当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

教育部:性骚扰学生的教师任何学校不得再聘任

 2019-08-13 13:52:41

教育部要求,对有触及“红线”行为的教师要依法依规严肃惩处,绝不姑息。对有虐待、猥亵、性骚扰等严重侵害学生行为的,一经查实,要撤销其所获荣誉、称号,追回相关奖金,依法依规撤销教师资格、解除教师职务、清除出教师队伍,同时还要录入全国教师管理信息系统,任何学校不得再聘任其从事教学、科研及管理等工作。教育部将对各地落实情况进行督查。

北京交通大学国家重点实验室“轨道交通自动化与控制”主任唐涛比喻说,控制中心的调度员就像有“千里眼”,在控制中心就能看到车前方和车厢内的状况。

按照要求,幼儿园和中小学教师违反职业道德的行为包括:在教学活动中及其他场合有损害党中央权威和违背党的路线方针政策的言行;损害国家利益、社会公共利益,或违背社会公序良俗;通过课堂、信息网络等渠道发表转发错误观点,或编造散布虚假信息、不良信息;擅自从事影响教育教学本职工作的兼职兼薪行为;在教学活动中遇突发事件、面临危险时,不顾学生安危擅离职守,自行逃离;歧视、侮辱、虐待、伤害学生;与学生发生不正当关系,有任何形式的猥亵、性骚扰行为;在招生、考试、推优等工作中徇私舞弊、弄虚作假;索要、收受学生及家长财物或参加由学生及家长付费的宴请旅游等活动,向学生推销图书报刊、教辅材料、社会保险或利用家长资源谋取私利;组织参与有偿补课,或为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

全面从严治党,关键在从严治吏、从严选好管好干部。习近平总书记强调,“要把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,坚持从严教育、从严管理、从严监督,让每一个干部都深刻懂得,当干部就必须付出更多辛劳、接受更严格的约束。”必须切实确立起“严”的标准,真正使干部管理严肃起来、严格起来。

当时,有媒体报道称:苏宏章由一市副书记跳过市长,直接晋升为省委常委,甚为鲜见。

据北京师范大学教授林崇德介绍,明确约定教师职业道德行为不只是我国的做法,更是世界多数国家的共识与规定。1996年美国制订的《优秀教师行为守则》共计26条,要求非常具体,明确了教师行为准则的禁令,包括不得使用威胁性语言、不得当众发火、不要与学生过分亲热或过分随便等。

据云南省民政厅介绍,截至2日16时30分,灾区已搭建帐篷730顶、发放彩条布700件、棉被2000床、大米5吨、面条面粉2吨、饮用水730箱、方便面791箱。

本报讯(记者雷嘉)有歧视侮辱学生、参加学生及家长付费的宴请旅游等行为的教师,应予以处理;有虐待、猥亵等行为的教师将被清除出教师队伍。教育部昨天分别印发幼儿园、中小学、大学教师的职业行为十项准则,以及新修订的三类教师违反职业道德行为处理办法,划定了教师职业行为的“红线”。

蒙特卡罗注册

上一篇:委内瑞拉否认资助中美洲移民前往美国
下一篇:浙江追回欺诈骗保资金1767万元
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网