当前位置 : 首页 > 商旅 > 内容

朝鲜核试验目前未对中国环境造成影响

 2019-08-13 07:30:40

新华社郑州12月12日电题:走向更高质量发展——刘庄的40年“幸福路”

1月6日9时30分,朝鲜在丰溪里核武试验场进行了第四次核试验,据中国地震台网测定,本次核试验造成了4.9级地震,具体位置在北纬41.30度,东经129.10度,距离我国边境最近处不足100公里。环境保护部在得到消息后,第一时间启动了应对朝鲜核试验辐射应急预案,于10时30分进入二级(橙色)应急响应状态,利用自动监测站和实地取样分析等渠道,全面开展东北及周边地区辐射环境应急监测、人工放射性核素采样分析以及技术研判工作。

截至1月6日13时,边境地区25个自动监测站实时空气剂量率监测数据在65-95纳戈瑞每小时之间,监测结果均在当地本底范围内。从监测结果来看,朝鲜本次核试验目前尚未对我国环境和公众造成影响。

2015年12月28日,韩日政府签署《韩日“慰安妇”协议》,称双方就“慰安妇”问题达成“最终、不可逆转的一致”。但文在寅出任总统后,韩方多次对这一协议表达不满,称多数韩国民众从情感上“难以接受”。今年7月,审议《韩日“慰安妇”协议》工作组开始重新审议这份协议。

专家认为,北京及其周边地区2017年的治污目标应该能够达成。前提是将来不会出现大的变化,因为某些专家指责新的燃气设施质量粗糙。另外,有些农民可能会尝试重新使用燃煤(用燃气每年会让他们多花数百欧元)。也有人对天气因素提出疑问,今年北风刮得比往年要大。大风将一部分污染吹到了偏南的地区。最后,那些工厂会不会在来年夏天加班加点,追回今冬停产造成的损失呢?

后续,环境保护部将全面开展边境地区辐射应急监测,及时汇集、分析、报送中朝边境地区辐射环境监测数据,做好气溶胶、碘等样品的取样和测量,开展干湿沉降物、大气、土壤、水等样品的采样监测,并及时对辐射环境监测数据展开分析研判和信息公开。为有效缓解消除社会公众疑虑,环境保护部将及时向社会公开监测数据,有关数据会在环境保护部的官方网站上公布,每6小时都会进行一次数据更新。

电玩城游戏大厅

上一篇:美国推出南亚新政策对巴基斯坦施压 外交部回应
下一篇:“一带一路”合作助阿根廷老旧铁路换新颜
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网