当前位置 : 首页 > 理财 > 内容

深圳:举报违法犯罪线索最高奖10万元

 2019-08-13 08:21:06

陈盈颖:“我觉得这个得跟每个人的境遇,还有他所处的环境有关系,我们希望这个社会能够更加地宽容。当这些少数的人,他做出自己的选择,还有他自己人生的时候,我们希望周围的人能够尊重他。”

根据实施办法,对举报行政案件线索、且违法行为人依法受到行政处罚的,视线索发挥的作用,对举报人奖励300元至2万元;对举报线索查破刑事案件或抓获在逃犯罪嫌疑人的,视作用大小奖励1000元至10万元。

此前,各位国防部新闻发言人在记者会上的出色表现,曾多次引发网友点赞。下面我们就选择一些例子,来回顾一下他们的“妙语连珠”。

【聚焦十九大】十九大十九问:中共中央全会为何五年召开七次?

新华社深圳12月22日电(记者周科)为充分发挥广大群众在打击违法犯罪中的重要作用,深圳市公安局近日制定新的有奖举报实施办法。群众通过举报中心提供违法犯罪线索,经调查属实的,将根据线索作用获得奖励,奖励金额最高可达10万元。

根据新制定的《深圳市公安局违法犯罪有奖举报实施办法》,凡是发生在深圳市内属于公安机关管辖的各类刑事案件、行政案件以及在逃犯罪嫌疑人线索,公民均可以采取实名或者匿名的方式,通过电话、互联网、来信、来访等多种途径向深圳市公安局检举、揭发。该办法将于2018年1月1日正式实施。

我国大学办学和学科建设,面临两个新环境。一个新环境是高等教育将于今年进入普及化时代,进入高等教育普及化时代后,我国社会必将从学历社会走向能力社会。这要求每所大学必须重视办学质量和特色,而不只是回报给学生一纸文凭。

办法同时规定,具有以下情形之一的,不予奖励:违法犯罪嫌疑人、在押人员检举揭发的线索;国家机关工作人员,依法执行职务或者履行法定义务过程中掌握的违法犯罪线索;企事业单位、社会团体工作人员,在职权范围内掌握的本单位(团体)被侵害的违法犯罪线索;举报人本人为刑事案件、行政案件的当事人;法律法规规定的其他不予奖励的情形。

上一篇:陕西将对保健用品生产企业进行信用等级评定
下一篇:湖南日报报业集团原党组成员刘树林被立案侦查
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网