当前位置 : 首页 > 理财 > 内容

中国民航局暂停颁发737MAX适航证 波音推出新计划

 2019-08-23 15:19:59

央广记者:张加宁

波音公司在声明中表示,将与客户及监管机构密切合作,为这一系列机型提供软件升级和培训服务。据美国当地媒体报道,升级后的软件将使737MAX的防失速系统变得更易于飞行员控制。

行适航认可审定。在确认飞机设计符合适航要求后,民航局再开始受理737-8飞机的适航证申请。

要完善党的监督保障法规。按照“规范主体、规范行为、规范监督”相统筹相协调原则,切实加强对党组织和党员干部的监督、奖惩、保障,建立健全相关法规制度,形成有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究的激励约束机制,确保行使好党和人民赋予的权力。重点制定党政领导干部考核工作条例、纪律检查机关监督执纪工作规则、党内关怀帮扶办法、组织处理办法等党内法规;修订中国共产党党员权利保障条例、中国共产党纪律处分条例、中国共产党问责条例、中国共产党党内法规制定条例等党内法规。修订完善信息、督查、机要密码工作等方面的法规制度。

面对外界对波音737MAX机型的种种不信任,此次软件升级能否使波音公司走出困境?波音公司目前面临的不单单是技术问题,还有对软件升级后的重新检定工作。软件升级方案恐怕很难在短时间内获得FAA,也就是美国联邦航空管理局的批准,对此,王亚男指出:“现在波音公司面临的困难不仅仅是这一个技术问题,我们可以这样想一下,如果波音公司即使它软件升级了,改进了这款飞机,那么也达到了目的,但是现在这款飞机想恢复飞行并不是那样简单,它还要经过FAA的重新的检定,让FAA来证明这款飞机恢复了适航条件,这才可以。那么即使FAA想做这项工作,目前来讲也存在困难,因为FAA本身也正在在被美国政府调查。关于737MAX适航审定过程中执行程序是不是有偏差和错误。所以现在FAA来讲,它恐怕难以快速的完成这项适航审定的工作,这个时间拖得越久,那么市场上对于这个产品的质疑的这种现象就会留存的越久,订单的摇摆甚至是取消的可能性也就越大。”

崔天凯称,克服“修昔底德陷阱”是当前中美两国共同面临的挑战。中国的发展是为了让人民过上美好日子,是不断超越自己,而不是要压倒别人,更不是同美国争霸。中国把对美关系作为外交的优先方向。中美新型大国关系不是一句空洞的口号,更不是要忽悠美国,完全是基于我们对中美关系现实的考虑和对发展中美关系的诚意。

“三证齐全”是一款飞机能够在中国市场正常运营的先决条件,根据中国的民航法规,一款民用航空器要进入中国市场必须取得型号合格证、生产许可证以及单机适航证。适航证针对的是每一架飞机,也就是说,暂停颁发737MAX飞机的适航证,意味着国内暂停引进新的737MAX飞机,这款飞机想要在中国重新飞起来将变得更加困难。

新华社花莲2月7日电(记者李凯李慧颖)记者在台湾花莲地震现场了解到,截至7日上午10时40分,花莲6.5级地震中的遇难人数增至4人,受伤225人,仍有145人失联。目前已发现5名大陆游客,其中一名北京游客在地震中受轻伤,另一名福建游客伤情不稳定,这两人目前已被送往慈济医院。

今年3月,埃塞俄比亚航空公司同一机型客机发生致命事故。飞机的“黑匣子”信息显示,坠毁前,飞行轨迹与狮航失事客机存在多个“明显相似处”。去年的印尼狮航和今年的埃航这两起事故的原因都与自动防失速系统有关,如果波音公司此次能够修改这一系统,那么这一机型的安全性将大幅提升,《航空知识》主编王亚男认为:“五个月内的这两次事故,实际上从调查的初步情况来看,都是跟自动防失速的系统有关系,换句简单的话说,就是飞机的系统在某些错误信号的激励作用下,它会不断的把机头压低,实际上飞机就进入俯冲的状态,最后可能会导致严重的事故。波音公司如果能够修改它的软件的话,那么这个缺陷就会消除,也就是说即使有错误的信号输入,那么这个系统也不会让飞机进入危险状态。这个是波音公司现在想修改软件的一个重要的出发点,波音公司应该也有能力做到这一点。”

