当前位置 : 首页 > 商旅 > 内容

警方破获网络制售假药案 市值上亿波及30余省市

 2019-08-23 15:06:41

2015年7月14日,在公安部统一协调指挥下,浙江省公安厅、湖州、广州警方等组成的十个抓捕小组对广州的嫌疑人进行全面抓捕,一举摧毁以骆某为首的假药生产团伙和以郑某为首的假药销售团伙,捣毁假药地下生产窝点5处,包装、储存仓库7处,当场查扣用于制药、灌装、覆膜等生产设备27套,摧毁网络营销窝点7处,查扣牙痛灵、通风灵等数十品种的假药数千箱,原料药、辅料数十吨,查扣含有国家明令禁止添加的西部曲明、西地那非、酚酞等有毒有害成分的“优果”减肥茶、神奇修身咖啡等数十个品种上千箱,抓获涉案嫌疑人20人。

随着案件的深入,一个名为“广东汉风美商贸进出口有限公司”的企业逐步进入了警方的侦察视野,因为根据郭某夫妇交代,他们所经营的“U.S.A本土代购”淘宝网店内的假药正是来源于这个神秘的商贸公司。

“进口代购”假药订购方大多是夫妻档

中新网湖州7月20日电(见习记者章天启通讯员郭楼儿)20日,记者从浙江湖州公安获悉,经过3个多月的缜密侦察,浙江湖州公安成功破获一起特大网络销售假药案,本案由浙江湖州、广州两地警方联动,一举摧毁了多个利用互联网销售假药的犯罪团伙,先后在浙江湖州、辽宁大连、广州等地抓获犯罪嫌疑人20余名,波及全国30余省市,假药药品销售市值上亿元。

多警联动直捣假药生产窝点

信立祥认为,雁鱼灯在当时造价极其高昂,不是普通百姓能使用的,有可能是一种只在高级贵族中流通的商品。

2015年3月初,一家名为“刘鹿鹿牛奶的美妆店”的微店的销售广告突然在湖城微信微博朋友圈里火了起来,特别是淘宝网店“牛奶的美妆店”内的减肥胶囊更是销售火爆,一时供不应求。“这些产品价格300到4000元不等,店家说都是进口代购的。一开始使用的时候确实感觉有效果,人也瘦了几斤。但是一段时间后,突然觉得人有时感觉心率加快、而且出现了厌食和失眠症状。所以,我就立即停用了。”湖州的李女士今年30多岁,原本是这家网店的常客。

十二届全国人大三次会议今日开幕,发言人傅莹昨日回答记者提问

此外,中国金融业的开放步伐进一步提速。去年,瑞银集团正式成为首家控股中国内地合资证券公司的外资金融机构,取消了银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制。今年1月,美国标普获准进入中国市场开展信用评级业务;等等。这些都彰显了中国金融业扩大对外开放的决心。

根据刘某夫妇的交代,所谓的“进口代购”产品的订购方逐步浮出水面。他们销售的减肥药的订购方是广州的李某等人(天津市滨海新区人),而李某的减肥药正是来自广州的郑某夫妇。

对此,有评论人士认为,“麦币”就是一次低成本的营销活动。对于麦当劳的广大粉丝而言,收藏“麦币”并不为过,但是收藏市场也是有风险的,娱乐下即可,别真当回事了。

浙江湖州吴兴警方在筛查相关微店、网店利用网络销售国外药品疑似线索时也发现这一可疑情况。经鉴定,“刘鹿鹿牛奶的美妆店”销售的减肥产品中含有国家明令禁用的药物成份“西布曲明”。

经警方跟进侦察,以“牛奶的美妆店”店主刘某(女,1987年生,湖州市吴兴区龙泉街道人)以及其丈夫翁某为首的销售假药团伙逐步浮出水面。3月7日,湖州(市、区)两级食药环侦查部门联合湖州市食品药品监督管理局对刘某存放产品地点进行了突击检查,当场查获了减肥胶囊370粒、日本美白针剂370支。

(6)县级以上地方政府需要认定为Ⅱ级债务风险事件的其他情形。

警方顺藤摸瓜,逐步查明了假药销售环节的涉案人员。3月30日湖州警方在广州成功抓获刘某的上家李某和罗某,现场扣押减肥胶囊14555粒。经李某交代,其药系向大连的郭某夫妇处购得,其淘宝网店为“U.S.A本土代购”。经进一步侦查,于2015年4月20日湖州警方在辽宁省大连市抓获郭某、王某(系夫妻)两名嫌疑人,现场缴获减肥胶囊27万余粒,冻结资金230余万元。

据昭觉寺车站副总刘世祥介绍,目前昭觉寺车站每天有18趟大巴发往广元,按照大巴车型不同,价格从90-115元不等,全程用时大概在3个半小时左右,“这是昭觉寺车站的精品线路,高峰时每天乘客有680人。”

“牛奶的美妆店”突然火爆湖城?网店内藏玄机

至此,湖州“3.6”特大生产、销售假药案全面告破,根据涉案人员账户来往分析,此案假药销售金额达上亿元。目前,案件仍在进一步审理深挖中。(完)

以色列电视第13频道14日援引几名以色列高级官员的话说,3月底,特朗普与内塔尼亚胡在华盛顿举行会晤时发出这一警告。

新华社索非亚5月17日电(记者王欣然)欧盟-西巴尔干国家领导人会议17日在保加利亚首都索非亚举行,会议通过《索非亚宣言》,重申欧盟支持西巴尔干国家入盟愿景。

远山去世后,大批日本志愿者继承他的遗志到中国植树,每年约有300名志愿者报名。

据介绍,福建百香果产销联盟把全省主要的百香果企业、种植大户都联结在了一起,形成了“产销联盟+公司+协会+农户”的发展格局,共享产品品质管理、专家服务体系、品牌文化建设、互联网电商数据舆情等,实现“抱团发展”。

在公共卫生领域,中国已建成全球最大的传染病疫情和突发公共卫生事件网络直报系统,疫情信息从基层发现到国家疾控中心接报,时间从5天缩短为4小时,织起了快速捕获疫情的“天罗地网”。

来到比港的第一印象是码头干净整洁,道路边鲜花盛开。摆渡车司机友好地招呼官兵上车到码头上看看,他说,希腊人和中国人是朋友,现在港口的管理井然有序。很多希腊人开始热衷学习中文,希望有机会到比港工作。

21点

上一篇:好莱坞环球影城“功夫熊猫”主题剧院对游客开放
下一篇:北京今天最高温可达14℃ 下周初迎来升温巅峰
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网