当前位置 : 首页 > 理财 > 内容

央企研发投入占销售收入比例纳入业绩考核

 2019-08-14 19:15:58

首创证券宏观分析师分析称,考虑到每年1月和2月都有春节因素在内,消费品制造业PMI指数同比增长加快不能完全归结于春节因素,可能更多的还是由于消费扩张进一步加速。

问:举办高峰论坛对北京的城市建设和发展将带来哪些影响?

在鼓励央企增加研发投入方面,《意见》指出,要深化科技体制改革和国企改革,健全中央企业技术创新经营业绩考核制度,将技术进步要求高的中央企业研发投入占销售收入的比例纳入经营业绩考核;引导和鼓励中央企业加大对基础研究和应用基础研究的投入;加强对中央企业高新技术企业认定工作的指导,协调相关部门完善研发费用加计扣除等创新激励政策,促进相关政策落实落地;推动中央企业加快实施《国有科技型企业股权和分红激励暂行办法》,进一步发挥好股权和分红激励政策的带动作用。(记者钟源)

记者22日从科技部获悉,科技部、国务院国资委日前联合印发《关于进一步推进中央企业创新发展的意见》(以下简称《意见》),提出深化科技体制改革和国企改革,健全中央企业技术创新经营业绩考核制度,将技术进步要求高的中央企业研发投入占销售收入的比例纳入经营业绩考核。

《意见》明确,未来国家要鼓励和支持中央企业参与国家重大科技项目,鼓励中央企业增加研发投入,支持中央企业发挥创新主体作用,支持中央企业打造协同创新平台,共同推动中央企业科技人才队伍建设,以及支持中央企业开展国际科技合作等九大重点任务。

新华社北京6月23日电综合新华社驻华盛顿、加沙记者报道:美国白宫22日公布其所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。但这一方案遭到了巴勒斯坦方面的反对。

《意见》提出,建立特色鲜明、要素集聚、活力迸发的中央企业创新体系;突破一批核心关键技术,在若干重点产业领域形成一批具有国际影响力和竞争力的创新型中央企业;取得一批对国家经济社会发展具有重要作用的创新成果,推动高质量发展,为我国建成创新型国家和现代化经济体系提供强有力的支撑。

郭卫民:中国提出“一带一路”建设这样的倡议以来,得到了各方的积极响应,到去年年底有100多个国家和国际组织都积极支持和参与了“一带一路”建设,一大批重点项目现在落地见效,促进了当地的经济发展,受到了越来越多沿线国家的欢迎,也受到了国际上的赞誉。你是哈萨克斯坦记者,中哈两国友好合作,我们围绕“一带一路”建设,对接两国的发展战略。应该说也已经启动了一大批的投资合作项目,而且我了解到取得的效果都是很好的,包括中国和中亚国家之间的合作都有很多非常好的合作项目。

人民网

上一篇:成都54人被终生禁驾:48名男性6名女性(名单)
下一篇:泪目!女孩跳河轻生被救起 救人的哥再也没上岸
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网