当前位置 : 首页 > 楼市 > 内容

电动自行车放宽限速 标准不能再被无视

 2019-08-26 18:43:30

此次,国家出台电动自行车新标准,并向社会征求意见,无疑是一个积极的举措。新标准基于维护公共安全的诉求,设置了最高车速、整车重量、电动机功率、电池电压、外形尺寸、防火阻燃等关键指标,或将有效提升电动自行车的机械、行驶、电气及防火等诸多方面的安全标准。不过,仅有标准,并不足以确保电动自行车在公共场域的安全。若想真正实现长治久安,关键还是在于如何执行和落实。

欧洲航天局介绍说,该机构此前深空探测都是前往太阳系内相对寒冷的区域,“比皮科伦坡”任务是首次将探测器送往如此靠近太阳的地方。

22日晚,高铁“霸座”男子孙某录制道歉视频,称对自己乘高铁霸占座位一事深表悔恨和自责,向当事人和全国人民表示诚挚道歉,保证在今后不再犯此类错误,恳请全国人民给他一次改过自新的机会。

“女儿说,人活着,行尸走肉,没意思。”周树铭告诉记者,她安慰女儿,怎么会没意思,毕竟她进入了理想的学校,“你多顺啊,你干吗这么想?”考虑到高岩的心情,周树铭还为喜欢小动物的女儿养了两只小鹦鹉。

近年来,电动车自行车违章行驶、擅自调速、违规出售等问题层出不穷,大量超标电动自行车横冲直撞,威胁行人安全,扰乱交通秩序,由此引发的交通事故也屡见不鲜。据公安交管部门统计,从2013年到2017年,全国共发生电动自行车肇事的道路交通事故5.62万起,造成8431人死亡、6.35万人受伤。可以说,在城市生活当中,电动自行车已经成为一大安全隐患。

虽然对港股三季度走势偏乐观,但基金经理们的关注点,依旧在港股的优质个股中。多位基金经理指出,投资港股市场不能采用A股市场的投资思维,基本面才是最重要的投资逻辑,下一阶段的方向是重点掘金“结构性”行情。

然而,在治理之中,由于电动自行车在“机动车”和“人力自行车”之间的定位模糊不清,各城市很难对其实施可行而有效的管制,要么一禁了之,要么放任自流。这种办法,显然不是长久之计,如何管好数量庞大的电动自行车,消除改装之患,已成为城市治理中至关重要的问题。

据国家安监总局网站消息,据江苏省安监局报告:2017年7月16日4时32分,苏州常熟市虞山镇漕泾2区74幢生火灾,截至目前,造成22人死亡,另有3人轻伤,火势已经扑灭。人员伤亡、火灾起因等相关情况目前正在进一步核实。江苏省安监局有关负责人已赶赴现场。

以若干关键指标而言,新标准对电动自行车限速25km/h、整车质量限定为55kg、电机功率限定为400W。与1999年颁布的《电动自行车通用技术条件》国家标准相比,均有所放宽,这是考虑到实际情况而作出的必要松动,也是对早已无视旧标准已久的电动车市场现实的追认,完全可以理解。然而,如何让新标准得以实行,避免再次出现“标准被无视,然后改变标准”的尴尬局面,是有关部门必须纳入考量的问题。

2。宝鸡市千阳县粮食局局长王文强、县粮食购销公司经理杨永红违规购买、收受、发放购物卡问题。2015年6月和9月,杨永红安排工作人员先后两次在县城邮政超市购买15张价值共计3800元购物卡送给粮食局。经王文强同意,该局将其发放给单位职工。7月,王文强以发放劳保为名,安排工作人员在县城邮政超市购买7张价值共计700元购物卡发放给单位职工。2016年1月,千阳县纪委分别给予王文强、杨永红党内警告处分。

生产企业、销售企业乃至骑行人,都有动机将限定的速度调高,而要实现这一目的,在技术上也并无多少障碍。当调速成为常态时,面对海量的电动自行车,相关部门如何将监管落实到每一个终端,确实是一个难题。毕竟,目前,国内电动自行车保有量已超过2亿、年产量也超过3000万辆。

说到底,设定标准只是一项基础性工作。只有不断提升企业与公众的守法意识,强化道路文明,并最终实现“令行禁止”,才能确保城市道路的文明、安全、有序。(胡印斌)

梁振英在出席峰会时细心听取青年参加者就他们关心的课题所提出的关注和建议。参加者踊跃表达他们的意见,梁振英也积极回应现场和网上收集的提问。梁振英表示,很愿意与青年人倾谈,希望晚上可以邀请青年人来礼宾府,进行小范围夜谈。“大家有不同的立场、不同的意见,不要紧,最重要是大家能够沟通。”

1月16日,《电动自行车安全技术规范》国家标准报批稿正式面向社会公示。该规范对部分技术指标进行了调整,其中,电动自行车最高车速由20km/h调整为25km/h,整车质量(含电池)由40kg调整为55kg,电机功率由240W调整为400W,并对电动车必须具备脚踏骑行功能作出了强制性规定。

现年已经43岁的乔治·阿玛尼,在中年时期站在了向年轻化转型的十字路口。

如何让新标准得以实行,避免再次出现“标准被无视,然后改变标准”的尴尬局面,是有关部门必须纳入考量的问题。

然而,困难再大也必须解决。一方面,政府应立足于源头治理,强化惩治措施,从生产环节、销售环节强调新标准的刚性,并实施常态化的巡检,一经发现有违规行为,严惩不贷,甚至可以考虑设置市场“黑名单”制度,以退出机制规范生产行为。另一方面,也应继续加强对骑行人的教育和引导,规范骑行行为,必要时也可采取一些路面检查的办法,约束骑行人违章行驶以及擅自调速的行为。

会议期间,亚太经合组织领导人讨论了重要的地区及全球贸易和经济议题,包括鼓励技术创新、减少就业市场的政策障碍以使经济更具活力、改革金融市场、帮助中小企业进入全球价值链等。

据《新京报》报道,在“限速20公里时代”,路面上鲜有按规矩行驶的电动自行车,很多人都会把速度调高。有媒体记者暗访发现,一家出售电动自行车的店铺,店老板仅用10秒就可以完成调速过程。很多电动自行车在生产和销售中,压根就没有安装限速装置。因此,尽管新标准也对最高车速和蓄电池提出了防篡改(防改装)要求,不给产品出厂后提高最高车速和整车重量留下空间,但执行起来并不容易。

新京报讯(记者王姝)昨日,全国人大常委会分组审议《电影产业促进法(草案)》(下称草案),任茂东、刘政奎、刘振来等全国人大常委会委员建议,草案应设行业禁入、限入制度,对于有劣迹行为的演员特别是有违法犯罪行为的演员,处以限时“禁演”甚至是终身“禁演”处罚。

上一篇:深圳7月CPI同比上涨2.5%
下一篇:商务部回应特朗普:中方不坐视 会采取适当措施
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网