当前位置 : 首页 > 丽人 > 内容

山西书记:有干部向组织自荐结果1个月就进去

 2019-08-13 09:41:40

怎样杜绝干部带病提拔?如何保证干部任用后不滋生腐败?

山西省委书记王儒林:“提拔后生病”,我们就要负责任,负主体责任、监督责任,如果上岗后又出了问题,当事人要严肃查处,我们组织上将有不可推卸的重要责任,也要追究责任。

盛茂林:经省委常委会研究决定,张广勇同志任吕梁市委委员、常委、提名为吕梁市副市长人选,已经报告吕梁市……张敬平同志任吕梁市委委员、常委,竟晖同志任吕梁市委委员、常委,提名为吕梁市副市长人选,马文革同志任吕梁市委委员、常委、孝义市市委书记……

尽管只是一次普通的干部任前谈话,但是对于山西省来讲却意义非比寻常,这是2014年9月,新的山西省委常委班子第一次提拔调整使用干部,主要派往山西省发生腐败问题较为严重的吕梁市和交通厅系统,这在全省具有重要的示范性、导向性,标志着山西省基层重建工作进入一个新阶段,全社会高度关注,广大干部群众寄予厚望。

通过查档案,查个人有关事项报告,查业绩,查案件,查年终考核结果、查巡视反馈意见等相关资料,六查把干部的基本情况摸清摸透。此外,山西省还发放调查问卷三千多份,采取个别谈话、定向走访、随机暗访等多种方式广泛了解民意,仅仅谈话一项,组织部门在吕梁就谈了620多人,在交通厅系统谈了380多人,延伸拓展考察,对考察对象的工作圈、生活圈、社交圈有了深入立体式了解。而“零容忍”态度对待违反组织人事纪律的行为,使得整个选任过程没有发现跑官要官的,也没有说情打招呼的。

张广勇:得到省委的信任,成为省委掌握使用的第一批干部,感到十分的荣幸,我们坚决拥护省委的决定,坚决服从组织安排,尽快的适应新环境,适应新岗位,转换新角色,投入新工作。

据中国之声《新闻纵横》报道,2014年,是山西历史上极不寻常的一年,“系统性、塌方式”的严重腐败震惊全国。中央对山西的腐败进行了严肃查处,对省委班子作出了重大调整,7名省级领导干部被立案调查,全年处分市厅级干部45人、县处级干部545人,全省累计处分违纪党员干部15450人。反腐之风可谓空前绝后。

作为清明时节出生的70后军官,这几天,我怀着十分崇敬的心情,反复学习了习近平同志在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。毛泽东同志属于中国,也属于世界。他不仅赢得了全党全国各族人民爱戴和敬仰,而且赢得了世界上一切向往进步人们的敬佩。毛泽东同志的革命实践和光辉业绩已经载入中华民族史册。他的名字、他的思想、他的风范,将永远鼓舞我们继续前进。

顺着巴久所指的方向,路边一户低矮的房屋顶上正升起缕缕青烟。两位黝黑健壮的牧民,热情地向着下车的干部走来。握手寒暄后,记者和他们拉起了家常:他们叫次仁扎西和欧珠多杰,已经在这里驻牧5天,过几天村子里就会派人来轮换。

一方面是大量的干部空缺,工作亟待推进,一方面不能把带病的干部提拔上去,还要保证干部提拔后不会滋生腐败。

郝继平:县委书记的这个位置说到底是因为权力大,诱惑也大,廉洁自律不是一件容易的事,一旦受不住廉洁自律这条底线,影响更大,危险更大,自己告诫自己,如果达不到这一条就千万不要去干这个活,保证自己这守住底线的基础上履职尽责。

2014年,山西省开始查处震惊全国的系统性、塌方式严重腐败,仅仅吕梁市就有两任市委书记、一任市长被查处,而发生在山西省交通厅的系统腐败窝案则涉及多人,两任交通厅长都被查处。

王儒林:在严格执行中央有关规定的前提下,我们又从实际出发采取有针对性的举措,公开了考察对象相关信息和考察组成员有关情况,目的就是更好地接受来自社会方方面面的监督。更加注重发现问题,强化体检式考察,对考察对象成长的重要历史节点和群众有反映的问题都进行调查核实,不放过任何一个疑点,层层把关,目的就是最大限度的防止带病提拔。

不过另一方面,“一查就是一帮,一动就是塌方”的大力反腐也造成山西大量干部岗位空缺,省管干部空缺近300人。匡正用人风气,把好干部选出来、用起来,成为调整后山西省委领导班子面临的当务之急。

如何破解选人用人难题?

