当前位置 : 首页 > 债券 > 内容

外交部原发言人洪磊履新 在芝加哥获誉中国好声音

 2019-08-13 09:04:26

撰文|赵萌董鑫

纵观洪磊的履历,驻芝加哥之前,在洪磊的工作经历中,除了1994年至1997年在驻荷兰使馆,2000年至2004年在驻旧金山总领馆之外,其他时间都在外交部新闻司工作。

此外,记者从市交通委获悉,今年,除了8号线三期、四期部分路段(珠市口站至瀛海站)将会开通外,6号线西延线路也有望通车试运营。这三段线路将大大加强北京西部和南部的轨道交通运输能力,届时北京地下交通网络将更加高效密集,轨道交通运营里程也将再增加30公里,总里程达到638公里。

新闻媒体统计过,在任职的近6年时间内,洪磊是外交部举行新闻发布会场次最多的发言人。

2013年,台以“中华台北民航局”名义、理事会主席客人身份列席第38届国际民航大会,就是在“九二共识”共同政治基础上保持两岸关系和平发展的背景下,通过两岸协商做出的个案安排。另需指出的是,一直以来,台湾方面获悉有关国际航空安全方面的数据和资料的渠道是畅通的。

阿姆斯特丹大学新闻处负责人约翰·里德(JohanRheeder)11日就此事对澎湃新闻(www.thepaper.cn)做出回应称,阿姆斯特丹大学目前没有削减国际学生和中国学生的计划,并表示阿姆斯特丹大学将继续致力于推进在高等教育中的国际化。

2010年以来,中国文化部、中国驻韩国大使馆和首尔中国文化中心每年春节前夕都在韩国举办“欢乐春节”活动,在向韩国民众介绍和展示中国文化的同时,增进两国人民之间的友谊,密切中韩两国各领域的友好交流与合作。

有申请“早退”的干部告诉记者,在基层“权力不大责任大”,身心俱疲希望提前退休轻松轻松。“我在交通局局长的位子上干了8年,这个位子一点岔子都不能出,一出问题就事关人命。我心脏不好,真的好累。如今,我更看重健康和家庭,这次局里有5名公务员和我一起申请了提早退休。”一位不愿透露姓名的干部说。

铜车马的安车两侧设有窗户,开窗时,窗板便被推入厢体后侧的空腹中。为了在铜铸的厢体上呈现推拉式窗户的结构,工匠需要在仅有8毫米厚的铜铸厢壁中留出一个4毫米厚的腹腔,供窗板推入。

次年召开的十五大,“依法治国,建设社会主义法治国家”写入了十五大报告。乔石卸任全国人大委员长的第二年,也就是1999年修宪时,“依法治国,建设社会主义法治国家”入宪。

“因为以前许多产妇都是剖宫产,现在开放了二胎,前来就诊的产妇80%都是瘢痕子宫。”田辉提醒,这样的产妇一定要警惕瘢痕妊娠。对于有剖宫产史的女性而言,怀孕前要到医院提前检查疤痕是否已经长好。在孕期的中晚期一定要定期检查,一旦B超检测发现危险因素要尽快入院干预。如果二胎怀在疤痕处,可能会发生凶险性前置胎盘,严重的会危及生命。

他提到,在外交部发言人办公室,五、六个人组成一组,每组轮值一个星期。早上六、七点钟,团队就要开始搜集当天可能会在发布会上问到的问题,做好各方面准备,记者会结束之后,实录当天就会以中英双语的形式挂在官网上,这些工作量都很大。

德国杜伊斯堡-埃森大学东亚研究所教授倪宁灵说,本次金砖国家领导人会晤不仅关注了新兴经济体的利益,也强调了世界其他国家的利益。在全球治理体系出现问题的时候,金砖国家能够提出一些新理念、新措施完善全球治理,这将对改革全球治理体系发挥建设性作用。(参与记者:荆晶、高原、王小鹏、王丽丽、张启畅、任珂)

位于渤海海域的蓬莱19-3油田发生重大溢油事故,总溢油量可能达到7070吨,污染海域6200平方公里。事故给渤海海洋生态环境和生物资源造成严重危害,给河北、辽宁、山东和天津三省一市的渔民造成重大损失。

