当前位置 : 首页 > 楼市 > 内容

研究人员开发出低能耗通用型数据存储设备

 2019-08-13 11:27:25

这所大学发布新闻公报说,新设备属于通用型存储器,既可充当供随时读写的活动内存,也能稳定长期保存数据。它有助节约能源,缓解“数字技术能源危机”,还可改善电子设备使用体验,比如电脑可以几秒钟内完成启动。

当前用作内存的动态随机存取存储器(DRAM)读写速度快,但有易失性,即突然断电后内容就会消失,即使不断电也必须每隔几十毫秒就刷新一次,总能耗非常高。闪存里的数据可以长期保存,代价是写入和擦除需要较高电压,能耗高、速度慢,且容易损坏。兼具非易失性、低能耗和高速度的新型存储器,是当前的研究热点。

在河南省纪念李德生同志诞辰100周年座谈会上,谢伏瞻表示:我们纪念李德生同志,就要学习他克己奉公、清正廉洁的崇高风范,始终牢记为民务实清廉,始终自重自省自警自励,坚决反对一切腐败行为,永葆共产党人的政治本色。

新华社北京6月24日电英国兰开斯特大学研究人员最近宣布,他们和西班牙同行合作开发出一种新型数据存储设备,兼具当前内存和闪存两类设备的优点,并且能耗超低。

报道中提到,中国中车在欧洲的业务很少。如果西门子与阿尔斯通合并,这个新铁路巨头将成为欧洲高铁和数据驱动信号业务上的垄断者,而目前两家公司在这两块业务上是竞争关系。

“至少90%是通过‘蚂蚁花呗’支付的。”和姚薇一样,赵鑫每月9日都要为少则几千元多则上万元的“催缴单”埋单,“我这就是个工资中转站,常常是发完工资没焐热,就从我们老板的口袋跑到了另一个老板的口袋。”

新京报记者吴婷婷王真真王胜男郑艺佳王庆滨曲亭亦

伴随着粤港澳大湾区的建设和大湾区规划纲要的发布,粤港澳的教育合作掀起新的热潮。

随着信息技术发展,电脑和其他电子设备需要处理的数据越来越多,存储容量飞速增长,存储器能耗问题却对运行效率和使用体验构成严重制约。研究人员说,作为一种新型存储设备,该技术有很大潜力。

新华社上海2月22日电(记者潘清)告别短短一个交易日的调整,本周最后一个交易日A股放量冲高。上证综指重返2800点整数位,创业板指数涨幅超过3%。两市成交继续放大,总量突破6200亿元。

研究人员在新一期英国《科学报告》杂志上发表论文说,新设备采用与闪存类似的浮栅构造,但不像闪存那样使用金属氧化物半导体,而是由砷化铟、锑化铝和锑化镓三种材料组成。其底部是630纳米厚的锑化镓,上面是多个交错的锑化铝和砷化铟薄层,厚度从几纳米到几十纳米不等,呈现“千层饼”一样的异质结构。

实验发现,由于这三种半导体材料的量子力学特性,新设备能在低电压下运作,同时实现非易失性存储。由于电压和电容需求都很低,该设备的单位面积能耗分别是DRAM和闪存的百分之一和千分之一。此外,它需要进行刷新的时间间隔至少比DRAM长100万倍,数据保存期限理论上比宇宙的年龄还长。

在线JSON校验格式化工具(Be JSO

上一篇:南昌披露5起间谍案:进口设备被植入木马
下一篇:美方:6月15日前抵美的中国商品维持10%税率
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网