当前位置 : 首页 > 理财 > 内容

美称正利用IMF和世银的资源协助瓜伊多 中方回应

 2019-08-14 08:37:15

记者问:第一,9日,美洲国家组织常设理事会决定,承认委内瑞拉反对派领导人瓜伊多的特使为委驻该组织代表。你对此有何评论?第二,9日,美国财长姆努钦称,美正争取利用国际货币基金组织和世界银行的资源协助瓜伊多。你对此有何评论?

陆慷答:这两个问题有一定共性,都涉及到国际社会对委内瑞拉局势的介入。在委内瑞拉问题上,中方的立场是一贯和明确的。我们支持委内瑞拉朝野通过对话协商寻求政治解决方案。我们主张,国际社会应在坚持不干涉他国内政等国际法和国际关系基本准则基础上,多做有利于维护委内瑞拉稳定的事情,为解决委内瑞拉问题提供建设性帮助,而不是相反。中方也会继续支持委内瑞拉政府维护国家主权、独立和稳定的努力。

从昨天(3月31日)开始,根据国家相关规定,广州全面取消互助献血。

[环球网报道]2019年4月10日,外交部发言人陆慷主持例行记者会,以下为部分实录。

近年来,党中央严肃查处了周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等政治野心家、阴谋家,他们暴露出来的问题深刻警示我们,干部政治上出问题,对党的危害绝不亚于腐败问题,其职务越高、平台越大,给党造成的损失越大。

“我更愿意把今天的当选,看成广大老百姓对我们的鼓励和鞭策。”中国工程院院士贺克斌发表感言时动情地说。面对台下许多年轻的朋友,湖南广播电视台卫视频道主持人汪涵发起绿色倡议:“你是什么样,中国的未来就是什么样,你光明,中国的未来就一定不会暗淡。美丽中国,我们都是行动者。”

QQ安全中心

上一篇:投身雄安新区建设 央企们准备这么干
下一篇:19300字工作报告谈减税降费保民生 58次掌声响起
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网