当前位置 : 首页 > 债券 > 内容

新版外商投资负面清单推22领域重大开放举措 列路线图时间表

 2019-09-10 15:54:14

光大水务一位负责人告诉记者,“现在正是‘刮骨疗毒’的阶段,政府强力的监管措施,不仅促使各地综合施策,加强生态环境各要素统筹治理与修复,也对环境违法企业产生强大震慑,为守法企业创造了公平竞争环境。部分环保企业前期发展过程中野蛮生长、盲目扩张、恶性竞争等行业乱象正在改善”。

中国核电业界人士表示,2011日本福岛核事故之后,受多重复杂因素影响,除“放行”此前已经审批核准的少量核电机组外,中国没有真正意义上的新的核电项目获批。此次红沿河二期工程被“开闸”放行,被业界视为具有“破冰”式的里程碑意义,具有重大市场价值。

【李克强在300多米深的矿井下临时抽检安全生产】“喂,调度吗?这边瓦斯是多少?”李克强5日考察山西焦煤集团官地矿,在300多米深的工作面通过井下电话临时抽检安全生产状况。“我是李克强,现在矿井33413位置。”得知瓦斯浓度0.05,总理对安全员说,希望你们严密监视井下情况,确保安全,调度好生产。

此外,放宽农业和能源资源领域准入。农业领域,取消小麦、玉米之外农作物种子生产外资限制。能源领域,取消特殊稀缺煤类开采外资限制。资源领域,取消石墨开采、稀土冶炼分离、钨冶炼外资限制。

国家发展改革委有关负责人表示,2018年版负面清单的主要特点:一是全方位推进开放。一、二、三产业全面放宽市场准入,涉及金融、交通运输、商贸流通、专业服务、制造、基础设施、能源、资源、农业等各领域,共22项开放措施。二是大幅精简负面清单。2018年版负面清单保留48条特别管理措施,比2017年版63条减少了15条。清单条目少了,相应地将进一步缩小外商投资审批范围。三是对部分领域开放作出整体安排。2018年版负面清单,列出了汽车、金融领域对外开放路线图时间表,逐步加大开放力度,给予相关行业一定过渡期,增强开放的可预期性。

1989—1991年美国新泽西州立大学植物科学系植物科学专业博士研究生

制造业方面,基本放开制造业。汽车行业取消专用车、新能源汽车外资股比限制,2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制以及合资企业不超过两家的限制。船舶行业取消外资限制,包括设计、制造、修理各环节。飞机行业取消外资限制,包括干线飞机、支线飞机、通用飞机、直升机、无人机、浮空器等各类型。

原标题新版负面清单推22领域重大开放举措

28日晚间,备受瞩目的新版外商投资负面清单正式出炉。国家发展改革委、商务部联合发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》(以下简称2018年版负面清单),自2018年7月28日起施行。2018年版负面清单,大幅度放宽市场准入,清单长度由63条减至48条,在银行、汽车、铁路干线网、电网、加油站等22个领域推出一系列重大开放措施。

多位新党党员也在现场发言表示,“一国两制”能增进民众幸福,台湾青年不应再被政客绑架。

其中,大幅扩大服务业开放。金融领域,取消银行业外资股比限制,将证券公司、基金管理公司、期货公司、寿险公司的外资股比放宽至51%,2021年取消金融领域所有外资股比限制。基础设施领域,取消铁路干线路网、电网外资限制。交通运输领域,取消铁路旅客运输公司、国际海上运输、国际船舶代理外资限制。商贸流通领域,取消加油站、粮食收购批发外资限制。文化领域,取消禁止投资互联网上网服务营业场所的规定。

据香港《南华早报》网站11月26日援引《中国青年报》报道,今年首10个月,内地15至24岁新增报告艾滋病人数超过1.4万人。而在去年全年,该年龄段新增报告的感染人数为1.5万多人。

上一篇:江西警察遇害地离家仅百米 嫌犯行凶不到30秒
下一篇:委内瑞拉石油币发行参考价格为60美元
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网