当前位置 : 首页 > 公益 > 内容

注意,别让手机“钱袋子”被偷了

 2019-09-09 17:34:39

由河北省选出的第十二届全国人民代表大会代表、武警河北省总队原司令员李志坚,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年7月3日,河北省第十二届人大常委会第三十次会议决定接受其辞职。由吉林省选出的第十二届全国人民代表大会代表、吉林森工集团有限责任公司原董事长柏广新,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年7月28日,吉林省第十二届人大常委会第三十六次会议决定接受其辞职。由江苏省选出的第十二届全国人民代表大会代表、江苏省高级人民法院原院长许前飞,因严重违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年7月21日,江苏省第十二届人大常委会第三十一次会议决定接受其辞职。由湖北省选出的第十二届全国人民代表大会代表、湖北省地方税务局原局长杨天然,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年7月27日,湖

张则村有三个大姓:陈、芮、郭。郭伯雄的父母,都是村里的普通农民。他们终日务农,辛勤一辈子,将七个儿女拉扯大。老大郭伯雄,离开张则村后先到附近的兴平市408厂务工,后来参军入伍,并一路升迁至中共中央政治局委员、中央军委副主席;老二郭伯礼,早年离家后在兰州工作,乡亲们都说郭伯礼是个老实人,没当上官。早年因为经济拮据,郭伯礼在兰州上班,儿女还被送回张则村读小学;老三郭伯荣,一直在礼泉县城工作,退休前是县城烟草公司的经理;老四郭伯权,是兄弟几人中除郭伯雄外唯一踏上仕途的,当过县长、副市长,后来担任陕西省民政厅厅长;村民们对于老五的印象比较模糊,有人说他在西安帮人开车,还有人说他在北京,跟在大哥郭伯雄身旁。

主持人:除了利用付款码实施诈骗,日常生活中也存在许多新型诈骗手段,如诱导消费者点击钓鱼链接、偷偷替换正规商户收款码、通过免费WIFI传播支付病毒等,这些手段都是以骗取消费者的手机“钱袋子”为目的。

(主持人李万祥)

各种前车之鉴令人警醒,但更重要的是如何防范网络安全风险。对于广大互联网用户来说,保障自身网络安全要从以下几点做起。一是敏感文件要存放在保密存储介质中,防止被不法分子盗取。二是设置相关密码要使用强口令,如8位以上包含大小写字母、数字和标点符号的密码。同时,不对所有账户使用相同密码,要养成定期修改密码的习惯。三是慎用无密码的公共WIFI。四是在收到“客服”发来的短信时,若短信中包含可以点击的链接,一定要保持警惕,千万不要点击异常链接。最为重要的是,如果遭遇互联网犯罪,第一时间报案才是挽回损失的正确选择。

此外,消费者也要留心相关商家或服务提供商是否有提供移动支付服务的资质,以及是否严格按照相关规章制度提供服务。根据条码支付业务相关规范要求,支付机构向客户提供基于条码的付款服务时,应取得网络支付业务许可;支付机构为实体特约商户和网络特约商户提供条码支付收单服务的,应当分别取得银行卡收单业务许可和网络支付业务许可。同时,静态条码支付有限额管理要求。

学医7年,最后从事和医学完全无关的工作,家人自然是极力反对。“其实直到现在,他们都不能理解我的决定,但也只能抱着听之任之的态度。”

卫星有了“生命”,还得接上“翅膀”,航天五院529厂的王国星,正忙着给北斗加装太阳翼:“长达十几米的太阳翼,水平安装误差要小于几丝,工作精度比头发丝还要细。”

北京市卫健委在自查报告中透露,去年7部门印发《北京市血站设置规划(2018-2025年)》。推进市采血点设置,全市献血点总数已达到66个。推动团体无偿献血,截至目前,全市团体献血总量10万单位,占全市献血总量的20%,在12月份继续增加团体无偿献血,团体无偿献血占总献血量比例超过15%。启用北京市血液信息管理系统,实现全市血站信息互联互通。加强无偿献血宣传发动。截至目前,全市献血总人次32.6万人,千人口献血人次达到15‰。

值得注意的是,二维码是动态变动的,一般情况下就算有了截图也不会扣款成功。但是,付款码数字是固定的,如果泄露出去,消费者可能要为自己的不小心付出“代价”。例如,有的“商家”会故意拒绝消费者使用二维码支付,而是要求消费者发送数字付款码。还有一些“商家”以商品断货、退款重复等理由要求消费者再次发送付款码……各种“套路”层出不穷,让人难以防备。

问:常见的“偷码”有哪些套路?消费者如何防范手机支付风险?

邻居张迷虎记得那天遛弯回家后,刚好碰见赵向阳开车离去。不到一个小时,他就从其他村民处听说,赵向阳的儿子掉井里去了——是一口废弃的枯井,距赵向阳家的地不到两米。

随着移动支付技术的普及,拿手机“扫一扫”已经成为消费者日常生活中最常使用的支付方式之一。值得注意的是,就在移动支付为我们带来便利的同时,不法分子也盯上了你手机里的“钱袋子”,其诈骗手段让人防不胜防。特别是最近有许多不法分子利用消费者对条形码18位数字的认知盲区,采用各种借口、方式骗取这组数字,进而转移消费者账号上的钱款,使消费者蒙受重大经济损失。移动支付如何才能更安全?常见的“偷码”有哪些套路?

更令人震惊的是,业内知名企业家和专家学者向江苏新闻广播记者透露,为了降低成本,不法商家想方设法地长期往跑道内添加成分不明的有毒有害物质,以次充好。

与日本友人一同到香港旅游5天的刘小姐表示,因应早前香港发生过“反水货客”示威,她坦言,初时对来香港有一些顾虑,不过,她到港后发现港人还是蛮热情的,亦很乐于助人,例如乘巴士时也有人主动帮助放行李,情况没想象般严重。

主持人:当前,很多消费者对移动支付界面上的18位数条形码存在认知盲区。在用微信或支付宝扫码付款时,需要点击进入付款页面,该页面会显示条形码、二维码和付款码数字。其实,这“两码一数字”的功能是一样的,任意一个泄露出去,都有可能对消费者造成财产损失。

问:扫码支付界面里的二维码、付款码数字有啥区别?

王毅表示,中方坚定支持中东和平进程,支持以两国方案为基础解决巴勒斯坦问题,支持重启巴以和谈,支持四方机制发挥作用。中方愿就此与联合国密切合作。

上一篇:军委训练管理部领导就发布《中国人民解放军军事训练监察条例(试
下一篇:河北国企老总参加迷信及赌博活动被双开
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网