当前位置 : 首页 > 医药 > 内容

最高检:领导干预案件造成严重后果可追刑责

 2019-08-24 11:50:16

各级检察机关要严格规范干预、过问检察机关司法办案活动的通报。要明确通报的情形,规范通报的程序,规范通报的方式等,做到定期对检察人员违反规定过问案件情况进行通报,对情节严重,影响恶劣的,坚持一案一通报。

各级检察机关要严肃追究干预、过问检察机关司法办案活动相关人员责任。对违反规定过问人的责任追究,情节较轻的,给予提醒或诫勉谈话;构成违纪的,给予纪律处分;造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对不如实记录人的责任追究,予以警告,通报批评;两次以上不记录或不如实记录的,依据有关规定给予纪律处分;主管领导授意不记录或不如实记录的,依法依纪追究主管领导的责任。对打击报复人的责任追究,依据党纪和检察纪律等规定,给予纪律处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

实施办法同时提出,各级检察机关要健全落实“两个规定”的工作机制。对检察人员违反规定过问案件,情节严重的,既追究过问人的责任,又要倒查追究相关人员的领导责任和监督责任。要重宣传和舆论引导,充分发挥主流媒体和新媒体的作用,宣传检察机关落实“两个规定”的举措、成效等,及时回应社会关切。

新华社北京5月31日电(记者罗沙陈菲)记者31日从最高人民检察院获悉,最高检日前制定实施办法贯彻执行《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》和《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》。其中提出,要做到定期对检察人员违反规定过问案件情况进行通报。

社论指出,更深入地看,近二、三十年来的两岸经贸关系发展,其实对台湾薪资水平变动影响很大。直白地说,这段漫长期间中,台湾厂商一直受大陆低薪资吸引,而持续成群结队赴大陆投资,自然“冷落”及“低估”了台湾在地就业者。如同样的职务岗位,在大陆只要月给约当新台币一、两万元就有人干,台商老板当然不愿花3万元在台湾找人来做。台湾薪资水平长期停滞不增,奥秘就在这里。

根据《青海省省管干部任前公示办法》规定,现将拟提任的干部公示如下:

无独有偶,去年以来,银监会已经对多桩违法违规展业的大案作出处罚,包括广发银行惠州分行120亿元违规担保案、民生银行北京航天桥支行30亿元虚假理财案、农业银行北京市分行39亿元票据案、浦发银行成都分行贷款造假案等等。

有些“毫无”目前只出现在一位官员身上。比如,安徽省原副省长陈树隆“毫无道德底线”,中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜“毫无廉耻”,河北省人大常委会原党组成员、副主任张杰辉“毫无党员意识”。

在停了四五分钟后,游客慌了,有些游客开始哭泣。“我的两个同学就在旁边大哭了起来。”陆雯说,今天刮大风,在高空中又冷,又害怕,各种情绪在一起。

据悉,实施办法从六个方面对检察机关贯彻执行“两个规定”作出详细部署。其中强调,各级检察机关要及时对干预、过问检察机关司法办案活动线索进行处置。主要包括:严格检察人员过问本系统案件线索的处置;严格检察人员过问其他司法机关案件线索的处置;澄清对检察人员过问案件的不实记录等。

最高检:定期通报检察人员违反规定过问案件情况

鼓楼区龙江城管中队中队长周波介绍,以前龙园西路附近共有3个露天烧烤摊,已经整改了两个。根据相关条例,城管部门可对于占道烧烤摊处以20至200元的罚款。如果该店签署了“门前三包”的环境保洁协议,处罚的上限可达到1000元。

上一篇:广东科级干部欠14亿跑路 失联前辞职获县委批准
下一篇:被打女司机:不相信全国人民对我的评论
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网