昨天上午的山西省委会议室里,山西省委书记王儒林等五名省委常委对吕梁市、省交通运输厅新任职的省管领导干部进行任前集体谈话。省委常委、组织部长盛茂林宣读省委、省政府任命文件:

中共山西省委书记王儒林:你们这批干部是在省委改组性重大调整之后第一批调整提拔使用的干部,是精挑细选出来的,省委对这批干部的选拔任用特殊重视,下了大功夫。

14日,针对澎湃新闻报道的“湖南女大学生到湖北打暑假工陷传销后溺亡”一事,湖北荆门市公安局官方微博@平安荆门通报称,接到林华蓉溺水身亡报警后,迅速开展工作,破获一起组织领导传销活动案。

王儒林:一个是千方百计把党放心、人民满意的好干部选出来用起来。二是高度重视把被驱逐的良币找回来用起来。三是正确处理信访举报反映的问题,包括对公示期间反映的所有问题都认真进行的核查,而且还进行了延伸核查,坚持从实际出发,实事求是,对有不足有失误甚至有一些错误,但不影响提拔使用的也要大胆使用。山西大多数干部也是好的,这不是空话,不是口号,而是我们始终牢牢把握的重大原则。

23日,山西省委调整后首批选拔的16名省管干部,经过层层关口筛选出炉,受到社会广泛关注。

故宫博物院官网显示,目前故宫拥有四家线上店铺,分别为故宫博物院官方旗舰店、故宫博物院文创旗舰店、故宫博物院出版旗舰店以及故宫淘宝。

学生综合素质档案以信息管理系统生成的数据库和纪实报告相结合的方式呈现。档案主要内容有:主要成长记录,包括思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践五个方面的突出表现。学生毕业时的简要自我陈述报告和教师综合描述评语。典型事实材料以及相关证明。学校要对学生的档案材料进行审核,有关材料录入信息管理系统后不得随意更改。

省委书记王儒林:从吕梁选拔出来的四位县委书记就经历了六道关口,一是吕梁市组织部对摸底提出的符合条件的这些人选所有的信访举报、党纪政纪处理、三龄两历一身份等等各方面的情况进行了初审。第二个关口是市纪委谈话核实,第三个关口是市纪委专项审核,对初步确定人选由市纪委牵头组成专项审核组,对入围人员包括配偶共同生活子女的房产、经商办企业等情况逐一进行专项核查。

但在向好预期中,仍然需要提防“灰犀牛”和“黑天鹅”风险,例如,全球货币环境变化,地缘政治局势和贸易保护主义,有可能波及香港资产价格、资金流向及外向型行业。

作为广受关注的“三军封面”,仪仗队男兵平均身高为1.86米,女兵平均身高为1.76米。在这次改革中,为了进一步增加仪仗队气势,分列式时仪仗队员的踢腿高度由原来的30厘米提高到35厘米,动作显得更加舒展、大方。仪仗队员所穿军靴鞋底使用硬牛皮并适当增加铁钉,分列式踏地声音更加响亮、气势更加雄壮。

上午10点30,围绕原李家村的道路全被封锁。住在村外围的居民家墙上都写着“拆”字样,但他们还没有搬出。爆炸过后,这些房子看起来像是被荒废很久,各种家具歪倒在屋内,玻璃全被损毁,震碎一地。他们站在自家门前,和前来查看的围观者诉说当时的危机情况,并感叹自己“命大”、“幸运”。

如今虽已年逾八旬,汪华仍活跃在中法友好交往的前线。他的心愿朴素又坚定:“两国关系最重要的在于增进人民的相互了解,我有语言优势,想向更多法国人介绍中国的发展和变化,希望能继续为中法友谊做点事情!”

查处腐败,造成很多岗位干部空缺,而防止干部带病上岗也并不容易,在一个腐败重灾区地市,山西省委组织部采取了很多办法遴选适合担任县委书记的干部,直接谈话622人,这个基础上形成一个名单,结果,排在第二位的备选人员,在半个多月时间就被牵进去了,还有一个排位靠前的干部,还向组织自荐,打包票自己没问题,结果一个月内也掉进去了。

据了解,“甄别处理一批不廉洁、乱作为的干部,调整退出一批不胜任、不作为的干部,掌握使用一批敢担当、善作为的好干部”,三个一批并不是山西省委的权宜之计,而是要把阶段性工作转变成常态工作,转变成管长远、管根本的制度成果,山西将形成全省干部工作的处理惩治、调整退出、选拔使用三个长效机制,重点领域、重点部门、重点岗位的干部选用工作将全程民主、全程差额、全程署名、全程留痕、全程监督和全程追责。(记者康维佳岳旭辉实习记者贺威通)

第二批本科院校的最低投档控制分数线为理工类369分,文史类453分;

山西省委书记王儒林:总结反思用人腐败的教训,很重要的一条就是没有规矩,或者有规矩也不按规矩办事,第一,先立规矩后选人。

据了解,这一总规模达46亿元的重组项目,创造性地将市场化债转股与优质资产注入相结合,在降低企业债务杠杆的同时为公司提升盈利水平提供了多重保障。

进博会是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,将为各国商品进入中国搭建新的平台、开辟新的渠道。2017年11月10日,习近平应邀出席在越南岘港举行的亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲时指出:“明年(2018年)11月,我们将在上海举办首届中国国际进口博览会,这将为各方进行开辟中国市场的合作搭建新平台。”