礼宾司司长此前空缺5个月

据报道,日本首相安倍晋三在与韩国总统在通话时表示,希望韩国考虑对朝提供人道援助的合适时机。对此,文在寅回应称,原则上对婴幼儿和孕妇提供人道援助应与政治分开。另据韩联社报道,韩国政府将于21日举行“韩朝交流合作促进协议会”会议,就是否向朝提供援助作出决定。在今天(18日)的外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,安理会历次对朝制裁决议都无意对朝鲜的民生和人道需求产生不利影响,希望有关各方认真领会和执行。

说起外交部新闻发言人,长期参加外交部例行记者会的政知君感受颇深,这一职务压力不小,对发言人的业务水平要求极高。

太子李弘死后,武则天次子李贤被立为太子,史称章怀太子,章怀太子李贤,深受唐高宗喜爱,但武则天却看自己这个儿子很不爽,大有处之而后快的意思!

蜂拥申请IPO的热潮已然不再,挂牌企业开始更多地审视自身,选择合适的道路发展。在市场整体估值下降的过程中,优质企业的价值凸显,点燃上市公司来新三板淘金的热情。

[马晓光]:欢迎记者朋友们前往采访报道。海峡论坛新闻中心5月10日至31日接受记者报名申请,相关报名信息请登陆海峡论坛官方网站进行查询。

你所不知道的外交部发言人

2月22日,外交部网站组织机构礼宾司一栏发生更新,政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,外交部原发言人洪磊已出任礼宾司司长。此前,礼宾司司长一直为空缺状态。

2017年8月9日7时27分,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震。地震发生后,新疆卫生计生委负责人立即带领3名医疗、卫生防疫专家,迅速赶赴灾区指导开展紧急医学救援工作。

“美丽农村公路的建设一方面拉动了沿线美丽经济的发展,另一方面也提高了沿线百姓的生活质量。下一步我们要建好、护好、管好、运营好农村公路,让农民群众的获得感、幸福感不断增强。”柯桥区交通运输局有关负责人说。

也就是说,从4月26日起,中俄这两位领导人不仅是好朋友,而且还是校友了。

韩启德说,“我们现在的医疗出了问题,不是因为它的衰落,而是因为它的昌盛,不是因为它没有作为,而是因为它不知何时为止。”他是中科院院士、病理生理学家,目前领导着中国科学技术协会。如果不能给出一些超越常识的“颠覆性的意见”,那么,科学还叫什么科学呢?我们试图基于科学的逻辑,揭示那些被夸大的体检手段、被忽视的实证数据,以及那些被掩盖的健康风险。

在同年9月初,外交部部长助理兼礼宾司司长的秦刚,已升任外交部副部长,分管拉美地区事务和新闻、礼宾工作。在洪磊就任礼宾司司长之前,该职位已经空缺了5个月。

“个别当事人将法庭当成发泄个人不满的舞台,不服从审判长指挥;个别当事人藐视法庭不举证不陈述,致使庭审无法进行等等,严重背离了行政诉讼的目的,损害了司法权威。目前,在行政诉讼领域,这种情况比较突出,必须依法予以遏制。”江必新表示。

洪磊从科员起步,历任新闻司副处长、处长、参赞,于2010年出任外交部新闻司副司长。

资料|杭州日报中国经济周刊外交部网站环球时报

“记得改造前这里又脏又乱,平房简陋,一间挨着一间,屋顶上长着草。”退休职工王奶奶说,看到新闻报道,我和老伴儿专门过来,真不敢相信,这里变得这么好看。

2016年7月22日,中国驻芝加哥总领馆发布消息,总领事洪磊抵达芝加哥,成为第10任中国驻芝加哥总领馆总领事。抵达当日,在机场,洪磊就接受了《侨报》、《星岛日报》、《世界日报》、美国中文电视等当地华文媒体的采访。他表示,要推动中美关系始终健康稳定向前发展,造福两国和世界各国人民。

洪磊曾于2010年到2016年任外交部新闻发言人,2016年赴美任中国驻芝加哥总领事,2018年9月洪磊回到外交部任职,任礼宾司副司长。此番是洪磊再次履新。

洪磊外交生涯新的一站是“礼宾司”。事实上,礼宾在外交方面也是“肩负重任”的领域。

中国法学会财税法学研究会会长、北京大学法学院教授刘剑文在接受《法制日报》记者采访时说,此次省级和省级以下国税地税机构合并顺应国家机构改革的潮流,符合法治政府建立的目标,是基于提升税收征管效率来推动整体营商环境的改善。

