黑龙江省最大对俄贸易口岸,年进出境游客近百万人次,年交易额超百亿元。新启用的绥芬河公路口岸客车一站式通道查验系统,是在不改变海关等查验单位验放流程的基础上,通过共享前端交通指引、电子栏杆、监控、远距离读卡等采集设备实现的。通关过程中,司机只需停一次车,便可实现多家查验单位的共同检查、共同放行。

首发养公司制定下发《首发养护公司2018年春节期间道路通行保障方案》,2月1日开始,首发养护公司逐步推进年前养护整治工作,已完成对全路网道路、重点桥梁、附属设施的隐患排查,共计处置路面坑槽62处,修复受损设施89处,清理边沟762公里,开展沿线道路环境整治及全路网设施集中清洗。

“闺女,爸爸在火车上,你看外面风景多好……”29岁的顾先生正在座位上跟3岁的女儿视频聊天。因公司业务需要,他年后将在成都长期办公,如何平衡事业和家庭是他头痛的问题。这次乘坐西成高铁,他最想体验的是列车上的网络信号。“如果信号没问题,3个多小时的车程可以处理好手头的工作,想孩子了也能跟她视频通话。”对他而言,西成高铁的开通让他每周回家陪孩子从奢侈变为现实。

据了解,通过客车一站式通道查验系统,不同的口岸管理部门还将实现信息互换、监管互认、执法互助。

上一篇:违反与美达成的终止商业网络窃密协议?外交部回应
下一篇:受强降雨天气影响 四川茂县发生山体垮塌
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网