当前位置 : 首页 > 公益 > 内容

专访:金砖国家的影响力仍然在加强——访“金砖之父”吉姆·奥尼

 2019-08-13 07:43:19

如今,奥尼尔依然看好金砖未来发展。他表示,自金砖国家领导人第一次会晤2009年在俄罗斯举行以来,金砖国家在经济、政治、人文等多个领域加强了沟通与合作,“金砖国家对全球经济的影响已经超越七国集团”。

晚高峰期间,朝阳区大望路地铁站周边停满了共享单车,特别是华贸桥过街天桥下的八王坟东公交车站,密集停放在公交车道和人行步道上的共享单车影响了公交车进出站。专家建议,可以通过价格杠杆的方式引导用户有序停放共享单车,比如车辆停放位置距地铁口越近,就需要支付更高的费用。

新华社伦敦7月29日电专访:金砖国家的影响力仍然在加强——访“金砖之父”吉姆·奥尼尔

被誉为“金砖之父”的吉姆·奥尼尔日前在英国伦敦接受新华社记者专访时表示,“金砖国家的影响力仍然在加强”,他看好金砖未来发展。

对此,奥尼尔说,从科技和服务业的提升来看,中国现在已“不太依赖低附加值产品出口或者低附加值产品生产”。

奥尼尔认为,中国经济对世界各国的重要性不言而喻。对于中国经济未来发展,奥尼尔充满信心。他认为,有了坚实的经济发展基础,即便外部环境挑战也不会阻止这个国家经济发展的步伐。

也有人要问,说工资涨得慢,为什么这几年消费还这么火爆,甚至成为拉动经济增长传统“三驾马车”中硕果仅存的一辆?这个双十一大家不还在疯狂剁手吗?

奥尼尔访问过北京、上海和成都,在这些地方他看到中国蓬勃的创新发展,也见证了中国改革开放以来取得的发展成果。“科技行业的崛起以及中国企业家的成长都让我印象深刻。”他感叹说,“你可以看看腾讯、阿里巴巴等企业,它们现在已经成为标志性企业。”

2009年5月兰越峰反对为下肢静脉曲张病人安装心脏临时起搏器。此事被当做“过度医疗”的例证反复提及。

(原标题:安徽书记:巡视重点县区发现的问题直接汇报市委书记)

曾担任高盛首席经济学家和高盛资产管理部主席的奥尼尔,很早便注意到中国的发展。他说:“我在1990年首次访问中国。在上世纪90年代,我就对中国的潜力感到非常振奋。”

新京报快讯(记者郭超)继去年无人机实施实名制登记管理以后,进一步的规范近日开始征求意见。记者从民航局了解到,《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(征求意见稿)》现向社会公开征求意见,这是我国首部专门针对无人机的行政管理规范性文件。其中明确将无人机分类管理,为无人机日常监管提供了依据。

据湖南省民政厅统计,目前全省约有70万留守儿童。“今年,文化厅将在资金和政策上予以支持,使‘让妈妈回家’计划惠及更多人,让更多家庭可以团圆。”湖南省文化厅厅长禹新荣说。

在济南华龙路一家宠物医院内,记者以宠物狗拉肚子为由咨询治疗费用,这家宠物医院负责人表示,宠物血常规检查、传染病检查、便解、拍片、化验等项目要分开收费。记者计算后发现,仅前期检查费用就已接近500元。随后记者以没带宠物来为由,要求先开药然后再来检查,这位宠物医院负责人给记者开了两盒药,收费200元。业内人士表示,治疗宠物拉肚子的药物多为益生菌和消炎药,进价也就几十元,两百元的售价实在偏高。

翻阅闵行区的相关统计数据,2016年,以全区以公司制方式完成改革的30个集体经济组织为例,净资产由19.66亿元增长到43.56亿元,翻了一番。全区坚持“效益决定分配”的原则,明确不得举债分配,建立集体资产收益“以丰补歉”机制。2016年农村股份合作组织一半以上实施了分红,分配总额6.28亿元,人均分配4727元。2017年的分配正在进行中,估计势头不弱。

经济日报·中国经济网北京8月18日讯昨日晚间,建设银行发布公告称,公司董事会提名田国立先生担任中国建设银行股份有限公司执行董事。

从南昌城头的枪声到井冈山上的星火,从长征路上的苦难辉煌到抗美援朝的浴血搏杀,从“支部建在连上”新型军队的创立到如今刀刃向己的历史性变革,从“小米加步枪”的苦熬苦斗到“两弹一星”横空出世,从“载人航天”“国产航母”的默默积累再到“歼20腾空”,“北斗组网”“量子通信”不断赶超……“帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家、一个民族的历史一去不复返了!”

他说:“金砖国家的发展速度的确有些减缓,但这是经济转型中的正常现象。金砖国家的影响力仍然在加强,‘金砖褪色’的说法很可笑。”

奥尼尔在2001年最先提出“金砖”概念。他预测,在未来十年,金砖国家占全球GDP比重将大幅上升。随后,全球政策决策机构也将重新作出调整,给予金砖国家更大话语权。

新华社记者张家伟金晶

根据普华永道与中国发展研究基金会此前联合发布的《机遇之城》报告,北京、上海、广州、深圳正引领中国区域化协同发展,与此同时,杭州、武汉、南京、成都、厦门已崛起成为中国经济发展新势力。报告说,由于国家高度重视科技兴国战略,中国各城市均把科技进步和科技应用列入政府工作重点。

记者:您那边有没有备案,有没有登记注册的社会团体?

普华永道此前另有报告指出,虽然数字科技的盛行模糊了地域疆界,但各国国内的种种干扰因素促使西方经济体开始增强边境控制并重新审视其全球化承诺。而中国则采取积极进取的举措,例如促进国际贸易和基础设施建设的“一带一路”倡议等,提升了其在国际舞台上的影响力。

新华社济南11月7日电(记者席敏)记者7日从山东省财政厅获悉,今年以来山东省不断加大资金投入支持机场重点基础设施建设,提升民航机场服务能力,预计到2020年全省民用运输机场将达到12个。

上一篇:“一带一路”合作助阿根廷老旧铁路换新颜
下一篇:在押人员欲言又止 牵出16年前故意伤害案逃犯
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网