此外,道里区民生尚都社区一期工程质量不达标,阿城区料甸镇北红村高质量蔬菜大棚和温室闲置,道外区巨源镇城子村综合治理等项目串通投标,磨盘山水库维修加固尾水渠项目施工迟缓,依兰县建设乡镇客运分站工作落实不力等案例,同时被通报。

根据《兰州市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》的说明,近年来兰州市已发生校内中小学生人身伤害各类事故多起,影响了中小学生健康成长。一些学校为避免发生学生意外伤害事故和承担赔偿责任,随意减少甚至取消学生的课外活动、校外社会实践和必要的体育项目。这些问题都需要通过立法加以解决和规范。同时在处理中小学生人身伤害事故中,也屡屡发生一些与“医闹”相似的“校闹”事件,学校和教育部门不堪重负。为此,急需制定《条例》予以规范。

2010年7月颁布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要》对高考招生制度改革明确提出了“分类考试、综合评价、多元录取”的方针。2013年11月印发的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》进一步明确了综合评价、多元录取的改革路径。

相关资料显示,此前国内航司共运营着97架737-8,其中运营数量最多的南方航空公司恐受不小影响。据悉,此前南航共运营着28架波音737-8,并将大部分飞机投入在新疆市场,主要执飞新疆以东的国内航线和新疆以西的国际航线。

此外,和此前只有一个传感器接收信息不同,更新后的软件将接受来自两个传感器的信息。随着软件的更新,波音公司对操纵该机型的飞行员的训练方案也发生了变化。计划中的改变包括15分钟的训练,以帮助飞行员在传感器数据出现故障或其他问题时,关闭飞机的防失速系统,同时,训练计划也包括一些自我指导。美国联邦航空管理局预计将在本周收到波音公司的软件升级方案后启动审批程序,最早可能于4月前批准这一方案。

在广东清远连州市瑶安乡田心村,有一个特别的节日:“红军节”。1934年,红军长征前后,先后有几支红军部队经过或在这里开辟游击根据地,留下了红色足迹,谱写了动人故事。

中英数学教师交流项目是中英高级别人文交流机制的重要成果之一,由中英两国教育部共同商定,由上海市教育委员会、英国教育部分别通过上海师范大学和英国国家卓越数学教学中心代表共同参与实施。

和此前只有一个传感器接收信息不同,更新后的软件将接受来自两个传感器的信息。这里应用的正是飞机的冗余技术。航空专家、航空史研究学者曾涛接受中国之声采访时表示:“所谓的冗余,是指比如说是飞机装四部飞行电脑,在正常工作的时候,其实只需要一部能够正常工作,就能够控制飞机的安全飞行。为什么要装四个?就是因为防止一部坏掉,然后第二部也坏了,第三部也坏了,这就是冗余技术,这在以前老式的飞机上是不存在的,而在现在就会采用这种技术。”

环境的闭塞限制着孩子们的见识,也难以孕育改变命运的念头,去银川打工是很多学生最大的愿望。多数学生父母的文化水平不高,同样不能为孩子指明出路。

两次事故均与自动防失速的系统有关飞机恢复适航条件需要重新检定

去年10月,印度尼西亚狮子航空公司一客机发生空难。事故初步调查显示,该机型特有的MCAS防失速自动化系统可能根据错误迎角数据,持续并反复下压机头,导致飞机失控俯冲,直至坠毁。

上周六,波音公司已邀请拥有737MAX飞机的三家美国航空公司团队前往工厂了解最新的软件升级计划,并称会议富有成效。不过,对于波音本周的邀请,埃塞俄比亚航空公司发言人表示,埃航方面不会参加有关会议。印尼国家航空公司鹰航日前致函波音公司,要求取消其49架新型飞机的订单,鹰航发言人罗杉表示:“继续订购MAX对鹰航没有好处。乘客从心理上已经不再信任MAX。他们经常在预定时询问将乘坐的机型是什么。”

