当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

“码族部落——两岸青年数字经济协同创新园区”落户平潭

 2019-09-10 12:31:01

昨日,石景山区开展区人大换届选举集中宣传日活动,石景山选举委员会下设的10个分会,共设立181个宣传站点,积极引导居民了解自己的选举权利、参与选举。

“项目主要围绕芯片、数字新科技、艺术品展销、北斗应用等多个体系,利用平潭对台的地缘优势,吸引两岸优质产业和人才聚集在此,共同打造数字经济协同创新的产城融合社区。”朱子健说,园区作为台湾优势产业的延伸区,建成后将推动两岸高新产业融合,让两岸“数字公民”在社区中创业创新、工作生活,有助于两岸同胞实现心灵契合。

这是因为,在新玉树的建设中,与百姓生活息息相关的民生公共服务设施、道路及市政基础设施、社区配套建设被列为重中之重。重建后,玉树民生类公共服务设施规划占地129.4公顷,是震前的3.4倍。

据该项目负责人朱子健介绍,项目将于2019年下半年正式开工,2020年完成一期启动区,2022年完成建设。园区一期重点建设海洋产业集群,二期以两岸芯片产业为主,三期引入医疗数据中心,建设数字生命健康产业集群。

新华社福州5月7日电(记者宓盈婷)正在福州举行的第二届数字中国建设峰会上,福建省平潭综合实验区与香港东英产业发展有限公司达成合作,双方拟投资近85亿元人民币在平潭建“码族部落——两岸青年数字经济协同创新园区”,旨在以数字创新为纽带,促进两岸高新产业与人才的融合发展。

《规定》对全市党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的范围、规格、报告备案等事项作出了要求,明确了“七个不准”:不准通知管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或者个人参加,或者接受其赠送的礼金、礼品等财物;不准接受明显超出正常礼尚往来的礼金、礼品等财物;不准直接或者变相使用公款支付费用,或者利用职权、职务上的影响减免应当由个人支付的费用;不准违反规定使用公车、公物,或者借用与行使职权有关系的私营企业或者个人的车辆;不准大操大办,或者采取分期、分批宴请等方式变相大操大办;不准影响正常工作秩序或者群众正常生产生活秩序;不准有其他造成不良影响的行为。

上一篇:丹麦食品商期盼进口博览会打造更广阔市场
下一篇:团伙以出口手机为幌骗税7.6亿 证据材料装了一卡车
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网