当前位置 : 首页 > 理财 > 内容

中美科学家开发出微型电光调制器

 2019-08-23 17:26:25

新华社华盛顿9月24日电(记者周舟)中美两国科学家24日在英国《自然》杂志网络版发布报告说,他们开发出一种微型、高效的电光调制器,其数据传输速度更快,能耗和成本更低,有望促进5G产业发展。

研究人员说,铌酸锂的电光学性质最适合制造调制器,但它的化学惰性强,传统的化学蚀刻法难以处理,全新的纳米制造法解决了这一问题。

所以我们倡导,对家庭暴力零容忍。家庭暴力发生了一次后,妻子原谅了、丈夫继续暴力、继续原谅,这可能会成为两个人的交流模式,他越来越不当回事。

台湾《联合报》8日发文表示,400亿红包飞了,蔡英文的诚信也没了。文章认为,蔡当局这样的举棋不定,必定将再招致社会批评,400亿“红包”没了,原本可能是美意的政策,大打折扣,蔡当局的信任度已大受影响。

中国香港城市大学、美国哈佛大学和诺基亚贝尔实验室的研究人员利用纳米制造技术开发出新型铌酸锂电光调制器,其大小是传统电光调制器的约百分之一,可在1伏特电压下工作,其数据带宽达100千兆赫,数据传输速度提升到每秒210千兆比特,而光损耗只有现有器件的约十分之一。

电光调制器是现代通信产业的核心部件,用来将计算机设备中的高速电子信号转化为光信号,从而通过光纤传输。

研究人员说,目前使用铌酸锂晶体制造的电光调制器需要3到5伏特的驱动电压,远高于互补式金属氧化物半导体集成电路1伏特的水平。结果整套设备需要加装电流放大器,使设备笨重、昂贵且耗能高。

发改委近期发布的《2019年新型城镇化建设重点任务》(以下简称“《重点任务》”)进一步放松了户籍限制,背后是政府关注到了城市化进程中人口流动的现实需求,自改革开放以来,每年都有数亿农民背井离乡,进城打工,他们把青春留在了城市,一面艳羡着城市的医疗、教育和财政补贴,一面又为孩子成了留守儿童、父母成了孤寡老人而发愁。可以说,中国快速发展的四十年,就是农村支持城市的四十年。

社科院中国财经战略研究院副研究员蒋震对《经济参考报》记者表示,防范地方债务风险,可以从三方面突破:一是优化债务期限,很多地方债是短债长投,如何将融资的项目资源和期限匹配是一个要解决的问题;二是严格地方债的预算管理,地方债的使用项目、偿债来源等都要进行一一对比,确保还债来源和偿债来源之间有对应关系;三是严控地方以PPP等方式变相举债。

新京报快讯(记者陈景收)今天(12月8日)下午,前豫章书院学生罗某代理律师付建提供给新京报记者的一份立案告知书显示,12月7日,江西省南昌市公安局青山湖分局决定对前豫章书院学生罗某被非法拘禁一案立案侦查。

香港城市大学太赫兹及毫米波国家重点实验室计划将该技术用于5G通信应用中,该技术在量子光子学领域也有应用前景。

中国驻英国大使馆公使陈雯在推介会上表示,过去几年,贵州文旅推介活动走遍世界各地,极大提升了贵州的全球知名度,为贵州对外开放和文旅业发展注入了强劲动力。贵州有丰富的旅游资源和多元文化,希望通过此次活动让更多的英国人关注贵州、走进贵州,并通过贵州这个窗口更好地了解中国。

上一篇:习近平:中国已经将核安全举措写入国家安全法
下一篇:王毅会见菲律宾内阁经济管理团队
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网