通知还提到,民航局已派员参与相关事故调查工作,并将对波音公司关于737-8飞机有关设计更改进

历经近11小时协商,双方对外宣布,已经针对机师工会所提出的5大诉求达成共识,包括禁止对工会会员(干部)施压、胁迫、秋后算账,禁搭便车条款、撤换破坏劳资关系的不称职主管、飞行安全奖金纳入团协,以及之前达成共识的疲劳航班派遣、外籍机师进用及升训制度等。

目前,全球上百个国家和地区正维持停飞或禁飞737MAX客机的决定,何时恢复客运航班仍不确定。

央行公告显示,当日等额续做的中期借贷便利(MLF)为1875亿元,利率3.3%,与上期持平,期限为1年。

来自生态环境部的最新消息,地处长江上游的云贵川渝四省市均已经划定和发布本行政区域生态保护红线。预计长江经济带“三线一单”编制将于今年年内完成。(记者曹滢)

今年2月,敦煌航空口岸对外开放通过国家验收,成为甘肃省继兰州中川机场后第二个国际航空口岸。按照规划,敦煌航空口岸在开通至香港旅游包机的基础上,还将继续开通“敦煌至日本(名古屋)”和“敦煌至柬埔寨”的旅游包机航线,到2021年,实现口岸出入境人数达到5万人。

最新消息称,美国交通部正在建立一个专家委员会,负责审查美国联邦航空管理局对波音737MAX飞机的安全审批程序,以进一步加强监管。

据中国之声《新闻纵横》报道,继率先要求国内航空公司暂停波音737MAX飞机的商业运行后,中国民航局近日又向各运输航空公司发布《关于暂停受理737MAX飞机适航证申请的通知》。通知称,针对波音737-8(即737MAX8)飞机在不到5个月时间内发生两起相似情形的坠机空难事故,本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的管理原则,民航局于2019年3月11日做出决定,暂停了737-8飞机的商业运行。

二是推动捕捞渔民减船转业,实施资源总量管理制度。“十三五”期间,沿海要再减少2万艘渔船,要使长江的渔民基本上能够退捕上岸。

波音公司737MAX机型客机在不到五个月内接连发生坠机事故,引发目前全球上百个国家和地区正维持停飞或禁飞737MAX客机的决定。当地时间3月25号,波音公司发表声明称,将于27号,也就是今天,邀请来自多个国家的飞行员、专家、航空公司和监管机构代表等200余人前往公司位于华盛顿州伦顿市的工厂,通报并展示波音737MAX系列客机的软件升级计划。

新华社香港3月14日电(记者张雅诗)香港大学14日宣布,该校将与日本东北大学成为学术和研究合作伙伴,共同促进人工智能和机器人科技的日常应用。

“规模以上工业企业的研发投入强度不高,掌握核心技术且具有市场主导权的世界级创新企业还不多。”北京市科委副主任伍建民说。

波音公司公开声明将提供软件升级应用“冗余技术”

“挣面子、占位子、图帽子、捞票子,造假背后都是利益的捆绑、驱动。”这位人事干部认为,为了达到提拔的硬性条件、多享受干部待遇,让履历更加耀眼等,都是一些领导干部履历造假的原因。

值得注意的是,苏州定园已不是第一次被有关部门注意到。早在2015年,定园就因设施陈旧老化、景区管理混乱、欺骗游客、投诉众多等原因,受到过旅游部门的“严重警告”。2016年,市旅游局约谈了景区主要负责人。2017年5月,定园被取消国家3A级旅游景区资质。2018年11月,因涉嫌参与非法“一日游”,执法部门对定园进行了排查。

上一篇:北京今天最高温可达14℃ 下周初迎来升温巅峰
下一篇:山西启动煤矿减量重组 60万吨/年以下煤矿将全部退出
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网