当前位置 : 首页 > 财经 > 内容

粤港澳大湾区首个卫星应用院士工作站落户深圳

 2019-08-13 18:21:47

新华社深圳5月9日电(记者李晓玲)粤港澳大湾区首个卫星应用院士工作站近日落户深圳,这是中国工程院院士、东方红四号卫星平台总设计师周志成设立的。

北京双胞胎姐妹青岛失踪家长确认大女儿溺亡(图)

好评的背后与亮点纷呈有关。比如新条例明确了6类“负面清单”:违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,把党章关于纪律的要求具体化。再比如,明确增加了一些违纪条款,如廉洁纪律方面增加了权权交易、利用权职或职务影响为亲属和身边人员谋利等。

十九、两国重申支持出口信贷国际工作组在制定一套新的官方出口信贷国际指导原则方面开展磋商工作。

在研究方向上,工作站主要聚焦天地一体化信息网络和海洋信息网络两大创新领域,深入开展空天地一体化信息网络混合组网理论、基于卫星通信网络的海洋信息网络机理机制、高通量通信卫星频率复用技术与资源管理技术三项合作研究。

周志成是中国工程院院士,国际宇航科学院(IAA)院士,卫星总体技术专家,长期工作在卫星研制一线,主持研制成功十余颗应用卫星,历任东方红四号、东方红五号卫星平台总设计师。

彭博汇总的数据显示,包括日本、印度等经济大国和菲律宾、印尼等迅速发展的新兴经济体在内,亚洲的经济总量在2016年已经超越整个美洲。而亚洲更快的平均增速将会让这个差距越来越大。

周志成表示,设立工作站旨在构建业内领先的技术研发平台,引进和培养业内高端技术人才,提高科研水平,产出创新成果,引进创新理论并开展产业化应用研究,提高我国在卫星通信领域的国际学术影响力。

mg游戏

上一篇:俄驻叙部队击落数架逼近赫迈米姆空军基地的小型无人机
下一篇:日本通运启用中欧铁路实现日欧联运
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网