日前,杭州某案件中有一笔涉嫌贪污的款项。在当事人的口供中,这笔款项从150万元降到100万元,后又降到了50万元。杭州市监委审理室提出证据不足,需要补充。之后,审查调查部门两次赴外地取证,将证据链补充完整。

首先体现在发言人的外语水准上,在发布会上,发言人首先要听懂外国记者的提问,而且问题的细节、用词也要听清楚,这才能全面地回答问题,以免发生偏差;其次,外交部发言人代表的是中国政府的立场,在这方面,发言人要做到准确地传递“中国立场”和“中国声音”;再者,据政知君观察,当某一国际或外交问题成为一段时间的热点时,发言人在一场发布会上就可能面临媒体刨根问底的提问,一个问题后面可能会再被追问数个问题。比如上文提及的2016年7月8日的外交部例行记者会上,针对“南海仲裁闹剧”这一问题,洪磊当天就几次做出回应。

如上述分析,此轮省级党委常委班子的人事调整中,一批60后官员的履新也使得省级“常委班子”更为年轻化。

外交部礼宾司前司长鲁培新在接受《中国经济周刊》采访时曾介绍过,礼宾司主要有两大职能:一是为中央领导人的外交礼宾活动服务,二是管理外国驻华使馆的礼宾工作。

而相比其他发言人,洪磊的“嗓音”让人印象尤为深刻,《环球时报》曾描述称,洪磊回答记者提问的风格可以用“不疾不徐但铿锵有力”来形容。

洪磊表示:“当我要离开你们的时候,内心依依不舍。我带走你们给我的所有感动、自豪、振奋,同时也留下我最深和最美好的祝福。”

6年新闻发言人生涯

在担任发言人期间,洪磊也出过不少金句。2016年7月8日的外交部例行记者会是洪磊赴芝加哥履新前的最后一场发布会,当时“南海仲裁闹剧”和“萨德系统部署”都是热点的国际外交议题,针对“南海仲裁闹剧”,洪磊在发布会上回应媒体表示,由菲律宾阿基诺政府单方面提起的所谓仲裁,扭曲《联合国海洋法公约》宗旨,挑战作为地区规则的《南海各方行为宣言》,是打着法治和规则旗号反法治和规则。中方不接受、不参与所谓的仲裁庭及其裁决,正是维护《联合国海洋法公约》,维护《南海各方行为宣言》。

2月19日,塞雷姆大使递交国书副本

从2010年开始直至2016年,洪磊成为外交部历史上第25位发言人,首次以发言人身份亮相是在2010年10月28日,最后一次以发言人身份主持外交部例行记者会是在2016年是7月8日。

菊花长廊位于热带展览温室至卧佛寺景区之间,展出了180个品种的精品独本菊。月季园则集中展示了1200余个品种的10万株月季,邀市民游客前来畅游花海,感受北京市花的魅力。

目前,卫星导航已成为当今社会重要的空间信息基础设施,其应用只受想象力的限制,具有广泛的社会、经济、科技和国防意义。因此,我国很重视卫星导航系统的建设,并分三个阶段实施发射,即先建造有源区域卫星导航系统,再建造无源与有源相结合的区域卫星导航系统,最终建造无源与有源相结合的全球卫星导航系统。

10月6日中午,张小芬通过微信群,得知中孟尝村“小孩掉到井里了”,放下碗筷,叫上同为挖掘机司机的弟弟,一路风尘仆仆地出发了。当现场指挥部决定调整救援方案后,像绝大多数的挖掘机司机一样,他没有选择离开。张小芬昂着头,“这么多人看着,孩子可一定要活下来啊!”

