当前位置 : 首页 > 财经 > 内容

宁夏开展“互联网+教育”示范试点建设

 2019-08-23 07:24:44

新华社银川7月21日电(记者艾福梅、温竞华)记者从宁夏回族自治区教育厅获悉,教育部近日批复同意宁夏组织开展“互联网+教育”示范试点建设,宁夏将完善实施方案,落实配套政策等相关支持保障条件,加快推进示范省(区)建设工作。

2017.01吉林省委副书记、省长,中央社会治安综合治理委员会委员,国务院扶贫开发领导小组成员

宁夏回族自治区教育厅厅长李秋玲说,下一步,宁夏将在区内不同学段、不同地区建设示范学校,以点带面带动全区“互联网+教育”发展。

(一)包庇、放纵被举报人、犯罪嫌疑人、被告人,或使无罪的人受到刑事追究的;

近年来,宁夏大力推动教育均衡发展,教育信息化各项工作成效明显。目前,“宽带网络校校通”全面完成,各级各类学校都以不同方式接入网络,完成了教学点卫星数字资源全覆盖,全区中小学80%的教学班配备了多媒体教学设备。“网络学习空间人人通”开通率大幅提升,职业教育教师和学生100%开通了个人学习空间,基础教育86%的教师、60%的学生开通了个人学习空间。教育信息化试点示范作用明显,累计建成77所教育信息化应用示范学校。建成了全国第一个从省级层面为各级各类教育、社会公众服务的宁夏教育云平台,2015年10月上线以来,已提供教育资源1800多万件,开展网络教研活动200多次,覆盖教师3万多人。

2004年,19岁的何开正从汽修工人转行成为一名货车司机,给当地拉散货的车主当代班司机。2011年,他终于凑够25万元首付,贷款买下一辆东风天龙重卡。前几年,何开正更多的时间是跟着熟悉的司机组团跑云南、广东等地的固定路线。“要先给货主交笔押金,差不多每人两万块。”2016年初,何开正在“货车帮”应用平台上注册了一个账号,尝试着用软件来帮忙找货。

上一篇:网站上发布虚假广告 成华区某医院被罚56万
下一篇:李克强出席中国—拉丁美洲文明互鉴系列活动
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网