林治芬表示,“统账分管”之后,个人账户必须“记实”。这样就可以搞清楚这些年来政府在养老金上的债务到底是多少,而不是像现在的“糊涂账”。

联合国数据显示,目前全球40%的人口受水资源短缺影响,超过20亿人缺乏安全饮用水设施,90%的自然灾难与水资源有关,80%的废水未经处理便被排放到生态系统中或未得到循环利用。

先立规矩后选人。几个月来,山西省委先后深入6个市21个县做了大量调查研究,又召开了7次座谈会,在这个基础上出台了《关于做好甄别处理一批、调整退出一批、掌握使用一批干部工作的意见》、《关于加强县委书记选拔任用和管理监督的意见》和《省管干部动议酝酿议事规则》等三个指导性操作性比较强的文件,对干部选任工作中的每个环节都做了明确规定。

除了社融规模增速,市场主体信心的超预期修复还可以从贷款结构中窥见一二。央行公布数据显示,4月份新增中长期贷款的占比为68.6%,比前三个月提高了0.5个百分点。

权力大必然诱惑多,新任吕梁市柳林县委书记的郝继平提出,当好一名县委书记,一定要严守政治纪律,守规矩,有底线。

除此之外,在金融反腐大势下,不少信托业高管也相继“落马”。2017年,北方信托董事长王建东直接被纪委罢免,陆家嘴信托董事长常宏因涉嫌严重违纪被调查,吉林信托党委书记、董事长、白山市委原书记李伟涉嫌严重违纪被调查。

奥列什金还说,俄中经贸合作呈现积极态势,俄方愿就一系列项目与中方合作,有意将两国贸易额提升至2000亿美元的新水平。

新华社长沙2月25日电 题:“1+1+1〉3”——湖南长株潭城市群一体化发展启示录

原标题国台办:只有坚持一个中国原则、反对“台独”,两岸关系才能和平稳定发展

7日下午,胡春华、马兴瑞,广东省委常委、省委秘书长、省委办公厅主任江凌,广东省委常委曾志权等,会见了在广州市考察学习的贵州黔南州党政代表团一行。

文昌市旅游部门提醒游客,文昌航天发射中心每年都将承担多次的航天发射任务,建议游客可避开首飞高峰期,合理选择其他观看发射和游玩时间。

因为效益高、福利好,当年进入鞍钢工作,可以说是很多鞍山人的愿望。除贾仁富老伴外,他本人和三个儿女包括儿媳女婿,一大家子七口人,全都在鞍钢工作。两个儿子继承父业做了炉前工,女儿、女婿、儿媳都是鞍钢厂办大集体企业的职工。因为鞍钢员工的身份,老贾一家人一直受到街坊邻居的羡慕。不过,近年来,鞍钢效益出现下滑,贾德志所在的车间如今订单大幅减少,待遇已与往年不可同日而语。

既要防止带病提拔,还要防止提拔后滋生腐败,信任不能代替监督,如果监督不力,造成干部提拔后生病,除了追究当事人责任,组织上的责任不可推卸,也要追究。

“一座城市能否成为国家中心城市,关键在于考量其能否担负起在国家发展战略中的职能,这就意味着国家中心城市的布局,要紧紧围绕促进区域协调发展的目标,统筹规划、科学布局,合理设置国家中心城市的数量。”欧阳慧指出,应严格把握国家中心城市的进入门槛,避免出现一些地方因贪图虚名导致名不副实、重申报轻建设的现象。

关键时刻,临危受命,这次选用的省管干部也深刻感受到肩头沉甸甸的责任,从山西省政府副秘书长岗位上选任吕梁市委常委、市政府党组副书记、副市长的张广勇表示:

列席十二届全国人大四次会议的商务部部长高虎城在经过“部长通道”时说,我们国家的流通成本是比较高的,大概是发达国家的一倍。要下力气降低消费成本,进一步增强消费对经济增长的拉动作用。

[影响]鼓励房地产开放商降价,这对广大渴望买房的民众无疑是一大利好,购房花销有望得到实质性降低。

孙钢还将此事告诉时任该小区的物业经理邱美芳,由邱美芳负责收取小区居民水费,并在小区自来水停水时将控制地下水管道的阀门关闭,以防此事暴露。至案发,该小区一直用地下水混着自来水供给居民使用,收取居民水费1.3万多元。

此后,差额选送的名单还要经过省纪委审查、廉政考察以及省委组织部和省纪委的共同核查,确定拟任人选在省级媒体公示之后,省委组织部和省纪委对来信举报反映的所有问题逐一认真核查。

豆丁文库

上一篇:车俊当选浙江省人大常委会主任 袁家军当选浙江省省长
下一篇:A股一路高歌猛进 茅台市值破万亿外资爆买11天
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网