2018年8月25日,洪磊在芝加哥举办离任招待会,并在招待会上致辞历数了自己与侨胞、留学生群体和中资企业的交往与互动。

根据外交部网站介绍,礼宾司承担国家对外礼仪和典礼事务;组织协调国家重要外事活动礼宾事宜;管理驻华外交机构和相关人员在华礼遇、外交特权和豁免等事宜;拟订涉外活动礼仪规则。

洪磊最后一次以礼宾司副司长的身份出现在报道中,是在今年2月19日,他接受肯尼亚新任驻华大使塞雷姆和毛里塔尼亚新任驻华大使维拉利递交的国书副本。

曹军,男,1966年5月生,汉族,中共党员,在职研究生学历。曾任省人社厅专业技术人员管理处处长。现任吉林省科学技术协会副主席、党组成员。拟任正厅级领导职务。

第十八条取得法律职业资格人员有违反宪法法律、妨害司法公正、违背职业伦理道德等行为的,由司法行政机关根据司法部有关规定,视其情节、后果,对其给予相应处理。

2020年珠江等七大重点流域水质优良(达到或优于III类)比例总体达70%以上,地级及以上城市建成区黑臭水体控制在10%以内,地级及以上城市集中式饮用水水源水质达到或优于III类比例总体高于93%

这都是外交部礼宾司需要协调的工作。

其中第一部分职能,准确说,是只为两位国家领导人,即国家主席和国务院总理的外交礼仪服务,包括他们出访时的总日程、访问名单、欢迎仪式、宴会、会谈等;同时,礼宾司也负责外国国家元首或政府首脑来访时的相应礼宾工作。

2018年9月中旬,外交部礼宾司官网更新领导栏目信息,洪磊出现在礼宾司副司长名单中,三名副司长分别是王鲁彤、洪磊、范勇。

据两部门通报,南京市政府在2017年1月发布了《关于深化出租汽车行业改革的实施意见》(宁政发〔2017〕13号)、《关于印发南京市网络预约出租汽车管理暂行办法的通知》(宁政规字〔2017〕1号)。

目前,谢代银因犯受贿罪已被判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产200万元,正在服刑中。

据媒体公开报道,洪磊第一次以发言人身份“亮相”是在2010年10月28日的外交部例行记者会接近尾声时,当时他对媒体表示,“我希望担任发言人以后,能够准确地向世界和中国公众,介绍中国和平、发展、合作的外交政策。向世界和中国公众介绍中国的科学发展、和谐发展、和平发展。”而时任发言人马朝旭在引荐他时则表示,“他长期从事外交部新闻工作,对新闻工作非常熟悉,与外国、国内媒体记者朋友们联系密切,有广泛人脉。”

李晋陵,现任省农科院农业资源与经济研究所所长,拟任省农科院副院长。1961年3月生,山西襄汾人,大学学历,2009年11月加入中国共产党,1984年8月参加工作。曾任省农科院农业资源综合考察研究所副所长,2012年8月任现职。

在芝加哥侨商学界,洪磊被誉为“中国好声音”。2016年9月,杭州国际旅游推介会在芝加哥举行,刚到任不久的洪磊出席推介会,为家乡的旅游“卖力吆喝”。他表示,杭州拥有数千年的历史和名胜古迹,杭州有美丽的西湖,是一个有品质、宜居的城市,对于很多人来说,坐落于杭州的阿里巴巴总部,也是一大吸引力,杭州是商务旅游的重点推介目的地。

1991年进入外交部工作,新闻司就是洪磊的第一站;在驻荷兰使馆工作3年后,1997年洪磊二度赴新闻司任职;之后,洪磊再度驻外赴驻旧金山总领馆工作;2004年,洪磊再度回到新闻司任职,一直到2016年,洪磊在新闻司历任外交部新闻司处长、新闻司参赞、新闻司副司长。

2011年8月中旬,北京大学生命科学院院长饶毅在博客中发表了关于青蒿素发现的故事,藉此提示对中药应有的研究方式:了解中药更明确适应症、有更好疗效,世界才能接受,真正适合的病人才能得到帮助。然而,之后拉斯克奖的颁布迅速把公众对青蒿素的讨论从传统中药引向了其他的方向。

当然,新闻发言人的背后事实上是有一个团队在“战斗”。外交部发言人陆慷不久前接受政知君采访谈及外交部发言人时表示,真正忙的是发言人团队。

洪磊最广为熟知的职务无疑是“外交部新闻发言人”。

上一篇:空军评出66名不称职士官 43人被安排退役
下一篇:黑龙江:全域旅游绽放“黑土地”
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网