当前位置 : 首页 > 财经 > 内容

香港回归20年 深圳海关验放供港民生品4459亿元

 2019-08-14 07:30:44

供港农产品持续增长,种类愈加丰富。20年来,对香港出口农产品种类不断丰富,从1997年的455种增至2016年的513种,出口值也相应由98.8亿元增至368.6亿元。供港的农产品中,水果及坚果为增长最快品种,年均增长14.6%,2016年出口达30.1亿元。此外,活猪、鲜冻猪肉、蔬菜和水海产品都有不同程度增长。

奋斗不停步,改革再出发。立足新时代,面对复杂多变的国内外形势,中国人民在党的领导下志不改、道不变,在全面深化改革中不断创新体制机制,夯实“四个自信”的根基,向着中华民族伟大复兴的中国梦进发。

同时,20年来深圳关区供港水电气保持稳定。2016年,深圳关区对香港供水6.1亿吨,价值38.3亿元;对香港供电量值、供气量值都有增长,特别是供气量值增长较快。(完)

据海关统计,对香港出口民生产品中,民营企业出口快速增长,比重不断提升,2013年后成为了最大出口主体。原占主导地位的外商投资企业对香港出口民生产品比重先增后降,地位逐步被民营企业取代。20年来,民营企业对港出口民生产品年均增长迅猛,达到45.1%,2016年出口241亿元,占比从1997年的0.1%增至50.2%。

香港回归20周年前夕,彭先生在接受媒体采访时说,“1997年前后,供港鲜活车辆到了文锦渡口岸要排好队等申报后才能排队出口香港,现在通过提前申报,凭集报清单随报随出,通关时间节省了很多,香港市民也吃到了更新鲜的肉菜。”

中新社深圳6月30日电(郑小红龙梅)潮记食品(香港)有限公司的彭先生从事鸡鸭鹅以及猪肉产品等供港食品业务逾30年,他经营的公司在广东惠州、海丰以及广西博白等地有养殖场和加工场,每天大量供应香港鸡鸭鹅和猪肉产品。

张军认为:“这样的政策规定,给了工亡职工家属一个残酷的选题,即或者坚持治疗,失去工伤待遇,或者放弃治疗,保有工伤待遇。而无论如何选择,对工亡职工家属都是一种伤害。”

为了保证第一时间接听电话,谢英峰两年前辞掉了原本的销售工作,这个新疆汉子现在在上海开起了家乡的水果店,上班时间挺自由。手机亮了,又是一条新的求助信息,他想也没想,第一时间开始回复。

深圳海关隶属文锦渡口岸是全国指定的唯一供港活畜禽出境口岸及水生动物出境口岸,是深圳供港鲜活类产品的主要通道。长期以来,文锦渡口岸出境的新鲜蔬菜、水果、活畜禽和冰鲜禽占到香港市场的七成以上,被香港市民称为“绿色生命线”。文锦渡海关不断提高供港鲜活产品通关速度,目前文锦渡口岸已实现供港鲜活产品新鲜抵港“零滞关”,无数像彭先生这样经营鲜活商品的商家不再为自己的货物是否能按时上市而犯愁。

进入“电竞国家队”集训后,担任主教练的李托(奶茶)发现,严格的管理让自己不太适应。

深圳毗邻香港,是供港产品的主要通道。1997年香港回归祖国以来,深圳海关为供港农副产品提供24小时预约通关、集中申报、优先查验、优先放行等便捷通关服务,对供港水、电实施定期申报通关制度,全力保障内地供港民生产品通关顺畅。

广州市检察院的检察制服购置预算分为三项:第一项是2套共计1.28万元,第二项是36套共计16.5万元,第三项是160套共计60.67万元。三项平均每套分别约为6400元、4583元和3792元。广州市检察院方面介绍,制服购置是该院向广东省检察院提出需求,由省检察院统一招标购置。其中一项2套共计1.28万的购置费,是配备给2名新增的司法警察,司法警察与其余警种的服装是一样的,之所以1套需要6400元,是因为这一套里包含了多件服装,包括作训服、执勤服等,有很多类型,有的类型不止一件。

5月9日是中国首个无走失日,本次活动由中国人口福利基金会黄手环行动倡导发起,旨在为社会上越来越多的阿尔兹海默症患者提供帮助,为他们免费发放防走失黄手环,并让大家了解黄手环的意义,帮助更多有需要的老年人。此次活动中,中国人口福利基金会资助山西黄手环1000个。

“数据的稳定下降说明,反‘四风’已经取得了显著成效,这与反腐败斗争取得压倒性胜利是相吻合的,也与人民群众的感受是一致的。”宋伟对记者说。

深圳海关方面透露,20年来,经深圳关区对香港累计供应民生产品价值4459亿元(人民币,下同),年均增长6.1%。其中,累计出口农产品2810.6亿元;输出水、电和石油气分别为499.3亿元、903.1亿元和246亿元。据全球贸易统计系统(GTA)数据,香港进口食品的五分之一,进口活动物的八成,进口蔬菜的七成以上均来自内地。

他的目的是:在不符合相关合作协议及建设合同的情况下,让政府向江湾公司返还拆迁资金人民币8000万元,或由政府回收江湾公司在某工程中应当开发建设的2号、3号、5-3号地块。

天气网

上一篇:华北黄淮等地霾减弱 南方雨雪增多难放晴
下一篇:汽油、柴油价格再迎大幅下调
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网