当前位置 : 首页 > 财经 > 内容

北京地税局:单双号限行期间不另行减征车船税

 2019-08-13 16:29:11

市地税局介绍,根据本市规定,对机动车按年减征两个月应纳税额计算全年应纳税款,减免税比例占全年税款的六分之一,对应天数约为60天。按照交通管理限行,全年52周每辆机动车每周限行一天的规定,加之春节、国庆节七天长假、劳动节、端午节、中秋节等三天小长假不限行,全年实际限行最多为50天,占全年365天的比例不到七分之一。根据以上情况,现行车船税限行减免税政策已经为特殊情形单双号限行情况预留了一定政策空间。

上半年,我国经济保持中高速增长,GDP同比增长6.9%。分季度看,二季度增速6.9%,与一季度持平,这也是我国经济增速连续八个季度保持在6.7%至6.9%的区间。

其次,火车站区域治理作为全国性难题,考验着管理者的能力、智慧和恒心。当治理者和市民面对面时,既可以直接听取民众意见和建议,又能够挖掘民智,广集民力,达成共识,“硬骨头”一起来啃。

以这次世锦赛和大阅兵期间实行的单双号限行为例,自8月20日至9月3日共计15天,单辆乘用车最多限行8天,全年限行天数比例仍未超过全年减免税比例。因此,本市不再对这次单双号限行另行给予税收优惠政策。

京华时报讯(记者赵鹏)世界田径锦标赛、大阅兵期间,北京实施了为期半个月的车辆单双号限行,有市民呼吁,限行期间应按实际限行天数对车船税进行减征。对此,市地税局近日通过首都之窗做出官方回应称,因北京现行的车船税限行减免税政策已经为特殊情形单双号限行情况预留了一定政策空间,因此车船税在此基础上不再进行减免。

记者了解到,节日期间,北京市公安局东城分局特警机动大队全员在岗在位,强化思想意识,确保状态最佳。强化枪弹车辆装备的保养,确保装备性能良好。强化训练演练,确保保持处置规程熟练。强化警容风纪,确保形象良好。通过家庭走访慰问,向家属发出倡议书等形式,获得家属的理解与支持,解决好民警的后顾之忧,让民警能够全力以赴的做好安保工作。

上一篇:人大代表:偏远山区非婚生子是留守儿童出现原因
下一篇:79岁非遗传人制作烟花获刑案宣判:免于刑事处罚
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网